廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4422 個閱讀者
中央氣象局》 漁釣氣象 | 一周預報 | 潮汐預報 | 即時海況 | 即時影像

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
溫泉通
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x15 鮮花 x80
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
請問一下...前打的大大們
有一點小問題,請問一下各位大大
1.餌是不是一定要活的,我住的地方沒有人賣耶(花蓮,台東)不知道南極蝦可以用嗎
2.要如何才可以知道鉤子是不是到底了

我的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/syouen-lien
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2007-09-02 19:28 |
傑克森
數位造型
創作大師獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x34 鮮花 x305
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

要看釣場的狀況吧. 如果小魚多在表面, 下水就被搶光了, 不必等到底. 而且好像經不起拉一下就不見吧.
通常西岸都是以黑鯛為主. 鯛吃餌各地都有點不太相同, 但是都是嘴刁聞名.

東岸感覺上大物好像比較多, 前打竿恐怕壽命不長喔...可怕啊.
餌沒有活的可以去海邊抓體型小一點的螃蟹. 殼太硬的那種不好用, 通常雙鉗比較大的種, 殼都比較硬.
如果市場有活的蝦子, 那就是你最佳的選擇. 餌大小最好以魚的大小判斷, 如果能在兩三口內吃到鉤尖或是吃到口內,
就是最棒的大小. 但是通常看到魚會把蝦子整隻吞到肚子內. 殺魚的時候常常看到整隻完整的蝦子在牠肚子內@@

前打竿的前端很敏感, 但是卻又不會軟, 加上咬鉛如果水流不強, 到底可以看到線開始不下沉,
如果要確認到底, 提竿上來看看竿先是否稍有彎曲. 很容易判斷, 除非水流太強, 那就要加重鉛.

參考參考

[ 此文章被gongooking在2007-09-02 20:26重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:20 (by 太保) | 理由: 解說獎勵

很久不釣魚了...現在只愛星星
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-09-02 20:07 |
bryantchin
個人頭像
初露鋒芒
推文 x14 鮮花 x226

下面是引用打龜隊長於2007-09-02 20:07發表的 :
要看釣場的狀況吧. 如果小魚多在表面, 下水就被搶光了, 不必等到底. 而且好像經不起拉一下就不見吧.
通常西岸都是以黑鯛為主. 鯛吃餌各地都有點不太相同, 但是都是嘴刁聞名.

東岸感覺上大物好像比較多, 前打竿恐怕壽命不長喔...可怕啊.
餌沒有活的可以去海邊抓體型小一點的螃蟹. 殼太硬的那種不好用, 通常雙鉗比較大的種, 殼都比較硬.
.......

謝謝你的前打知識
可不可以問依下有關前打竿的事呀
請問依下 前打竿的長度大約是多長呀 最長或最短是幾公分

太長的 會不會容易斷?

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:APNIC | Posted:2007-11-15 16:58 |
陳石
個人頭像
社區建設獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x119 鮮花 x4386

海蟑螂是萬能餌
只要是海邊都可以取得
不過無法針對目標魚

按下面讓我提升支持度吧^^謝謝
http://bbs.mychat.to/index.php?u=191715

這是我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MAO_JB.BQE73n5wj0aMViW7v4A--
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2007-11-15 23:05 |
jacky0117
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x39

謝謝你的前打知識
可不可以問依下有關前打竿的事呀
請問依下 前打竿的長度大約是多長呀 最長或最短是幾公分

最短,目前就我知道的大廠有做的是9尺=270公分..
最長,大概720~730公分..
要再長上去就可能是自己改的
再短也是自己改的比較多...
最常用的長度是13~15或是15~18尺...
前者打堤岸,後者打堤岸肉粽...
容易不容易斷,應該看個人使用狀況..和愛惜程度
不當使用就算是5尺竿也是會斷,會使用且愛惜30尺竿也不容易斷

要看餌有沒有到底,個人經驗是看線的鬆緊度,如果有滯留線出現,就大概是到底了...
有人是看竿尾,這個我還沒練好..有時候還是會搞混

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:未知地址 | Posted:2007-11-16 18:22 |
山水汀
個人頭像
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x188

可以試看看一次買大量的青蟲
因為看釣具店的青蟲好像只要放冰箱就可以了
不然就去抓螃蟹

是否到底,可以先試著用較重的鉛去敲底
然後慢慢的減輕,慢慢的去體驗輕鉛敲底的感覺

蕭滴哥喇低賽酒空抹黑公會 ~小密探
封竿中,如果在海邊看到我,麻煩把我車下海
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2007-11-18 03:06 |
宏洋
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x30

花蓮有去住過三個月,好像真的沒什麼活餌可以買
都只看到人家在甩章魚假餌
現在我也玩前打,不過在北部
想想花蓮的場,好像不是很適合前打
也許住不久,沒有到很多地方去看過吧

餌的話,什麼東東都有人拿來用,沒有活蝦
用小蛤蜊,雞肉,魚肉.....主要要看你的對向魚

而勾子有沒有到底,主要看母線有沒有繃緊
你可以先一直放到母線是鬆弛的在水裏
再慢慢收線到剛緊繃,那時勾子就是剛到底
當然,要看您咬鉛的位置

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2007-11-20 13:21 |
阿寬A
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x87 鮮花 x460

下面是引用溫泉通於2007-09-02 19:28發表的 請問一下...前打的大大們:
有一點小問題,請問一下各位大大
1.餌是不是一定要活的,我住的地方沒有人賣耶(花蓮,台東)不知道南極蝦可以用嗎
2.要如何才可以知道鉤子是不是到底了

12月要到宜花出差,我帶一大桶蝦蝦過去火力支援,怎樣?? 表情 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣 | Posted:2007-11-20 20:07 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章