廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 9593 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3   4   5   6  下頁 >>(共 7 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
suzuna
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x10
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用moung於2008-06-10 16:55發表的 :
旅遊觀光畢竟只牽涉到少部分人的利益要撼動提昇整個經濟面難呀...
而農產品..唯一能幫助到經濟與農民的是只有對單方面的對陸傾銷...
開放大陸農產品...如果加稅還是不便宜多少...如果不加稅..那農民可能全要改向精緻農業發展...
而房地產...還是別來了吧...只是讓房地產有更多的成長空間...給小老百姓更多的壓力... 表情

其實如果就『來台觀光』這件事情來看的話
經濟學上而言是對台灣有好處的
表面上或許是部分商家獲益
但實際上不僅僅是如此而已...
經濟一向是牽一髮而動全身的...

農產品的話
就比較不清楚了...
或許我們該改向成觀光農業或者是精緻化農產才能走出一條路了吧

獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2008-06-11 11:50 |
lily86
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x41
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用八月甜甜於2008-06-10 10:11發表的 大陸人來臺灣旅游,可以帶動臺灣經濟:
直航的好處是大陸的物品可以地價的進臺灣,給老百姓實惠,以后像蔬菜可以很便宜的,還有大陸各地的特產,臺灣的水果到大陸賣一定歡迎,現在江蘇浙江上海一帶的人只買最貴的不買對的,但是臺灣水果一定暢銷,包括臺灣的電子業也可以暢銷了,以前華碩的芯片還要走私到大陸,現在可以讓臺灣的經濟更有活力了,死水變流水!
  還有大陸人70年后的人絕對不是土包子,都有先進的思想,都有高學歷,請臺灣人也別把大陸人當凱子就行了

不相信 台灣已經有不少的大陸人來了 一樣是土包子 不照規則來
今年台北國際電腦展 來了不少大陸廠家及看展人 最不守法的就是大陸看客
因為我們公司有參展 我也有去 所以我知道

謊言不要說不多次 很快就會破滅的

[ 此文章被lily86在2008-06-11 13:58重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:臺灣 | Posted:2008-06-11 13:53 |
修真者
路人甲
推文 x5 鮮花 x57

下面是引用lily86於2008-06-11 13:53發表的 :

不相信 台灣已經有不少的大陸人來了 一樣是土包子 不照規則來
今年台北國際電腦展 來了不少大陸廠家及看展人 最不守法的就是大陸看客
因為我們公司有參展 我也有去 所以我知道
不相信又何必要开放 干脆去马政府抗议好了 我也相信来看展览的确实是土包子 大陆有联想国际品牌 不在大陆办还去台北看
厂家也是土包子厂家 有鉴于此 希望您好好执法 用法律来把他们锁进台湾的监狱 别回来了 我们在大陆的土土包子谢谢您这个先进的人类

獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:浙江 | Posted:2008-06-11 13:59 |
吃草魔人
小人物
推文 x84 鮮花 x141

把中國人當凱子?除非來的都是富豪團啦~
要不要我在提醒你一次,台灣的人均所得是中國的8倍?

獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2008-06-11 22:11 |
liuge
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x6

下面是引用吃草魔人於2008-06-11 22:11發表的 :
去台湾旅游的人的确是有钱人,穷人又去不起。可以比较香港。

獻花 x0 回到頂端 [14 樓] From:歐洲 | Posted:2008-06-11 22:22 |
千机
個人頭像
小人物
推文 x33 鮮花 x212

下面是引用吃草魔人於2008-06-11 22:11發表的 :

尽管台灣的人均所得是中國的8倍,但大陆有经济条件去台湾的人口,至少是台湾总人口的8倍吧?足够台湾赚的吧?

当然,去不去是另一码事情。那得看台湾有多大的吸引力。

比如我,满足我下列条件中的某一个,都可以让我去台湾,而且立马就去。

1,台湾有让我心动的自然景色,(我是个旅游疯子,但仅限于自然风光)

2,台湾有让我心动的朋友。(男女皆可,知己难求,千金难买)

3,台湾能给我带来经济利润。(玩耍还能捞资本,傻瓜才不去)

碎花满地,落英缤纷,放心,我不爱你
獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:山東 | Posted:2008-06-11 22:45 |
Freak
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x13

讓我這香港台商說說香港的情況吧, 依我看到香港旅遊的大陸自由行, 消費力真的很強, 買Rolex是一打一打買的, 問他們說是幫忙朋友一起買...到外地買房地產也很瘋, 豪宅不是一層而是一整座買下來那種, 當然, 並不是每個都這麼阿沙力, 也是會有奧客. 整體來說, 買了房子的恭喜了, 因為房價都會給帶到一個不合理水平, 而還沒有買房子的朋友, 我恐怕你台北縣也沒辦法待下去了, 台中往下要買的也是要趕快吧.....

獻花 x0 回到頂端 [16 樓] From:香港網上行 | Posted:2008-06-11 23:13 |
千机
個人頭像
小人物
推文 x33 鮮花 x212

下面是引用Freak於2008-06-11 23:13發表的 :
讓我這香港台商說說香港的情況吧, 依我看到香港旅遊的大陸自由行, 消費力真的很強, 買Rolex是一打一打買的, 問他們說是幫忙朋友一起買...到外地買房地產也很瘋, 豪宅不是一層而是一整座買下來那種, 當然, 並不是每個都這麼阿沙力, 也是會有奧客. 整體來說, 買了房子的恭喜了, 因為房價都會給帶到一個不合理水平, 而還沒有買房子的朋友, 我恐怕你台北縣也沒辦法待下去了, 台中往下要買的也是要趕快吧.....

哎,商人毕竟是商人,一下就说到点上了。。。

碎花满地,落英缤纷,放心,我不爱你
獻花 x0 回到頂端 [17 樓] From:山東 | Posted:2008-06-11 23:36 |
lily86
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x41

下面是引用修真者於2008-06-11 13:59發表的 :

不相信又何必要开放 干脆去马政府抗议好了 我也相信来看展览的确实是土包子 大陆有联想国际品牌 不在大陆办还去台北看
厂家也是土包子厂家 有鉴于此 希望您好好执法 用法律来把他们锁进台湾的监狱 别回来了 我们在大陆的土土包子谢谢您这个先进的人类

你管太多了 我個人不信 不行嗎! 我可是小公民一位 沒有中國人霸道的心態 要關誰就關誰的思維

又不是我要開放的 我抗不抗議也是我的事 ok 麻煩看帖懂的尊重人一下

獻花 x0 回到頂端 [18 樓] From:臺灣 | Posted:2008-06-12 00:20 |
Freak
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x13

有點火藥味了, 大家不要衝動, 每樣事情都有好壞, 不會一面倒的.

獻花 x0 回到頂端 [19 樓] From:香港網上行 | Posted:2008-06-12 00:30 |

<< 上頁  1   2   3   4   5   6  下頁 >>(共 7 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章