廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4868 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
冰藍火情
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題討論] 請家教好嗎?
大家好,我是明年師院畢業的學生,打算參加明年「教育行政」的高普考或特考
身邊有許多同學都去報補習班,但由於我本身在國中文理補習班工作
今年又剛好帶兩個國三班,非常繁忙,幾乎沒有休假之日
也就是平常白天上課,晚上和假日上班,所以我想
國考補習班的選擇我應該不適合,並且我可能會有需要調動的時候

因之,我希望利用假日下班後請家教來指導
但在網路人力網上刊登一段時間,都沒有適合的老師
還有一個問題便是,考試內容包含太多專業科目,應該也很難找到這樣全才的老師來授課
但之前自己又沒有相關的經驗,怕沒能掌握到準備的方向
想請教版上的各位前輩,不知能否給我一些建議......

1. 以我的狀況,補習班、家教與自修何者較適合我?
2. 補習班一定要這麼早就去上課嗎?有無像國中生考基測一樣的考前衝刺班?費用怎麼算?
3. 若要請家教老師,每週上課的時間長度與鐘點行情多少較為妥當?
4. 或者想請個老師來告訴我適合自修的書目、準備的方向或重點整理與提示等等的。
版上有無已通過「教育行政」高特考的高手,願意犧牲寶貴的時間來指點我的?
謝謝!

心美的人,看什麼都順眼
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-12-10 00:37 |
amyangel
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x2
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

1.依你的狀況
你可以買函授...(純粹建議)
自己要規劃時間
和監督自己的動力就是了
要請這樣的家教大概不容易吧
因為畢竟牽連到許多的法科

2.最接近考前的開課大約明年一月
科目很多...法科的不可能有什麼衝刺班
如果有..頂多是複習班...但是沒有基礎去上複習班是浪費錢

3.家教有通包的老師應該跟補習班的花費一樣貴吧><
4.我只是路過
希望你加油啦

此文章被評分,最近評分記錄
財富:30 (by 霞客) | 理由: 中肯! 但我會建議 不要找自己麻煩 考啥教育行政.. 為啥都不爬我的文呢?很多考科 根本是死亡之路 自找麻煩 一堆人在那邊擠

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2007-12-10 00:51 |
jocelyn414 手機 會員卡
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x10 鮮花 x197

我是流浪教師...
不過我並沒有考教育行政~
但是我可以就我的經驗給你一點建議~

看來你有在工作,可是工作和上課已經幾乎佔據了你所有的時間,
那你仔細想一下,你有多少時間可以投入國考?
你的文筆不錯,想必也很有自己的想法和主見,
但是在時間的規劃上來看,你可能會將要準備考試的時間拉長,
因為教育行政跟以往唸的教甄科目有某些差異,
例如行政法這一科~以往在師院或師範大學卻沒有修過~
你還要重頭準備才行

補習班之所以會那麼早開課,是因為國考的範圍很大,內容又多,
避免有遺漏之處,所以通常都會上很多東西,
畢竟國考的範圍就是你看的到的所有大學用書~還有一些期刊跟論文之類的~
要衝刺班也是有,通常只有一兩個月,補習班有的稱為"菁英班"
但是那你要很有底子再去上,保證就會抓到重點~(細節的部分就得自己讀)

照你目前的狀況,如果不辭掉工作的前提之下,
可能就是買書先自修,然後再看情形...
次要的方法就是買DVD函授,
但是有惰性的人絕對不適用,而且你就算有問題也問不到老師~

要請家教的部分很難,除了一些國中小或高中課程之外,
不外乎就是語文類才會有家教,
而且鐘點費一定不便宜的...
你要不要去問一下自己的學校有沒有學長姐考上的,
直接去問他們,請他們分享經驗還比較快一點~(問實輔處應該會知道或提供資料)

用書的話,建議你去大書局,
買你自己看得懂的參考書,
注意出版日期即可,
不過,一定要以你自己看得懂為優先~

加油喔 表情

財富:30 (by 霞客) | 理由: 中肯! 但我會建議 不要找自己麻煩 考啥教育行政.. 為啥都不爬我的文呢?很多考科 根本是死亡之路 自找麻煩 一堆人在那邊擠

很想過單純簡單的生活~
我的生活還不夠簡單嗎?
好像是的....

把過去放下,才能清楚的看到未來。
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-12-10 01:05 |
冰藍火情
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

謝謝 amyangel 和 jocelyn414 的回覆,兩位都有建議到買函授
請問這是要直接去補習班購買的嗎?又,購買時須注意什麼?
他會提供「教育行政」所有科目的一整套,還是我要自己去挑選各科與老師呢?
若是後者,可否麻煩各位介紹一些老師。「教育行政」高普考科目如下:

普考科目──
國文(作文 、公文與測驗)、法學知識與英文、行政法概要、教育學概要、心理學概要和教育測驗與統計概要
高考科目──
國文(作文 、公文與測驗)、法學知識與英文、行政法、教育行政學、教育心理學、教育哲學、比較教育和教育測驗與統計

我有「教育心理學」、「教育哲學」和「教育測驗與統計」這三本書
普考的「心理學概要」不知是不是指「普通心理學」,若是我也有該書
我知道之前版上有高手講過「兩本書主義」,不知是否適用於各科
若是,也要請前輩介紹一些好書了

才發兩次文章,就問了大家一堆問題,真是不好意思
發現這裡人氣很旺,版面翻新率也很高,文章很容易就被淹沒了
希望以後我有能力與經驗,也能在這裡與大家分享 表情

心美的人,看什麼都順眼
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-12-11 11:52 |
newsunny
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x26

我覺得看視訊DVD不錯啊
可以依自己的時間調配
我是到補習班去看的
不是買到家裡自己看

至於老師的選擇
因為很多都是配套配好了
可能沒有辦法自己選

價錢呢
因為我是在志光補高考保證班
花了五萬多
至於其他家補習班我就不清楚了

但是我必須先說
我覺得志光的師資不錯
但是小姐的服務實在是不甚理想
所以你去問的時候
要問清楚

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2007-12-11 21:51 |
冰藍火情
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

我會儘量有空就多爬一些文。
不知可否請大家多作一些推薦呢?
在這裡的發文很容易就被淹沒看不到了
不知是否有讓自己的文章更容易被看到的方式?
Thanks!

心美的人,看什麼都順眼
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-12-16 00:44 |
李明暻
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x28

我想如果是函授
你要注意的可能就是師資吧
你也可以上知識家查一下老師的評語
除了別人的推薦外
你可以自己去大書店找自修的書
以自己可以接受的範圍來選擇比較
請家教應該比較不可能吧
自修或許比較能夠配合你自己的步調
如果自制力不太夠可能就比較請向蹲補習班囉

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:歐洲 | Posted:2008-02-02 22:07 |
kola1121
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x82 鮮花 x141

我也是流浪教師~ 表情
我記得教育行政的名額似乎不多.
1. 以我的狀況,補習班、家教與自修何者較適合我?自修或者買函授自己利用空餘時間唸書
2. 補習班一定要這麼早就去上課嗎?有無像國中生考基測一樣的考前衝刺班?費用怎麼算?樓上的大大說的很好,沒有基礎去上考前衝刺班,恐怕效果不大!衝刺班都是重典整理和考題講解
補習班大都是6:30開始上課,若遇到共同科目又合班一起上,人數一定會很多,太晚去補習班恐怕沒位置

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-02-02 22:29 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章