廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 10899 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
urting
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x8
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助][筆記型電腦] 電腦內建音量控制的問題
【硬體資訊】

CPU 規格:AMD Turion 64 x 2 Dual-Core TL52
主機板型號:Intel® 945GM
顯示卡型號:內建 Intel®增強型2D/3D顯示晶片
記憶體型號&大小:1G DDRII
硬碟型號&大小:100G (5400RPM) SATA150
作業系統:Win XP

【相關說明】

【硬體資訊】

CPU 規格:AMD Turion 64 x 2 Dual-Core TL52
主機板型號:Intel® 945GM
顯示卡型號:內建 Intel®增強型2D/3D顯示晶片
記憶體型號&大小:1G DDRII
硬碟型號&大小:100G (5400RPM) SATA150
作業系統:Win XP

【相關說明】

一個很難敘述狀況的小問題:

就是,目前使用電腦的時候                                    
右下角的那個音量控制                                        
每當我調整完音量,放開音量滑桿的時候                            
電腦會「嗶」的一聲提示音,但是,那一聲會「超級大聲」                  

音量我幾乎都調在最低的一格(音量控制和wave的都是)                    
即使它已經在非常小聲的狀態下(用mp3或者視頻播放軟體都很小聲)            
但是每次放開滑桿的那個提示音都會「非常大聲」                          
帶耳機的話耳膜都會小痛Orz                                    

我的音效配置是全部調成「無音效」的                              
開關機、警示音那些都沒有                                    
但是就是這個聲音提示讓我很苦惱,                                
到底該怎麼讓他變小聲、或者乾脆關掉它?

通常這個提示音,不是應該隨著電腦音量的大小聲而變大或變小的嗎?
但我NB的提示音卻一直都是非常誇張的大聲,即使整台電腦的聲音都調成很小
放開滑桿的那個提示音卻還是不成比例的大聲,相當困擾

作業系統是win XPP
電腦是倫飛H12f
(http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=AAAK56-A16267192&SR_NO=AAAK56&ROWNO=4)

請高手賜教....
謝謝!

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-12-26 00:48 |
going88
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x8 鮮花 x173
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

控制台---->聲音及音訊裝置
設定看看

[ 此文章被going88在2007-12-26 01:30重新編輯 ]

善惡一念間
常懷感恩心
請按我支持我,謝謝
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-12-26 01:24 |
going88
初露鋒芒

或者是在裝置管理員把音效刪掉再重裝

善惡一念間
常懷感恩心
請按我支持我,謝謝
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-12-26 01:41 |
urting
個人頭像
小人物
推文 x1 鮮花 x8

謝謝一樓的大大,我已經在那邊全部設成「無音效」了
所以也很苦惱,到底應該去哪裡叫他閉嘴>"<

另外二樓的大大,可以詳細請問怎麼把音效刪掉在重裝嗎?
謝謝幫忙!! 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-12-26 10:27 |
going88
初露鋒芒

下面是引用urting於2007-12-26 10:27發表的 :
謝謝幫忙!!
前提要把音效卡驅動程式放在旁邊

善惡一念間
常懷感恩心
請按我支持我,謝謝
獻花 x2 回到頂端 [4 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-12-26 21:50 |
leochen 會員卡
社區建設獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x1606 鮮花 x4745

下面是引用urting於2007-12-26 10:27發表的 :
謝謝一樓的大大,我已經在那邊全部設成「無音效」了
所以也很苦惱,到底應該去哪裡叫他閉嘴>"<

謝謝幫忙!! 表情

建議你先將"音效卡"的驅動程式 disable 看看!
或許, 該電腦設計者有將"電腦 PC 喇叭"也作進去.

而 PC 喇叭並不接受"音量控制"的, 因為它不是(一般人所謂的)"音效卡"的一部分喔!
表情 表情 表情

獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2007-12-27 11:04 |
urting
個人頭像
小人物
推文 x1 鮮花 x8

謝謝各位大大的熱心解答~
讓我又學到很多方法!

最後這個問題解決了:
在音量控制裡面找選項,內容裡面把「PC喇叭」(PC Beep)選起來
然後把他的音量調到最小或者直接靜音!
這樣他就不會再一直登提示音(或者key注音的錯誤音)了!!

非常謝謝各位大大唷!
真的很熱心呢>/////<

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣教育部 | Posted:2007-12-30 22:20 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章