廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2933 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
pppppppman
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[水族][已解決] 新手問題
我剛買了一個1.2呎的魚缸,魚己經養了第二天,為什麼現在有些魚會游到上面不在水中活動呢,之前還好好的啊,誰可以幫我啊,另外一個問題是買來的魚一天就生出小魚了,需不需要隔離啊,我放飼料怎麼覺的小魚都沒在吃呢,

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣寬頻通訊 | Posted:2009-04-24 11:25 |
Sally小貓
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x918 鮮花 x2348
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

建議小魚與成魚要分開飼養,這樣小魚的存活率會高一些。
因為小魚還小,太大顆的魚飼料他們可能還不會吃(太大顆或是太大片,小魚嘴小),水族館有販賣粉末狀的,專門給魚寶寶吃的,
如果分開飼養的話,餵食飼料方面也可以方便控管。
如果無法分開飼養的話,飼料要多放一些,免得成魚會將小魚吃下肚唷。
您所說的
下面是引用 pppppppman 於 2009-04-24 11:25 發表的 新手問題: 到引言文
我放飼料怎麼覺的小魚都沒在吃呢,
根據我的經驗,小魚都是先躲起來以免自己被大魚吃掉,或者都吃成魚吃剩下的魚飼料,所以會躲在水底中覓食。

至於您所說的
下面是引用 pppppppman 於 2009-04-24 11:25 發表的 新手問題: 到引言文
我剛買了一個1.2呎的魚缸,魚己經養了第二天,為什麼現在有些魚會游到上面不在水中活動呢,之前還好好的啊
這個嘛..............如果魚兒們看起來的狀況是還好的話,是不用擔心。
如果游到上面而且游的姿勢怪怪的話(有點平躺著游),那就是生病了。

還有一個可能......(這也是我的經驗),
如我家的魚好了,因為我餵食的飼料是薄片狀飼料,會先漂浮在水面上,過些時候才會沉下去,所以,魚兒們會在水面上等吃的,隨時都可以搶攻飼料。
如果我換做是顆粒狀飼料的話,因為顆粒狀飼料比較會沉下去(比較重一點點),
所以魚兒們水底沙中尋找沉下去的飼料。

不知道您所餵食的飼料是哪一種的呢?
建議您可以多再觀察幾天,如果不生病的話,魚兒一樣水中游,游上游下都快活
表情

此文章被評分,最近評分記錄
財富:30 (by ddt_boss) | 理由: 感謝解答

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣凱擘 | Posted:2009-04-28 00:43 |
ping5059
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x60

魚己經養了第二天,為什麼現在有些魚會游到上面不在水中活動呢?

是不是沒有打氣,沒有過濾啊?水中溶氧量不足所以魚會跑到水面上呼吸囉!
樓主養的是什麼魚?可否告知?
1.2呎的魚缸放了多少魚?資訊不清楚,可能很難給正確的答案喔!
如果大魚和小魚同處一缸,又沒有任何水草之類的東西可供小魚躲藏,
那小魚大概沒有幾天就會被吃光了。
若不想隔離的話,請在水中放些水草給小魚躲,
還有小魚會吃掉到水底下的屑屑,這一點到不用擔心,
但是如果因為沒有看到小魚吃東西就拼命為東西的話,
可能會造成水質惡化,這樣一來小魚可能會適應不良而死亡。

此文章被評分,最近評分記錄
財富:30 (by ddt_boss) | 理由: 感謝解答

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:歐洲 | Posted:2009-04-28 13:45 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章