廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 51121 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3   4   5   6   7   8  下頁 >>(共 10 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
焦糖蘋果
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x5
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

為什麼是這樣~~為何要有地域上的差別呢??我幾乎每天都去翻dvd的資料都還沒來,心想再等等.看了大大寫的話,我真的好難過~~因為我期待好久了~~卻無法看到行政學~~嗚嗚嗚 表情
那只能再用心靠自己的努力 表情 了~~~

獻花 x1 回到頂端 [30 樓] From:臺灣 | Posted:2007-09-02 11:22 |
月光海豚 手機 會員卡
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x5 鮮花 x87
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

想問大東海 補單科(法學大意 陳老師)五等的 要多少錢呢 視訊的...畢竟花蓮沒老師... 表情

獻花 x1 回到頂端 [31 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-09-02 11:48 |
chuyinglao 會員卡
社區建設獎
初露鋒芒
推文 x151 鮮花 x955

給月光海豚: 請自行打電話去詢問哦!(價錢方面,我也不知道的說)

給焦糖蘋果: 這點就要請您跟大東海的主任或分班的輔導反應了,這點我問過老師了,至於原因,
       就不便在網路上公開了,我屆時在徵求李老師,看是否同意,我將筆記分享給需要
       的考友們!畢竟李老師在帶行政學的觀念上真的非常的強哦!簡明易懂。他是以主
       題式的專題方式來討論行政學,不會流於傳統老師一路念課本或剪貼一貼學者的資
       料,落落長的叫我們學生背一堆的原理、原則哦!我也藉由老師的授課及面對面跟
       老師討論問題的過程中,獲益良多呢!^^

至於樓上學員詢問基五一般行政的部分,
其實有多數的同學都會跟我當初一樣,覺得選擇題比較好準備又好考易中............
其實反而是相反的說。選擇的準備方式更需要廣泛而仔細的閱許許多多的考點,
基五和初等的一般行政常常是一級戰區,如果較擅長寫申論,倒是可以轉戰其他等級。
只於易懂方面,要看個人囉!老師大大們多半建議,
直接去書局,選擇自己看得懂的書,或是購買有歷屆選擇題考題全解析的書,畢竟如果每一題的
abcd都自行去查來源及原因或詢問老師,會花相當多的時間,較不經濟。
國考公職別的文章中,己有同學做建議了,不彷一看哦!

個人小小建議如下:(正確書名及代號,請自行查閱一下,因為我把書給拆了,= =
老了,也不太記得”完整的書名”,非常的抱歉呀!)

行政學:郭雋 行政學測驗題庫深論題解析(台北的書局和網路部分,目前賣到缺貨。要找一找= =)

法緒:蕭博仁老師、陳治宇老師的法學大意(或有叫法學緒論)、畢勝老師都粉讚。

公民:保成有本公民選擇全解析,也是一極讚囉!大東海那本教科書也不錯。
   配合高強老師的公民應可應付五等的公民考試。

如有其他問題,再行詢問囉!我會儘我可能知的範圍做回答啦!

(如果我不懂的話,我也會直接奔去纏住老師,反正我的臉皮早就厚到子彈都打不穿了。
 聽說早就被老師認識了,....................... 明明我很”低調”的說。

因為有幾次有同學跟老師(行政學、法緒、公管……的老師)詢問一些學習上的問題或買書……等等,
 老師居然指我說,去問那邊那位x同學(同學接著居然朝我走過來,我嚇了一大跳),她應該比較
 清楚。.........不知該高興還是該難過。(我被誤會是萬年老考生了啦!= =)

霞客弟,快幫我證明我是也是”新生”啦!

哈~~~~~~~~ 表情

嗚~~~~~~~~表情

[ 此文章被chuyinglao在2007-09-02 21:02重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [32 樓] From:臺灣索尼So-net網 | Posted:2007-09-02 20:35 |
cat260426 手機
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x7

大大謝謝妳的分享..
我覺得妳真的很厲害,而且心腸也很好,把妳所了解的一切分享給大家..
這個年頭好心人真的少之又少了..重振人心..
我是準備考人事行政的,本來都有去補習班,原先是聽dvd而已,但後來裡面的小姐態度越來越情緒化,連資料也不太願意給...so..把錄音錄完,就沒去了,心想反正還是要靠自已唸...
總而言之...謝謝妳的一切資料..

