廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4138 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
小緒媚媚
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題討論] 我的網路"斷線"
我的網路明明就有連線
不定期的會出現
網路斷線/重連
我有查過知識加
大家的回的內容
我都沒有設定過,都是好好的
不知道為什麼會這樣子
我家有三個人電腦在時候
我家人都不會遇到
拜託,謝謝

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-12-18 16:32 |
glennn 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x21
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

會出現網路斷線/重連的狀況通常都是網路設備的問題
網路設備包括網路卡 網路線 HUB IP分享器
要對這些設備做檢測
建議你先將你的電腦搬到家裡其他電腦那 接那邊的網路試試
或換條網路線測試看看

~自認為不平凡的平凡人~
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-12-18 18:04 |
g0831koko
小人物
推文 x0 鮮花 x30

小弟曾有過一個經驗

也是同樣的事件發生在我朋友的電腦上

網路斷斷續續的,玩個線上遊戲不到幾分鍾就斷線。

經過一番辛苦檢測之後才發現問題是出在"網路線"上

不知什麼原因,接頭裡面的pin有位移的現象。

在此提供你一個小經驗~希望你能減少檢測的方向 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣數位聯合 | Posted:2007-12-18 18:24 |
小緒媚媚
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x3

但是我還是有點不懂耶!
因為我的集線器上的網路線
我有重新插過另一個插孔
還是一樣耶
我家人都沒有這個顯示

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-12-18 22:24 |
Mr黃金週
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

恩.. 如果你的電腦是laptop的話
那就直接拿到其他的電腦那
借用他的網路線試試看嚕
如果ok的話 就是你本身的網路線error哩
但是 如果是一樣會斷斷續續的話
就可能是你本身電腦的問題了
本身電腦的問題又包含軟體或是硬體
所以 必須先了解是外在因素還是內在因素嚕... 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-12-19 11:31 |
小緒媚媚
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x3

了解你的意思,我看黃金週你的答案應該是我本身電腦的問題吧
不然我家人怎麼都沒有這個問題@@謝謝

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-12-19 22:30 |
jackwade 手機
數位造型
社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x5 鮮花 x409

如果你的設定都跟家人一樣
只有你網路會出問題
那就是你電腦的問題

檢查網路卡 or 直接外插一張網卡試試看
換條網路線試試看
換個孔的動作你已經做過了

在不然....系統可能中毒.....

遇到瓶頸還不是最慘的,慘的是過了瓶頸......還有瓶塞...
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2007-12-20 14:59 |
yuan2626
小人物
推文 x0 鮮花 x18

我想應該是網路線的問題吧
不然就是網卡的問題

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣臺北市內湖區(瑞光路478巷20 | Posted:2007-12-25 13:34 |
hojing7
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x32

如果能上網瀏覽或收信
那麼網路線及網卡都不會有問題
如果是網路芳鄰不能用問題就大調了
就是服務裡面的Computer Browser被停用無法啟動
我現在就被此所困

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2007-12-26 12:31 |
小緒媚媚
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x3

謝謝大家我了解了表情

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-01-09 12:33 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章