广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2946 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
ankhlove 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x7 鲜花 x106
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题讨论] 看DVD或面授
各位朋友大家好,
因为我是刚决定要国考不久的伙伴
所以也许对于很多事情都还不是很了解
还请各位多多包涵…

是这样的..
因为我想去考明年三月的监理站考试
目前是打算报考"员级"
心里的盘算是要到志光去补个半年

我的家住在基隆
理应是离基隆志光比较近
但是听说这里是采看DVD的方式
所以我很犹豫,一直考虑是否要到台北去补

可是如果到台北去,车费和体力又是一大耗损
所以我实在是很头大
才想说问问各位
是否能给我一点建议

也许有我所没想到的部份
欢迎大家给我些意见..

先谢谢各位

你是你,我是我

请别说 为我好

那太沉重,我担当不起

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-09-02 09:46 |
sophy
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x17
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我有两个同事每天从基隆坐野鸡车到公司(在台北市)上班,我询问过她们体力上的问题,她们是觉得还好.所以我觉得体力上,你应该是可以应付,可以养成一上车就睡觉的工夫.只是车费是没有办法省的.
虽然你面授的老师和DVD的老师可能是一样的,可是你若白天没去上班,你上面授班的课便可以抢到好位置(若是没划固定位),面授班可以感受到有多少人和你准备一样的考试,有问题可以问同学和老师(如果你抢的到).不过你必须要知道现在台北班监理站的课开课情况如何?如果已经开的差不多,前面的课程要用DVD补课太多,不如就留在基隆上课吧!反正都要看DVD.
但是你有上班,从基隆赶到台北,也没什么位置,搞不好还得去同步区看大萤幕,那不如直接看DVD好了,可以省下车钱和交通耗费的时间.
我个人是因为有在上班,所以最后决定买函授,因为台北和板桥班看DVD听说人不少但设备没有增加太多,导致排课不易,还有DVD有一个风险,工读生录的不会很好,板书会有抄不到的问题.

此文章被评分,最近评分记录
财富:30 (by 霞客) | 理由: 热心 ^^"

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:欧洲 | Posted:2007-09-02 10:50 |
jannyflower
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x4

看dvd好,可以倒带,省时,省力,不用下班赶去却只能坐在柱子后面 表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:欧洲 | Posted:2007-09-02 21:07 |
shian 手机
数位造型
小人物
推文 x3 鲜花 x5

我也觉得看dvd好,因为面授有时又要一边抄板书,又要一边听老师上课,说实在的会漏掉~
看dvd的话,听不懂的话还可以倒带~来不及抄的板书可以暂停~
上面授的话,好处是有临场感,还有可以问老师~但如果你不会问的话...那也是白搭~

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-09-02 21:59 |
omega133
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x7

1.看dvd
  进度会落后面授班约1星期左右
  并需要预约排队
2.面授:
可避免dvd录不到的缺点
  若精神真的无法承担
  还是建议dvd
你自己衡量一下

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾固网公司 | Posted:2007-09-04 18:43 |
ankhlove 手机
个人头像
小人物

先谢谢大家热心的回覆
我在今天已经报名了
不过要在哪儿上课
实在是还没有个谱

目前是决定礼拜五去台北先上课看看
再做决定

因为怕位置太后面
或是沦落到数位同步教室
那去台北实在就没什么意义

到时候看决定如何
有问题的话还请大家多多照顾 表情

你是你,我是我

请别说 为我好

那太沉重,我担当不起

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾 | Posted:2007-09-04 20:34 |
puppyfish
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x5

个人小小建议..老师当面教学..比较容易吸收进去..有问题可以下课或放学留下来问老师..不会把问题积一堆..^^..而且可以跟同学一起读..避免自己偷懒..^^

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-09-05 01:13 |
ankhlove 手机
个人头像
小人物

先在此谢谢各位给我的建议
我昨天有到面授班去听过了
最后决定留在基隆上视讯班
因为我的吸收力比较没那么快
有时候老师讲的部份,我还在思考
就已经过去了
所以最后评估
决定上视讯班

感谢大家给我的建议
让我们一起加油努力吧!!表情

你是你,我是我

请别说 为我好

那太沉重,我担当不起

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-09-08 10:15 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章