广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 127889 个阅读者

<< 上页  1   2   3   4   5   6  下页 >>(共 15 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
johnkuo8866 手机
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x18
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

先介绍我的类科
考试类科:     司法三等
科目名称:     司法事务官 (法律事务组) ---我是非相关系组(电脑)
开始准备时间:   民国98年1月
是否有参加补习: 无 (只有买书)
是否有在上班:   有 (兼职)
有没有参加读书会:无

因为是高龄考生,且非相关系组,所以要多努力: 每天花至少9小时看书,周日是安息日(我是基督徒), 周日只有下午的时间看书,晚上就用来修习教义...

读书计画原则是:
1. 2~4天循环周期
2. 每天看书9小时(除周日外--周日4小时)
3. 每月底订下月的计画
4. 两轮式研读 (每轮3个月)
5. 最后两个月复习与冲刺
6. 每天做题目
7. 每周做作文五篇,公文五篇

第一项:开始的读书时间
每天6:00起床 喝水500cc+梳洗
6:30~7:30 背法典(要念出声)+祷告
7:30 早餐
8:00 ~ 11:00 (看书 --依当月的科目排定表)
11:00~12:00 午餐+喝水800cc
12:00~13:00 午休
13:00~15:00 看书
15:00~17:00 看书
17:00~18:00 晚餐+喝水500cc
18:00~19:00 晚休
19:00~21:00 看书
21:00~23:00 上网
23:00~24:00 看圣经与祷告
24:00 睡觉+喝水200cc

第二项:读书计划是多久之前开始制定的
每个月底做下个月的计画,保持2~4天循环周期
最后两个月复习与冲刺
不以页数作单位, 是以出题重点观念为单位,来安排读书计画(见考选部每年每科的命题大纲)
作笔记供复习用

第三项:读书完成率
约85~90%, 养成习惯后就会增加效率, 每月会稍微调整一点
不要排太紧,如临时有事就要找时间补回来
重要的是吸收率,通常会在脑中把一个完整的相关联法组在脑中回顾几回

第四项:会不会每天做题目
做题目非常重要, 我是维持每天做...有助于修正忽略的地方及练习答题技巧

以上是浅见,不过蛮适合我的状况....
加油吧! 大家加油!

表情

此文章被评分,最近评分记录
财富:90 (by smallung44) | 理由: 我要向你看齐!加油!

献花 x3 回到顶端 [10 楼] From:欧洲 | Posted:2009-02-08 16:30 |
masakca
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x3
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

目前也是想要准备关务特考四等考试....

没有太多特定的经验....
但....个人的读书时间一天大约都在5-7个小时之内....
因为本身觉得....一个人可以专注在书本上的时间不会太长...
时间一长....读书效率不见得会比较高....
有点像是个体经济里的"边际效率递减法则"~

[ 此文章被masakca在2009-02-11 10:30重新编辑 ]

财富:40 (by smallung44) | 理由: 谢谢您的分享!大家一起加油吧!

献花 x1 回到顶端 [11 楼] From:台湾 | Posted:2009-02-11 10:23 |
allurlbt 手机
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x14

上班族不见得有时间看书..本人有很多事都会冲突呢.. 表情

财富:20 (by smallung44) | 理由: 考试是一场长期抗战!下班时间去K书中心或读书馆读书吧!

献花 x1 回到顶端 [12 楼] From:未知地址 | Posted:2009-02-11 15:29 |
daphne71921 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x28 鲜花 x165

前一天晚上都会把明天要做啥事情想好~~
但是面对大考~计画总是赶不上变化~~
希望能慢慢改掉钻牛角尖的坏习惯~
把该看的该背的都完成~~~~ 表情

财富:30 (by smallung44) | 理由: 大家一起加油啰!

献花 x1 回到顶端 [13 楼] From:台湾固网股份有限公司 | Posted:2009-02-12 01:57 |
路人甲
推文 x0 鲜花 x5

表情     凡事都要做事前的规划,以应付各种状况的发生。

表情 再三个礼拜前先想好,如何划分自己的时间,既可开始实行。
          实行后先纪录一礼拜,自己的读书况包括:时间、内容、日期。

每天的目标不要订太高,之前我在定的时候,写读到第几页,可是没有读完,再担心的情况下,时间也晚上了,我又想睡,也没心情读书了。 表情

今天写下了读书计画后,过成一定很艰辛,会有不想看、分心...等(突发状况)。但是一定要告诉自己
,「 时间就是金钱! 」,今天你浪费掉,你要拿更多的时间来补。觉得,目标要明确,才是关键!!!  表情

财富:50 (by smallung44) | 理由: 我的读书计划也跟你差不多耶!

