广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 14430 个阅读者
中央气象局》 渔钓气象 | 一周预报 | 潮汐预报 | 即时海况 | 即时影像

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
仙公庙
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x243
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[经验分享] 盐埔鱼港钓变身苦
原创文章

图 1. 自己跑去普度.请打手钓的   
自己跑去普度.请打手钓的

【相关资讯】

日期:8月24日
时间:下午
地点:盐埔鱼港
钓竿:30尺
母线:5号
子线:2号
鱼勾:小矶1号
咬铅:
鱼饵:红藻
渔获:变身苦3匹

【心得分享】

近来港外风浪渐渐平息.靠岸的变身苦越来越多.敬请注意及期待~~~勿失良机 表情

此文章被评分,最近评分记录
财富:100 (by 狐狸去钓鱼) | 理由: 感谢分享!!

献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:台湾台北市 | Posted:2008-08-25 20:07 |
+小飞侠+ 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x5 鲜花 x74
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

不错窝
这种鱼我还没钓过
但是有看人钓过
听说粉好吃~!

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2008-08-25 23:09 |
仙公庙
初露锋芒
推文 x3 鲜花 x243
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
Re:
下面是引用+小飞侠+于2008-08-25 23:09发表的 :
不错窝
这种鱼我还没钓过
但是有看人钓过
听说粉好吃~!
高雄以北的肉质比较不好吃.高雄以南的变身苦比较好吃
但要小心.鱼有毒.抓鱼时部位要抓对

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2008-08-26 16:47 |
水坤兄
小人物
推文 x21 鲜花 x100

不错哦!体型很优,不过抓的时候真的要小心!

献花 x1 回到顶端 [3 楼] From: | Posted:2008-08-26 17:36 |
gabo1215
个人头像
初露锋芒
推文 x8 鲜花 x33

这种体型的变身苦…真是不错喔!

献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:上海 | Posted:2008-08-26 17:50 |
酒窝 手机
初露锋芒
推文 x5 鲜花 x116

这种鱼...我以前在船上时....

一个下午曾钓过5 加伦油漆桶一桶过....

但是现在......

唉~

好景不常了....鱼获真的不如当年了~~~~

献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:台湾 | Posted:2008-08-27 00:37 |
qazqqq
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2

我也常跑盐埔鱼港或凤鼻头钓臭肚.变身苦...

钓有三只变身苦算很不错了..
巴掌大一点的变身苦渔市一只要150.
我钓不到时常买回家充数表情 (每次去买鱼一直跟老板强调别杀鱼.而且又带着钓竿.老板他女儿看到我都会偷笑..)表情

下面是我的经验.给贡龟时会偷买鱼回家的人看..

有次出门钓鱼前..叫老婆去冰箱帮我拿青迪..(老婆知道青迪是要钓什嘛的)
无奈贡龟回家...
回家前到市场.找不到变身苦买.只好买了6只花身....又忘了叫老板别杀...
回家后..

婆:有没有钓到..
我:有...钓6只...我旁边的都没钓到...我还钓到6只喔..
(老婆看了一下....)
婆:花身也会吃海草吗..
我:........ 
我:我上次看新闻说鱼也有初一.十五....(聪明的我马上急中生智)
(老婆又看了一下....)
婆:为什么已经杀好了..
我:........
我:我上次看新闻说有的鱼自己会杀好等人钓上来....(聪明的我睁眼说瞎话)

自从这件事后.我老婆都拿我的钓竿给我儿子当玩具...
18尺room20尺变17尺room19尺..
33尺的变32尺
3卷都1百尺的1号火线被拿去放风筝....表情

[ 此文章被qazqqq在2008-08-27 04:35重新编辑 ]

献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2008-08-27 03:54 |
底物坊
小人物
推文 x2 鲜花 x11

恭喜哦~盐埔的变身苦好像还蛮多的齁!

献花 x1 回到顶端 [7 楼] From:欧洲 | Posted:2008-08-27 10:36 |
阿汤哥A 会员卡
个人头像
初露锋芒
推文 x85 鲜花 x733

大哥请问一下你用的红藻是细枝还是粗枝,因为夏天找不到海发丝,麻烦你了谢谢。表情
 比较像以下那一种阿。表情

[upload=3]

鱼说你看不见我的眼泪因为我在水里、水说我看的见因为你在我心里
献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾 | Posted:2008-08-27 20:40 |
阿汤哥A 会员卡
个人头像
初露锋芒
推文 x85 鲜花 x733

大哥请问一下你用的红藻是细枝还是粗枝,因为夏天找不到海发丝,麻烦你了谢谢。表情
 比较像以下那一种阿。表情

[upload=2]

狐狸帮一下忙把图移到上面去~谢谢~ 怎么现在不能自己删除勒。烦你整理一下。

鱼说你看不见我的眼泪因为我在水里、水说我看的见因为你在我心里
献花 x1 回到顶端 [9 楼] From:台湾 | Posted:2008-08-27 20:41 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章