表情 堅持就看得到希望

獻花 x1 回到頂端 [33 樓] From:臺灣索尼So-net網 | Posted:2007-09-02 20:55 |
社區建設獎
初露鋒芒

@@

給樓上的同學,謝啦!呵呵!人性還是可以相信的啦!(我是x理論和y理論的中間者)

至於自己的權益部分,不要因為外在因素而影響自己,
其實在這兒做輔導員,沒什麼底薪,也有粉多的問題和事情,
將心比心,有時候,我會跟他們談一談我的問題,看dvd看到煩的時候,
也可以跟輔導員大姐們(通常年紀都比我們還要大一些)談一談。

我們這個分班的輔導員,來來去去,一、二個月就換了五、六位,
又常常一個人要從早上九點到晚上九點。也有滿腹的心酸啦!
往往會來問我什麼片放在什麼地方?台北上到那兒了?我有拿到講義嗎?..........
之類的,我之前開玩笑,我是台北這兒分班的班長了。哈~~~~~

有時候,會帶點水果、餅乾……之類的請他們吃。輔導員也常常鼓勵我多加油,
今年一定可以上榜的。其實還蠻感心的呢!
您也可以試試哦!加油! 表情

獻花 x0 回到頂端 [34 樓] From:臺灣索尼So-net網 | Posted:2007-09-02 21:09 |
amyamy
數位造型
小人物
推文 x15 鮮花 x77

公民推薦陳萱老師,保成啟明編的公民也不錯
行政學推薦陳真、程明老師共編的行政學百分百

獻花 x0 回到頂端 [35 樓] From:臺灣東信電訊 | Posted:2007-09-03 00:37 |
tzengwl 會員卡
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x11

請問一下
英文要看哪位老師的呢?
我問輔導員好像有一位朱老師(但是好像是前年的片子了)
還有一為鄭老師好像是位女老師
請問哪一位上的比較好呢?

獻花 x0 回到頂端 [36 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-09-03 01:38 |
hws
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x9

我也是東海幫的....
但~~ 現行考銓跟心理學都買了志光的書 表情

請教一下,您所說的─
  1. 刑總"蕭老師"是指這一輪的新課嗎?(目前還在看上一輪趙老師的dvd)
  2. 行政學的"李老師"是.....? (^^" 只記得之前有個李昂老師..可惜沒教哩)

^_^ 行政法的部分,我超愛黃老師的......

獻花 x0 回到頂端 [37 樓] From:未知地址 | Posted:2007-09-03 09:35 |
社區建設獎
初露鋒芒

英文的部分,
本系內至少有三位老師以上有在教導。試以個人經驗略述說明如下:
(其實我這科也是很可怕,明明就每個老師的課程都聽了,可能是底
 子本來就不好吧!感覺與其他專業科目來說,英文常常分數扣的比
 法緒還多題耶,真討厭= =)

1、朱老師:目前有台北班的現場課哦!
      會教您解題英文的技巧、專業、各式的相關文法結構、單字都會幫您整理。
      朱老師出的講義書,超級讚,尤其是前面100題的單字部分,
      要用功的記呢!

2、鄭老師:只有DVD(在台中班教的樣子)對英文底子差的人,值得一看呢!
      老師會幫您分析文法的架構。

3、蔡敏老師:多半專注在郵政特考方面,也有指導英文的小技巧。
       我覺得蔡老師的教學,對於初學者來說,簡單易懂。

最重要的,還是學習到技巧後,個人單字的記憶量吧!
我最討厭那種選項全部是名詞的、或是全部都是形容詞的。
沒看過就掛的題目,前後也判斷不出來。= =

加油!加油!以上建議供您參酌。如有其他同學在上英文課程上有所收獲,
歡迎分享囉! 表情

獻花 x0 回到頂端 [38 樓] From:臺灣 | Posted:2007-09-03 15:59 |
社區建設獎
初露鋒芒

給hws:

蕭老師臨時來幫趙老師代打刑法總則部分,分則還是會由趙老師指導哦!
dvd部分,分班己有第一堂和第二堂課囉!可以借閱。至於目前課程己上
到第4堂了。蕭老師很強調法律的概念和刑法的基本觀念,並且配合歷屆考
古題加以指導。最好的是,直接告訴我們,那些基礎理論一定要記,要如何
運用。您實際去上一堂就可以感受到了。

基本上,我希望蕭老師可以持續教我們分則的部分。感受不一樣的教學
方法。(因為上趙老師的課會給我很大的壓力。= =覺得刑法好難,想直
接放棄。這點蕭老師較無此問題的說) 表情

註:基本上我大部分的參考書都是志光或是保成出版的。
  自家的教科書、講義書,我個人不太喜愛。密密麻麻,又.....................
  要不是上課老師會講解(有部分老師照課本。又可以領的話,= =
  我倒是寧願直接去買教授的大學教科書。如吳瓊恩老師、林鍾沂老師、呂亞力
  老師、Heywood……的教科書。

獻花 x1 回到頂端 [39 樓] From:臺灣 | Posted:2007-09-03 16:03 |

<< 上頁  1   2   3   4   5   6   7   8  下頁 >>(共 10 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章