大陸人來臺灣旅游,可以帶動臺灣經濟

Home Home
<< 1 2 3 >>
跳頁: (共 3 頁)
引用 | 編輯 八月甜甜
樓主
推文 x0
直航的好處是大陸的物品可以地價的進臺灣,給老百姓實惠,以后像蔬菜可以很便宜的,還有大陸各地的特產,臺灣的水果到大陸賣一定歡迎,現在江蘇浙江上海一帶的人只買最貴的不買對的,但是臺灣水果一定暢銷,包括臺灣的電子業也可以暢銷了,以前華碩的芯片還要走私到大陸,現在可以讓臺灣的經濟更有活力了,死水變流水!
  還有大陸人70年后的人絕對不是土包子,都有先進的思想,都有高學歷,請臺灣人也別把大陸人當凱子就行了

獻花 x0
引用 | 編輯 wgby
1樓

還沒來是不清楚~

不過旅館價錢漲好多了..

大陸農產品來台??

再看看吧...會有人敢買嗎= =?

大陸政府不加強品管我想也是沒用的...

再看吧..好不好還不清楚

有待觀察..但以目前來說根本沒任何好處0.0 表情

黑心產品給人太強烈負面了..

獻花 x0
引用 | 編輯
2樓

下面是引用八月甜甜於2008-06-10 10:11發表的 大陸人來臺灣旅游,可以帶動臺灣經濟:
直航的好處是大陸的物品可以地價的進臺灣,給老百姓實惠,以后像蔬菜可以很便宜的,還有大陸各地的特產,臺灣的水果到大陸賣一定歡迎,現在江蘇浙江上海一帶的人只買最貴的不買對的,但是臺灣水果一定暢銷,包括臺灣的電子業也可以暢銷了,以前華碩的芯片還要走私到大陸,現在可以讓臺灣的經濟更有活力了,死水變流水!
  還有大陸人70年后的人絕對不是土包子,都有先進的思想,都有高學歷,請臺灣人也別把大陸人當凱子就行了

如果都是團進團出的話
說真的對經濟沒啥效用
跟團來
團會帶去吃一般的商店嗎
就像我們跟團出去玩
不可能帶我們去吃小店一樣
所以肯定圖利特定商家

農產品是受管制的
不是自己想拿去哪賣就拿去哪賣的
都是要申請
檢驗合格
所以要多便宜也未必
若大量傾銷
台灣農民等著窮死吧

還有3C電子產品
基本上3C的東西價格在全世界不會差到哪去
扣除關稅
基本上沒什麼差別的

所以
對小老百姓來說
真的沒有差別
甚至個人認為
弊大於利

獻花 x1
引用 | 編輯 chaiwei528
3樓

只希望那些比台灣誇張的行為不要出現就好
其實也有一種理論耶
大陸經濟繁榮的區域,都比台北還要好
在那些地方的,還會來台灣嗎?!

獻花 x0
引用 | 編輯 宏星大雄丸
4樓

也希望大陸人士來台
不要抱有太高的期望
不然會很容易失望 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 修真者
5樓

下面是引用chaiwei528於2008-06-10 13:23發表的 :
只希望那些比台灣誇張的行為不要出現就好
其實也有一種理論耶
大陸經濟繁榮的區域,都比台北還要好
在那些地方的,還會來台灣嗎?!
旅游不是经济越好越不要去 相反经济越好的地方越喜欢出去旅游 我以前学校在临安 学的旅游管理 来临安的上海游客特别多 临安的经济不怎么发达 重要的是有值得旅游的地方 更重要的是难得一去的地方 比如台湾 经济一般的地方去台湾旅游还不一定消费得起

獻花 x0
引用 | 編輯 moung
6樓

旅遊觀光畢竟只牽涉到少部分人的利益要撼動提昇整個經濟面難呀...
而農產品..唯一能幫助到經濟與農民的是只有對單方面的對陸傾銷...
開放大陸農產品...如果加稅還是不便宜多少...如果不加稅..那農民可能全要改向精緻農業發展...
而房地產...還是別來了吧...只是讓房地產有更多的成長空間...給小老百姓更多的壓力... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 思誠
7樓

大陸的東西銷往台灣,只怕黑心貨居多

或許大陸貨未來變成韓國貨之外的不二選擇(列為拒絕往來戶)

至於所謂的高學歷喔!

個人是一點都不看好,學歷能代表能力的幾成?

即便是唸北大又如何?如果只是懂得唸書的生活白痴,這也是枉然

不要認為我在唱衰

我只不過是陳述不同角度的觀點而已

我個人是半點都不看好

大陸人來台旅遊

肥了旅行社肥了飯店

小老百姓有得到什麼好處嗎?

