廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5616 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
keithung
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x38
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[美女] [Canon]Wind高雄隨拍
【器材資訊】

相機廠牌:Canon / 類型: 數位單眼 / 型號: EOS 300D (N/A)
鏡頭廠牌:Canon / 型號: EF 17-40mm F4 L USM (N/A)

【攝影條件】

影像處理:原圖發表
拍攝地點:高雄

【作品介紹】

Wind是我同學的妹妹!一個讓人第一眼看到會為之一亮的漂亮女孩,有主見、很有行動力、很外向的一位女生!第一次被拍!很快就進入狀況~是個好MD!

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.這張很明顯的過曝,但是誤打誤撞還蠻喜歡這張的!

13.

14.

15.

謝謝賞圖

更多的在
http://www.flickr.com/photos/keit...7594516854752/

此文章被評分,最近評分記錄
財富:100 (by chenche) | 理由: 感謝分享

從一吋大的地方看到的世界,有歡笑、有悲傷、更有一幅幅美麗的景色。
雖然不能帶你們一起去,但是我卻可以把那美景帶給你們!
Keith的相簿
http://www.flickr.com/photos/keithung/sets/
獻花 x3 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-02-11 19:54 |
alwaysspeed
個人頭像
創作大師獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x131 鮮花 x358
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

樓主大大,相隔一個月終於又看到您的作品啊

上次您那篇福寶濕地的外拍人像還讓我印象深刻呢

針對這次的照片,我個人提出幾點愚見,提供樓主作為參考

1. 有幾張背景過為複雜,人物無法跳脫背景,會有點主題不明的感覺(圖1,14)
  建議開大光圈將背景糊掉或是角度別取那麼廣亦或換個場景拍攝

2. 不必要的空間留太多,無法強調主題(圖8)
  留空可以讓照片不那麼緊繃,但是加點延伸感會更好,如圖9 有眼神的延伸,這張就很棒
  圖8 若是改為橫式構圖,留空右邊,有手去延伸,我個人覺得應該會比較好一點。

3. 麻豆的頭上應儘量避免出現電線杆或是樹枝一類的景物,不然會很像頭上長出東西來(圖15)
  只要換個方向拍攝就可以避免這種情況發生

這次大大的外拍作品非常成功,除了上述這幾個小問題
此外像反光板補光問題,樓主大大說過您都是一人一麻豆就出去外拍
這點我深深了解您的痛苦,因為我也都是這樣啦 表情
那克難的方法有帶腳架出門,然後把反光板靠在上面
不過這真的太克難,我又太懶了,所以我從沒用過這招
我個人是帶隻外閃作點補光,至於照片看起來會不會很假
這點就見仁見智也考驗個人功力了,我個人是覺得有補有保佑啦

大大的作品看起來就是很自然很賞心悅目,希望大大以後拍多點,多上傳點喔!

不要瞧不起麋鹿~~!
Nikon D90 + Nikon AF-S 28-70 F2.8D + AF-S 80-200 F2.8D + AF ED 18-35 F3.5-4.5D + 35 F2D + 50 F1.4D + Reflex 500mm F8 + SB-800
我的部落格:
http://www.wretch.cc/blog/minieye1013
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-02-11 23:56 |
aa 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖 個人商品
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:            
站長
級別: 站長 該用戶目前不上站
推文 x1963 鮮花 x5260
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我喜歡 4,6,7 這幾張我覺得光線及表情都很好

PS. 麻豆好漂亮哦.. 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2007-02-17 12:17 |
whitechoco
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x9

MM真的很漂亮...被眼神電到了..

NDS真的太好玩啦~NDSL又有質感~
我的BLOG請多光臨 ^^
http://blog.pixnet.net/whitechoco
我的GOGOBOX
http://gogobox.com.tw/whitechoco
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2007-03-09 17:39 |
svensson
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

我也好想買台單眼相機

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣數位聯合 | Posted:2007-03-20 10:34 |
keithung
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x38

下面是引用alwaysspeed於2007-02-11 23:56發表的 :
樓主大大,相隔一個月終於又看到您的作品啊

上次您那篇福寶濕地的外拍人像還讓我印象深刻呢

針對這次的照片,我個人提出幾點愚見,提供樓主作為參考
.......
謝謝alwaysspeed的意見
很受用下次我會再多注意一點!
其實我比較喜歡SNAPSHOT的感覺所以可能反光版還是不會拿來用!
因為~~~~根本沒去買!!
表情

謝謝aa,whitechoco的賞圖

我會在多PO一些作品請大家指教!
其實都有在拍!就是有點懶的貼~~不要打我阿~~~

從一吋大的地方看到的世界,有歡笑、有悲傷、更有一幅幅美麗的景色。
雖然不能帶你們一起去,但是我卻可以把那美景帶給你們!
Keith的相簿
http://www.flickr.com/photos/keithung/sets/
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:局域網對方和您在同一內部網 | Posted:2007-03-24 10:26 |
傷心咖啡
數位造型
初露鋒芒
推文 x57 鮮花 x267

這裡是西子灣 表情
很讚喔 表情
第一次拍外拍得MD..也超棒的 表情

在這來來往往的世界中,相遇或擦身而過
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-11-14 20:21 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章