献花 x2 回到顶端 [14 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2009-02-12 17:48 |
星澄
小人物
推文 x0 鲜花 x180

我的读书计画都是每个礼拜天才开始计划这周要读的量,读的量没有很多.大约每天花4~5小时读 表情

财富:30 (by smallung44) | 理由: 大家一起加油吧

累了~就休息一下~~
献花 x1 回到顶端 [15 楼] From:台湾 | Posted:2009-02-13 18:04 |
维妮
小人物
推文 x0 鲜花 x80

大部份开始的读书时间在早上九点吧
读书计划是前一天睡前或早上起来时开始制定的
读书完成率要看当天的精神如何,好的话可以多读,不好的话可以说简直没读 表情
题目是每天一定要做的呀~~ 表情

财富:20 (by smallung44) | 理由: 加油啰!

献花 x2 回到顶端 [16 楼] From:欧洲 | Posted:2009-02-15 18:33 |
bestyolk 手机
小人物
推文 x0 鲜花 x18

谢谢分享~ 表情

财富:0 (by Alyson) | 理由: 禁止十个字以内的留言!

献花 x0 回到顶端 [17 楼] From:台湾台北市 | Posted:2009-02-26 14:01 |
im865606
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x1

第一项:开始的读书时间
这个不一定,大多是10:00以后开始念,整个下午及晚上皆在念~晚上念到2、3点也有,最近想改变作息,因为我发现晚上念的时候,眼睛越来越酸,视力真的有差,头脑也不太清楚,想要早上念,晚上休息~其实早上念,也可以念蛮多的。

第二项:读书计划是多久之前开始制定的
约一周前,以一周为单位,分别下去订进度

第三项:读书完成率
几乎都有80%,若进度没达成,我就会熬夜达成它

第四项:会不会每天做题目
不会,作题目前该阅读的部份,还是会先完成,不然作题目也不会不是吗?

财富:50 (by Alyson) | 理由: 谢谢您的分享

献花 x1 回到顶端 [18 楼] From:台湾台北市 | Posted:2009-03-02 17:12 |
hankline110 手机
小人物
推文 x0 鲜花 x122

考试类科:法研所+司法四等法警
考试时间: 98/02~05月+98/08

一、开始的读书时间
我读书时间大多是以5~6小时为一段时间,但不会超过6小时,因为会影响下一科读书状况。
我大多是一天念三到四科,每天一定要配两大科和一小科,例如:刑法、民法、刑诉。因为这些
科目若太久没有碰会感到生疏,每天最好都要看一下。

Ⅰ、06:00~12:00→读一大科
Ⅱ、12:00~13:00→ 吃中餐+累了趴在桌上睡一觉,但千万别躺在床上,会起不来喔!
Ⅲ、13:00~17:00→读一小科(因为下午精神大多不是最好的时候)
Ⅳ、17:00~18:00 →吃晚餐+小憩一下
Ⅴ、18:00至23:00→读一大科
Ⅵ、22:30~00:00 →洗澡+做一些伸展操+念文昌帝君阴德文5次(考试时精神上的补充,考试有时亦要考运喔!)

准备考试最怕读书精神不济,我也是听其他大大提供,人其实每天只要睡5~6小时即可,
但是晚上子夜(大约00:30)一定要睡觉,因为人睡眠时间会长,是因为人们自我养成的习
惯,所以我的睡眠是从00:00~05:30。再送一个小偏方就是读书要长期运用脑力,则可
以去买维他命B群来补充,可以活络脑力和补充精神,我觉得很有用喔!

二、读书计划是多久之前开始制定的

我是从去年六月制定的,因为我是法律系学生,所以先考法研所,再考国家考试的,
只是因为考科大多相同,所以一起准备。我觉得读书计画效果还不错啦!但每个礼拜要
审查一次至二次,那些科目进度较慢,则那一科下礼拜就要加强一下。

三、读书完成率

像我每天都会记录我读书进度从哪里读到哪里,当你翻前面的记录时,会比较有成就感,我比较
有动力继读读下去喔!每天完成度大约80%~85%,除非有急事例外啦!

四、会不会每天做题目

我觉得大科(例如:刑法、民法、刑诉)可能要做一下题目,但我说的做题目方式是有争点式写法,不是
叫你这题写完,这样太花时间了。换言之,一个题目依考试时间审题时间最多3~5分钟,写下这题要写的争点,
最后看一下解答有无自己没有看到的争点。国家考试有时一个题问有很多争点,但最重要的争点大约5~6个而已,
若你写的争点非考试评分委员所要的,分数相对就会很低,所以考试时有时并不是自已很差,而是没有写到老师所
要的,这是考试上的小技巧。若到考试前一个月时,我才有可能跟同学一起依考试时间来做全部题目,但只会一次
至两次而已, 因为要花很多时间做题目蛮浪费时间的。

财富:120 (by Alyson) | 理由: 谢谢您的分享…

献花 x2 回到顶端 [19 楼] From:APNIC | Posted:2009-03-03 11:34 |

<< 上页  1   2   3   4   5   6  下页 >>(共 15 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章