當說的比唱的還好聽的時候,誰還需要去工作呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 修真者
8樓

下面是引用思誠於2008-06-10 22:39發表的 :
大陸的東西銷往台灣,只怕黑心貨居多

或許大陸貨未來變成韓國貨之外的不二選擇(列為拒絕往來戶)

至於所謂的高學歷喔!

個人是一點都不看好,學歷能代表能力的幾成?

即便是唸北大又如何?如果只是懂得唸書的生活白痴,這也是枉然

不要認為我在唱衰

我只不過是陳述不同角度的觀點而已

我個人是半點都不看好

大陸人來台旅遊

肥了旅行社肥了飯店

小老百姓有得到什麼好處嗎?

當說的比唱的還好聽的時候,誰還需要去工作呢?
沒錯 大陸客去台灣對台灣沒好處 那么對我們大陸呢 更沒好處
至於高學歷 整個亞洲都存在應試教育的缺陷 台灣也不例外 以及台灣崇拜的日本也不例外 但是心胸和眼界為什麽不能開闊點呢 去外面不同的學校學習的經歷本身就是一種成長 一種體驗 何必總是要自居于一個小島之內呢 開放互相承認就可以有更多的台灣人到大陸求學 也許您認為大陸的文化沒台灣深厚吧 但總也有其獨到之處 能高包容中華文化 才是台灣走出台灣島之道
至於大陸旅行社肥了誰 也請不要只懷個人的利益 要從大處著手 從台灣經濟著手 也許您表面上體會不到什麽 但是活躍的台灣經濟使您在無形中受到了益處
總之朋友一句話:眼光長遠一點 心胸開闊一點 向前走一步 也許海闊天空

獻花 x0
引用 | 編輯 garlic
9樓

九政府把經濟希望跟活路都押在中國這一注了,中國客來臺可要闊氣一點,別讓九政府漏氣喔. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 suzuna
10樓

下面是引用moung於2008-06-10 16:55發表的 :
旅遊觀光畢竟只牽涉到少部分人的利益要撼動提昇整個經濟面難呀...
而農產品..唯一能幫助到經濟與農民的是只有對單方面的對陸傾銷...
開放大陸農產品...如果加稅還是不便宜多少...如果不加稅..那農民可能全要改向精緻農業發展...
而房地產...還是別來了吧...只是讓房地產有更多的成長空間...給小老百姓更多的壓力... 表情

其實如果就『來台觀光』這件事情來看的話
經濟學上而言是對台灣有好處的
表面上或許是部分商家獲益
但實際上不僅僅是如此而已...
經濟一向是牽一髮而動全身的...

農產品的話
就比較不清楚了...
或許我們該改向成觀光農業或者是精緻化農產才能走出一條路了吧

獻花 x0
引用 | 編輯 lily86
11樓

下面是引用八月甜甜於2008-06-10 10:11發表的 大陸人來臺灣旅游,可以帶動臺灣經濟:

不相信 台灣已經有不少的大陸人來了 一樣是土包子 不照規則來
今年台北國際電腦展 來了不少大陸廠家及看展人 最不守法的就是大陸看客
因為我們公司有參展 我也有去 所以我知道

謊言不要說不多次 很快就會破滅的

獻花 x0
引用 | 編輯 修真者
12樓

下面是引用lily86於2008-06-11 13:53發表的 :

不相信 台灣已經有不少的大陸人來了 一樣是土包子 不照規則來
今年台北國際電腦展 來了不少大陸廠家及看展人 最不守法的就是大陸看客
因為我們公司有參展 我也有去 所以我知道
不相信又何必要开放 干脆去马政府抗议好了 我也相信来看展览的确实是土包子 大陆有联想国际品牌 不在大陆办还去台北看
厂家也是土包子厂家 有鉴于此 希望您好好执法 用法律来把他们锁进台湾的监狱 别回来了 我们在大陆的土土包子谢谢您这个先进的人类

獻花 x0
引用 | 編輯 吃草魔人
13樓

把中國人當凱子?除非來的都是富豪團啦~
要不要我在提醒你一次,台灣的人均所得是中國的8倍?

獻花 x0
引用 | 編輯 liuge
14樓

下面是引用吃草魔人於2008-06-11 22:11發表的 :
去台湾旅游的人的确是有钱人,穷人又去不起。可以比较香港。

獻花 x0
引用 | 編輯 千机
15樓

下面是引用吃草魔人於2008-06-11 22:11發表的 :

尽管台灣的人均所得是中國的8倍,但大陆有经济条件去台湾的人口,至少是台湾总人口的8倍吧?足够台湾赚的吧?

