广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5628 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
win98
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x93
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
专改时间的病毒
表情请问 我上礼拜有拔电池去换 但有工程师用3用电表量 说还有30.8的电
说是我电脑中毒 请问有程式可以杀这修改时间的病毒吗 (比如现在是9点 然都会停留左晚时间) 表情

.
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2008-06-17 09:04 |
liujenha 手机
数位造型
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x4768
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

居然有这种病毒呀

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2008-06-17 11:49 |
lens690 手机
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x51

1.电池有更换了吗?更换了还是有这样的问题吗?

最近手上刚好有台电脑,状况也是时间慢的离谱,重灌后也是一样,确定没有中毒。
更换一颗电池,救一切ok了...
换下的电池去量,一样也是有电~但在插上去,仍然会不正常。

若真为电池没电,可试试拔掉主机插头,看看系统BIOS记录会不会归零?若不会,代表有电。但时间问题,还真是悬疑?

确保电脑安全,勿点选不明档案或网址
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-06-17 19:16 |
upside 手机 葫芦墩家族
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
头衔:反病毒 反诈骗 反虐犬   反病毒 反诈骗 反虐犬  
版主

所谓的修改时间病毒 其实就是 AV终结者的一种
有些防毒程式 如: 卡巴斯基 一旦系统时间被修改
它就会误判为过期 造成防毒功能失效
不过大多 此毒都会将系统时间 设为2008年以前 如: 2005

关于楼主的问题 你说系统时间停留在昨晚
这情况的毒 并未见过
很可能是 电池没电或BIOS 故障所造成
建议先安装 防毒程式 做一次系统扫瞄
若无发现 那很可能就是 硬体上的问题

爸爸 你一路好走
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2008-06-18 11:08 |
win98
个人头像
小有名气
关于主机那颗电池?
当时有拔过 然拿到 顺X说没货? 到灿X 说11点才开门 表情后来我到一般民营电脑店 她也跟我说我这颗还满新不用换 她也拿3用电表帮我量30.8 是他跟我说中毒也有关系
但我想 我这台主机上年2月用到现在(多多少少都有中毒)而且用到现在都没重灌过(还满顺)主机那颗电池也算消耗品吧?是吗 各位大大换过几次了?
再请问一个问题 如主机板那颗电池若没电 除了时间无法设定 还会造成别种问题(如开不了机)会吗? 表情

使用诺顿的

.
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2008-06-18 13:22 |
upside 手机 葫芦墩家族
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
头衔:反病毒 反诈骗 反虐犬   反病毒 反诈骗 反虐犬  
版主

关于电池没电 当然大多数问题是BIOS 一直会跳回预设原厂值
BIOS 时间当然也是预设的啦
但的确遇过 造成无法开机或使用一段时间造成当机状况
换过电池后就恢复正常

关于楼主时间不正确的问题 还是要检查过才能知道
请问现在状况是 时间变的很慢而已吗 年份有无改变呢
如果诺顿无法检查到 建议可以先使用其他家线上扫毒测试看看

爸爸 你一路好走
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾 | Posted:2008-06-18 18:03 |
win98
个人头像
小有名气
有时正常
表情 时间都变的很慢(有时都很正常) 至于年份没改变 意思说时间会晚几小时
打个比方>如 现在快10点了 然都会停留在下午4点多那边(我都会案与网际网路对应正确时间做校正)
想再详细问一下这电池 就是前几礼拜不是都下大雨吗然很潮湿 我从上年2月用到现在 从来没遇过有通电既然没办法开机(按粉多次或等粉久)我有发文说是供应器问题 但检查都没问题阿(变成硬体求救区了~抱歉)

今天19号我跑去买一颗患看看了 表情

[ 此文章被win98在2008-06-19 15:39重新编辑 ]

.
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2008-06-18 22:01 |
edone 手机
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x29

我有遇过...
查对一下 , 时区..

--- 我的三女 ---

砸花不痛-不用花钱,所以不痛!
砸花不痛-不信我来,回砸一次,您就知,不痛吧.
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾 | Posted:2008-06-20 22:33 |
win98
个人头像
小有名气
换电池了
谢谢搂上大大 我已经换电池了

.
献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2008-06-21 19:54 |
jolan 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x10
Re:换电池了
下面是引用win98于2008-06-21 19:54发表的 换电池了:
谢谢搂上大大 我已经换电池了
有解决吗?的确是有会改时间的病毒喔~

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾 | Posted:2008-06-22 11:25 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章