广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5289 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
thank513
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x9
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题求助] 机油的选择
我的车子是GP喷射(没改缸

目前骑3015公里发现机油灯亮了

之前加了1次原厂机油

2次不知哪牌一瓶700元...暗红色的铁罐装5w-50 表情

现在有同学建议我换比利时酋长的5w-50机油350元

我一天上下课来回约25公里

一个月会跟车团去大埔、茂林、哑口去"看"风景 表情

机油换来换去感觉不太好

就想要一次就一直使用同个牌子的油

不知道有哪些机油可以推荐给喷射车吃的 表情

刚查到一瓶也不错用的机油

福斯 4T 15-50 一瓶650元...

[ 此文章被thank513在2007-12-11 13:51重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾 | Posted:2007-12-10 23:58 |
win98
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x93
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
机油
表情 其实也不用换这么贵~(觉得有点浪费...)~看个人~
我记得GP光阳有出他专用油(10W40...我有跟我朋友去买过)但我那朋友算新车不敢摧太快~都崔40-50~但这样根本不能感觉机油好坏~~
我NSR G4也是有出我车专用的~但我没换过~因为只有半合成(上面GP专用也试)
我买车后也试跟你大大一样会患不同机油(只有培力10W50)但上网做功课后~我终于找到适合我车的机油
(美国重车-全合成机油5W50)市价应该4百多~我觉得跑起来超顺也可拉速度...觉得粉顺(换4-5灌)
所以有些4百多的油就已不错~~
或者大大你可到我发的文章(各位大大换机油)这篇~里面看看你就知道原因了~~~仅参考~~ 表情
表情 因为GP算是依台不错车(个人觉得)比RS~同样100车身125引擎~如是我会买GP125~买后重点是保养 表情

[ 此文章被win98在2007-12-12 17:32重新编辑 ]

.
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2007-12-11 22:23 |
风雪刃
个人头像
小人物
推文 x1 鲜花 x27

下面是引用thank513于2007-12-10 23:58发表的 机油的选择:
我的车子是GP喷射(没改缸

目前骑3015公里发现机油灯亮了

之前加了1次原厂机油
.......

挖赛换这么多次不一样的积油压~~~~这有可能会伤车喔~因为每家厂牌的机油做出来的油品质都不太同样~~~
所以说你的区轴变成说常常在不同环境下运转~所以说这不是保养车反而是伤车~~~
贵的机油不一定好用~怎说勒~最主要个人用起来顺~快~希望你懂我意思
偶推荐你一瓶吧光阳合成机油F1 5W-50W这个由的系数比较薄所以说不会太粘~也是刚刚好这个也很保护引擎喔不知道光阳怎用的偶只能说一句话~赞啦~
如果你用到10/40的这就一般妈妈级在买菜用的机油也是最普遍的~~不操车为原则
用到15/40这就有点粘你家下去敏感一点的人会感觉到车起步会慢一点点点点点
用到20/50这就超粘也是最保护引擎部分的机油不过不建议使用因为太粘了车会变很笨

献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华 | Posted:2007-12-12 21:31 |
win98
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x93
F1 5W-50W
表情 我赞成搂上风雪刃 大大的看法~~~
我的意思就跟风雪刃 大大一样~~ 表情

.
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2007-12-13 13:41 |
thank513
数位造型
小人物
推文 x1 鲜花 x9

我最后还是用了酋长机油5W/50 330一瓶 表情

车友说不错用

还是要谢谢各位的耐心指点

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2007-12-13 23:25 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章