当然,去不去是另一码事情。那得看台湾有多大的吸引力。

比如我,满足我下列条件中的某一个,都可以让我去台湾,而且立马就去。

1,台湾有让我心动的自然景色,(我是个旅游疯子,但仅限于自然风光)

2,台湾有让我心动的朋友。(男女皆可,知己难求,千金难买)

3,台湾能给我带来经济利润。(玩耍还能捞资本,傻瓜才不去)

獻花 x0
引用 | 編輯 Freak
16樓

讓我這香港台商說說香港的情況吧, 依我看到香港旅遊的大陸自由行, 消費力真的很強, 買Rolex是一打一打買的, 問他們說是幫忙朋友一起買...到外地買房地產也很瘋, 豪宅不是一層而是一整座買下來那種, 當然, 並不是每個都這麼阿沙力, 也是會有奧客. 整體來說, 買了房子的恭喜了, 因為房價都會給帶到一個不合理水平, 而還沒有買房子的朋友, 我恐怕你台北縣也沒辦法待下去了, 台中往下要買的也是要趕快吧.....

獻花 x0
引用 | 編輯 千机
17樓

下面是引用Freak於2008-06-11 23:13發表的 :
讓我這香港台商說說香港的情況吧, 依我看到香港旅遊的大陸自由行, 消費力真的很強, 買Rolex是一打一打買的, 問他們說是幫忙朋友一起買...到外地買房地產也很瘋, 豪宅不是一層而是一整座買下來那種, 當然, 並不是每個都這麼阿沙力, 也是會有奧客. 整體來說, 買了房子的恭喜了, 因為房價都會給帶到一個不合理水平, 而還沒有買房子的朋友, 我恐怕你台北縣也沒辦法待下去了, 台中往下要買的也是要趕快吧.....

哎,商人毕竟是商人,一下就说到点上了。。。

獻花 x0
18樓

下面是引用修真者於2008-06-11 13:59發表的 :

不相信又何必要开放 干脆去马政府抗议好了 我也相信来看展览的确实是土包子 大陆有联想国际品牌 不在大陆办还去台北看
厂家也是土包子厂家 有鉴于此 希望您好好执法 用法律来把他们锁进台湾的监狱 别回来了 我们在大陆的土土包子谢谢您这个先进的人类

你管太多了 我個人不信 不行嗎! 我可是小公民一位 沒有中國人霸道的心態 要關誰就關誰的思維

又不是我要開放的 我抗不抗議也是我的事 ok 麻煩看帖懂的尊重人一下

獻花 x0
19樓

有點火藥味了, 大家不要衝動, 每樣事情都有好壞, 不會一面倒的.

獻花 x0
引用 | 編輯 春風少年兄
20樓

8倍?...唉..台灣的經濟這幾年來每況欲下..世界經濟大環境在改變..原物料價格飛漲..這個8倍之說能撐多久..令人憂心..表情 ..台灣經濟有實力..但需要市場與機會..中國大陸地大物博是不爭的事實..表情

若假以時日..大陸政府經濟政策更自由資本化..中國人只要夠團結..就真的可以對世界大聲說..叫我第一名啦..表情

獻花 x0
引用 | 編輯 FFSG888
21樓

不懂 為什麽簡單一個話題 都會引發爭吵 其實我們是亞洲也是這個地球最親的兩個兄弟誒 我們只是普通老百姓 為什麽一個個搞的都和政治家似的 經濟問題那是政府和政治家的事 是學者智囊團的事 關我么老百姓什麽事 人一輩子短短幾萬天 不要活的這么政治好不好 

獻花 x0
22樓

台灣形勢之我見

清醒一點吧, 現在中台絕對是唇亡齒不一定寒的局勢. 我是個生意人, 看到的都只有經濟層面, 敢說大陸一定不會對台灣動武, 因為經濟上看大陸早已經統一了台灣. 知道今天有多少台商在中國大陸嗎? 投資有多大嗎? 共匪一句凍資, 封廠, 限制出境, 管你新光還是華碩, 除了銼塞跟隔岸哭夭, 代誌有多大條可以想像嗎?不要說沒可能, 大陸是沒什麼不可能的, 比美國夢工場更不可思議的也有可能. 所以今天國民黨才有共存雙贏的調調, 很多事情非不為也, 實不能也. 以上只是老子劣見, 事情總有正反兩面, 正如三通一開, 很多人回家也方便多了~~

獻花 x0
引用 | 編輯 千机
23樓

下面是引用Freak於2008-06-12 03:25發表的 :
台灣形勢之我見
清醒一點吧, 現在中台絕對是唇亡齒不一定寒的局勢. 我是個生意人, 看到的都只有經濟層面, 敢說大陸一定不會對台灣動武, 因為經濟上看大陸早已經統一了台灣. 知道今天有多少台商在中國大陸嗎? 投資有多大嗎? 共匪一句凍資, 封廠, 限制出境, 管你新光還是華碩, 除了銼塞跟隔岸哭夭, 代誌有多大條可以想像嗎?不要說沒可能, 大陸是沒什麼不可能的, 比美國夢工場更不可思議的也有可能. 所以今天國民黨才有共存雙贏的調調, 很多事情非不為也, 實不能也. 以上只是老子劣見, 事情總有正反兩面, 正如三通一開, 很多人回家也方便多了~~

