广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2369 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
crunch520
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x81 鲜花 x96
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x3
敲车窗的老人
松江路与南京东路交叉口是我每天开车回家必经之地,不止一次地,我看到一个老先生趁着红灯时穿梭在车阵当中,并且敲着别人的车窗。刚开始我总担心他会不会是精神异常,不知是否具有攻击性,所以第一个反应就是赶紧锁上车门。但几次下来,我只看到那个老人在险象环生的街道间游走,即使有驾驶人把车窗摇下来回应他,也 只见他简单的说着话,于是我开始好奇,期待他有一天会来敲我的车窗。终于有一天当红灯闪起,我的车刚好停在这个老先生面前,他一如我所期待的敲了我的窗户,对着我说:「小姐,要记得系上安全带喔!」然后他就走向下一部车,留下有些吃惊的我。

这或许是某商家的宣传新花招、或许是着急的祖父在寻找失踪的孙儿。之前,每每我看到他敲旁人车窗时,心中就不断地推测答案,但怎么也没想过竟会是这样简单的一句:要记得系上安全带喔!

当天晚上我忍不住打电话给朋友提及这段「奇遇」,没想到朋友对我说:「啊!我知道,那位老先生姓陈,报纸上曾经报导过此事。一年前,陈先生的儿子在那个交叉路口不幸出车祸死亡,那并非是个大车祸,只是他儿子没有系上安全带,头撞上了挡风玻璃,当场就去逝了。」

有爱能力的人,不会沉溺在自己的心故事里,他们时常能体验到「感同身受」这句话的情境:看到别人受伤,仿佛自己受伤;看别人遭逢生离死别,自己的心也在淌泪。
  这个故事到此真相大白,陈老先生竟然在白发人送黑发人的悲伤情绪之下,还勉强自己站在伤心地,阻止另一个可能的家庭悲剧发生。

大家开车一定要系安全带喔。

【心得感想】

好感人唷
为了不让另一个悲剧发生,他冒着危险 一个一个去提醒别人~
真的好伟大

献花 x2 回到顶端 [楼 主] From:台湾固网股份有限公司 | Posted:2008-09-11 14:59 |
catjohn
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x317
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

真是一个有菩萨心肠的陈老先生~ 表情 感动!
祝福他!同时感恩大大分享~ 表情

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2008-09-11 15:24 |
s3860 手机
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x24 鲜花 x1399

无畏施的心,真是值得大家的效法 表情

小姐~可以交换名片吗^^
献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-09-11 15:47 |
大猫无敌
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x44 鲜花 x341

这个老人家心灵应该是丰盈的~无形中也积了很多德

献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2008-09-12 02:37 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章