[Canon]Wind高雄隨拍

Home Home
引用 | 編輯 keithung
樓主
推文 x0
【器材資訊】

相機廠牌:Canon / 類型: 數位單眼 / 型號: EOS 300D (N/A)
鏡頭廠牌:Canon / 型號: EF 17-40mm F4 L USM (N/A)

【攝影條件】

影像處理:原圖發表
拍攝地點:高雄

【作品介紹】

Wind是我同學的妹妹!一個讓人第一眼看到會為之一亮的漂亮女孩,有主見、很有行動力、很外向的一位女生!第一次被拍!很快就進入狀況~是個好MD!

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.這張很明顯的過曝,但是誤打誤撞還蠻喜歡這張的!

13.

14.

15.

謝謝賞圖

更多的在
http://www.flickr.com/photos/keithung/sets/72157594516854752/

獻花 x3
引用 | 編輯 alwaysspeed
1樓

樓主大大,相隔一個月終於又看到您的作品啊

上次您那篇福寶濕地的外拍人像還讓我印象深刻呢

針對這次的照片,我個人提出幾點愚見,提供樓主作為參考

1. 有幾張背景過為複雜,人物無法跳脫背景,會有點主題不明的感覺(圖1,14)
  建議開大光圈將背景糊掉或是角度別取那麼廣亦或換個場景拍攝

2. 不必要的空間留太多,無法強調主題(圖8)
  留空可以讓照片不那麼緊繃,但是加點延伸感會更好,如圖9 有眼神的延伸,這張就很棒
  圖8 若是改為橫式構圖,留空右邊,有手去延伸,我個人覺得應該會比較好一點。

3. 麻豆的頭上應儘量避免出現電線杆或是樹枝一類的景物,不然會很像頭上長出東西來(圖15)
  只要換個方向拍攝就可以避免這種情況發生

這次大大的外拍作品非常成功,除了上述這幾個小問題
此外像反光板補光問題,樓主大大說過您都是一人一麻豆就出去外拍
這點我深深了解您的痛苦,因為我也都是這樣啦 表情
那克難的方法有帶腳架出門,然後把反光板靠在上面
不過這真的太克難,我又太懶了,所以我從沒用過這招
我個人是帶隻外閃作點補光,至於照片看起來會不會很假
這點就見仁見智也考驗個人功力了,我個人是覺得有補有保佑啦

大大的作品看起來就是很自然很賞心悅目,希望大大以後拍多點,多上傳點喔!

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
2樓

我喜歡 4,6,7 這幾張我覺得光線及表情都很好

PS. 麻豆好漂亮哦.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 whitechoco
3樓

MM真的很漂亮...被眼神電到了..

獻花 x0
引用 | 編輯 svensson
4樓

我也好想買台單眼相機

獻花 x0
引用 | 編輯 keithung
5樓

下面是引用alwaysspeed於2007-02-11 23:56發表的 :
樓主大大,相隔一個月終於又看到您的作品啊

上次您那篇福寶濕地的外拍人像還讓我印象深刻呢

針對這次的照片,我個人提出幾點愚見,提供樓主作為參考
.......
謝謝alwaysspeed的意見
很受用下次我會再多注意一點!
其實我比較喜歡SNAPSHOT的感覺所以可能反光版還是不會拿來用!
因為~~~~根本沒去買!!
表情

謝謝aa,whitechoco的賞圖

我會在多PO一些作品請大家指教!
其實都有在拍!就是有點懶的貼~~不要打我阿~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 傷心咖啡
6樓

這裡是西子灣 表情
很讚喔 表情
第一次拍外拍得MD..也超棒的 表情

獻花 x0