商人毕竟是商人,再一次五体投地。。。

獻花 x0
引用 | 編輯 CA30
24樓

表情 其实千机兄你也是个商人哦(卖藏饰),只不过是个有血性的商人。

獻花 x0
引用 | 編輯 千机
25樓

俺可算不上商人,充其量只是个小个体户,只考虑自己那么点蝇头小利,鼠目寸光,只看今天,不看明天。

獻花 x1
引用 | 編輯 宏星大雄丸
26樓

不用比什麼平均收入
一樣的工作,一樣的能力,一樣的貢獻
有可能因為地區不同,國家不同,而收入也不同
大陸人收入比台灣人少
絕不是因為他們比較懶
更不是因為他們書唸的少
台灣人沒什麼好沾沾自喜的

獻花 x0
引用 | 編輯 xioofeiji
27樓

2007世界大城市经济排名 :
1日本东京29900亿美元      
2美国纽约26300亿美元      
3美国洛杉矶17874亿美元    
4英国伦敦6955亿美元    
5法国巴黎6581亿美元      
6美国芝加哥6571亿美元      
7日本大阪/神户5255亿美元      
8墨西哥墨西哥城4521亿美元      
9美国华盛顿特区3845亿美元      
10美国旧金山3745亿美元      
11韩国首尔2656亿美元      
12日本京都2548亿美元      
13日本横滨2445亿美元      
14中国香港2440亿美元      
15加拿大蒙特利尔1875亿美元      
16加拿大温哥华1744亿美元      
16加拿大多伦多1744亿美元      
18荷兰阿姆斯特丹1687亿美元      
19瑞士伯尔尼1652亿美元      
20日本名古屋1589亿美元      
21西班牙巴塞罗那1541亿美元    
22日本北九州1590亿美元      
23中国上海1511亿美元    
24西班牙马德里1497亿美元    
25中国北京1476亿美元      
26新加坡1444亿美元      
27俄罗斯莫斯科1183亿美元      
28马来西亚吉隆坡1147亿美元      
29台北1115亿美元      
30土耳其伊斯坦布尔1022亿美元    
31澳大利亚悉尼1000亿美元    
32柏林998亿美元    
33比利时安特卫普997亿美元    
34意大利罗马955亿美元    
35美国新奥尔良876亿美元    
36德国汉堡861亿美元    
37加拿大渥太华795亿美元    
38芬兰赫尔辛基744亿美元    
39中国广州733亿美元    
40中国深圳731亿美元    
41瑞典斯德哥尔摩699亿美元    
42印度新德里687亿美元    
43美国费城664亿美元  

以上是2007年世界城市经济排名,大家好好看看.香港就不去说了,相比上海和北京的经济已经超越了台北,边而广州深镇也已经接近台北.台湾经济是大陆8倍是哪里得来的?简直是井底之蛙 表情 难道哪位哥们指的是台北市和西藏某的地方的比较吗??大陆只是人比较多,并不代表哪里都穷,欢迎说那些话的人来亲自实践.
本人是一个上海人,生为上海人我感到十分的骄傲.因为上海代表了中国的未来,在上海啥都有,吃的玩的哪样台湾有的我们没有.台北已经定型,而上海还有勃勃生机.说句难听的不要歧视大陆人我还真不稀罕去台湾呢,台湾治安差,社会持续又乱,要看山水在大陆我都看腻了.
本人不是制造摩擦,本人一向支持小马哥的两岸共荣策略.只是看到某些台湾朋友讲的太片面才忍不住来扯几句,勿见怪!

獻花 x0
28樓

中國人說的話才是太片面 北京 上海深圳 外資產值約佔8成

台北市 人口 200多萬 上面三個都1000萬人以上

且用城市 基本上是忽悠人的 中國人均才約2000美金

中國人說話要自爽請便

獻花 x0
引用 | 編輯 xioofeiji
29樓

下面是引用宏星大雄丸於2008-06-12 11:04發表的 :
不用比什麼平均收入
一樣的工作,一樣的能力,一樣的貢獻
有可能因為地區不同,國家不同,而收入也不同
大陸人收入比台灣人少
絕不是因為他們比較懶
更不是因為他們書唸的少
台灣人沒什麼好沾沾自喜的

大陆人收入比台湾人少,主要原因是大陆人太多所以平均下来就少了.不过今年上海和台北的人均GDP基本是一样的

獻花 x0
<< 1 2 3 >>
跳頁: (共 3 頁)