鹽埔魚港釣變身苦

Home Home
引用 | 編輯 仙公廟
樓主
推文 x0

圖 1.
自己跑去普度.請打手釣的

【相關資訊】

日期:8月24日
時間:下午
地點:鹽埔魚港
釣竿:30尺
母線:5號
子線:2號
魚勾:小磯1號
咬鉛:
魚餌:紅藻
漁獲:變身苦3匹

【心得分享】

近來港外風浪漸漸平息.靠岸的變身苦越來越多.敬請注意及期待~~~勿失良機 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 +小飛俠+
1樓

不錯窩
這種魚我還沒釣過
但是有看人釣過
聽說粉好吃~!

獻花 x1
引用 | 編輯 仙公廟
2樓

下面是引用+小飛俠+於2008-08-25 23:09發表的 :
不錯窩
這種魚我還沒釣過
但是有看人釣過
聽說粉好吃~!
高雄以北的肉質比較不好吃.高雄以南的變身苦比較好吃
但要小心.魚有毒.抓魚時部位要抓對

獻花 x0
引用 | 編輯 水坤兄
3樓

不錯哦!體型很優,不過抓的時候真的要小心!

獻花 x1
引用 | 編輯 gabo1215
4樓

這種體型的變身苦…真是不錯喔!

獻花 x1
引用 | 編輯 酒窩
5樓

這種魚...我以前在船上時....

一個下午曾釣過5 加倫油漆桶一桶過....

但是現在......

唉~

好景不常了....魚獲真的不如當年了~~~~

獻花 x1
引用 | 編輯 qazqqq
6樓

我也常跑鹽埔魚港或鳳鼻頭釣臭肚.變身苦...

釣有三隻變身苦算很不錯了..
巴掌大一點的變身苦漁市一隻要150.
我釣不到時常買回家充數表情 (每次去買魚一直跟老闆強調別殺魚.而且又帶著釣竿.老闆他女兒看到我都會偷笑..)表情

下面是我的經驗.給貢龜時會偷買魚回家的人看..

有次出門釣魚前..叫老婆去冰箱幫我拿青迪..(老婆知道青迪是要釣什嘛的)
無奈貢龜回家...
回家前到市場.找不到變身苦買.只好買了6隻花身....又忘了叫老闆別殺...
回家後..

婆:有沒有釣到..
我:有...釣6隻...我旁邊的都沒釣到...我還釣到6隻喔..
(老婆看了一下....)
婆:花身也會吃海草嗎..
我:........ 
我:我上次看新聞說魚也有初一.十五....(聰明的我馬上急中生智)
(老婆又看了一下....)
婆:為什麼已經殺好了..
我:........
我:我上次看新聞說有的魚自己會殺好等人釣上來....(聰明的我睜眼說瞎話)

自從這件事後.我老婆都拿我的釣竿給我兒子當玩具...
18尺room20尺變17尺room19尺..
33尺的變32尺
3卷都1百尺的1號火線被拿去放風箏....表情

獻花 x1
引用 | 編輯 底物坊
7樓

恭喜哦~鹽埔的變身苦好像還蠻多的齁!

獻花 x1
引用 | 編輯 阿湯哥A
8樓

大哥請問一下你用的紅藻是細枝還是粗枝,因為夏天找不到海髮絲,麻煩你了謝謝。表情
 比較像以下那一種阿。表情

[upload=3]

獻花 x0
引用 | 編輯 阿湯哥A
9樓

大哥請問一下你用的紅藻是細枝還是粗枝,因為夏天找不到海髮絲,麻煩你了謝謝。表情
 比較像以下那一種阿。表情

[upload=2]

狐狸幫一下忙把圖移到上面去~謝謝~ 怎麼現在不能自己刪除勒。煩你整理一下。

獻花 x1
引用 | 編輯 仙公廟
10樓

阿湯哥A大大
你所貼的紅藻都不是.那種紅藻只長在消波塊及石頭上.高雄至屏東沿岸才會生長 表情
高雄至屏東沿岸因有養殖魚類及九孔.所放出來的水質較肥沃 表情 所以數量比較多 表情
至於紅藻的形狀像沒有樹葉的樹枝.不太會形容
顏色是暗紅色接近黑色.曬乾變黑色.入水又恢復原來樣子.藻尾會變綠色.保存不好會變成紅色
海髮絲夏天應該比較多.光合作用的關係.較會生長.找的地點也有差
下次再貼上各種藻類相片.供各釣友參考及認識

獻花 x1
引用 | 編輯 天才明
11樓

不錯唷~
變身苦好像是南部專屬的美食,
北部想吃都不一定吃的到~羨慕啊~

獻花 x1