廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3572 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
anchor23
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x33
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[其他] [已解決]電腦怎麼都灌不進去?
【硬體資訊】

CPU 規格:AMD 1.8Ghz
主機板型號:K8V
顯示卡型號:我忘了
記憶體型號&大小:不知道
硬碟型號&大小:80G
顯示器:19"
作業系統:XP

【相關說明】

我的電腦不知道是哪裡出了問題,前天玩電腦突然的當機,
然後再開機就出現了以下的英文 :
Reboot and Select proper Boot Device
or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key

要我重灌XP的意思,然而我也重灌好了,但是就在當天下午在開機的時候,就又出現以上的英文,起初我以為我沒有灌好,但是我覺得已經三天了,我已經灌了不下4次了,應該不是我灌不好

問" 請問我的電腦有什麼原件壞掉嗎?
    還是硬碟有壞了?

[ 此文章被anchor23在2007-01-24 10:53重新編輯 ]

HI 有 空call我
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-01-23 09:18 |
canorba
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x27
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

去download "Spfdisk"個小程式
用win98片去開機,在用spfdisk去重建MBR,即可重灌系統
請事先將資料備份..切記

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-01-23 09:37 |
anchor23
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x33

我確定有刪除資料後,再灌WINDOWS,剛剛試了重灌,灌好關機,在重開,
真的又出現上面那一段英文,是裡面的主機板裡的電池沒電嗎?

拜託高手跟我講一下

HI 有 空call我
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-01-23 16:03 |
醉在咖啡香
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x49

小弟第一個懷疑記憶體壞掉 ... 第二個懷疑顯示卡 ...

上網找找有沒有 XP 下測試記憶體的軟體(小的不知) ... 不然兩樣都去借來交叉測試

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣數位聯合 | Posted:2007-01-23 16:15 |
woolswell 會員卡
數位造型
社區建設獎 終身成就獎
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x1009

小弟初步感覺,您的電腦根本沒問題,問題在您的設定:

下次再出問題,您就將WIN XP光碟放進去,重開機看看能不能直接進入作業系統。(當然,
最好不要這麼試)。

請查一下您的BIOS的BOOT DEVICE PRIORITY(就是開機順位啦),將第一順位設為HD-0,應
該沒問題了。

如果開機順位第二順位是HD-0,第一是軟碟,將磁片拿出來就可以了。如果第一順位CD,沒
關係。

但是,如果您有兩顆硬碟,那麼,也有可能開機磁區,會放錯硬碟,那麼,將所有硬碟設在開
機順位內,也能開機。

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:歐洲 | Posted:2007-01-23 22:26 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章