廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3715 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
saturn053
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x7
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題求助] 想買車,希望大家給我點意見,謝謝~~!!
這個問題大家可能看到不想看了,不過還是希望大家能夠幫幫小弟,解答我的問題!!
因為我的第一台車才騎半年多就被不認識的人拐走了(心疼...)

現在想買一台新車,上班用,有可能會騎長途的,4.50公里,不改車
我想買125c.c的在網路上有看到yamaha的GTR(雙色)跟 GTR F1(外型合我的味口)
F1在網路上看到說維修不好維修又貴(因為是用電腦控制),常常有問題?   不建議買
不知道有這台車的人是不是這樣覺得呢? 聽說97年以後出廠的車子都是要噴射的嗎?
那現在買的話,OK嗎?   想說車子沒意外的話應該都會騎個十年多,不知道買化油的以後修理會不會反而比噴射的貴,畢竟離97年也才不到2年,以後技術應該會比較好吧!!
所以這個問題一直煩惱著我@@"

GTR跟GTR F1 那一台的性能比較讚(就是耐操、好騎、問題少^^")

另外就是想問現在的價位
GTR 看到的 好像都是58000左右
F1 是64000左右
這個價位合理嗎?
如果各位大大有啥其他的意見,希望能跟小弟我說一下,感激不盡^^"~~!!

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2006-10-13 14:27 |
秋名最速傳說 手機 會員卡
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x121
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

你現在問 大家還是會更你說

買化油的比較好

至於買什麼車是看你的需求

還有偏好 習慣..等等

像我個人就很騎不習慣山葉的車

你要騎長途的話

GTR還滿舒服的

不過後座的人可能就有點辛苦 表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣教育部 | Posted:2006-10-13 15:27 |
zoom7273 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x93

新勁戰可以參考一下... 表情 表情 表情 表情

吸吸吸
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-10-14 01:18 |
cono1217
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

為什麼不考慮SYM的FIGHTER呢
現在有出125 和150的阿
價錢和GTR差別不大 比FI便宜

125大約辦到好59000
150           61000

你問到的GTR價位和我問到的差不多
應該是行情價吧
噴射版的機車目前來說 問定還不是很好
而且維修上也很麻煩
有維修專用電腦的機車行沒幾家
動不動就是送原場 一送就是3,5天
很麻煩的
所以現在大家才會還是建議買化油版本的

話說GTR和勁戰明明引擎同一顆
為啥扭力和馬力差那麼多呢 唉...

對了 你會跑山路嗎?
山葉車系對於山路 都比較苦手喔 跑平地沒差^^

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣 和信超媒體寬帶網 | Posted:2006-10-14 06:37 |
schuang 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x10

市面上化油器的機車技術應該都滿成熟了說.至於97年後都要噴射版的你也不用擔心.化油器最少還會用個10年以上才會被淘汰.所以安呀

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-10-15 12:44 |
手機
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x86

自己喜歡的車子就是好車..很多人說噴射版的比較會跑..我是看不出來..比較省油是真的..但唯修一定要找有電腦的店家..

累的時候我會歇息,苦的時候我會哭泣,昨天、今天的傷痕,只不過是一場夢魘,每一個明天都將是新的。
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-10-16 22:07 |
saturn053
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x7

謝謝各位大大給我的意見^^ 謝謝!!
關於有大大建議我買fighter跟勁戰,因為個人比較喜歡y牌的,所以前者才不考慮,而後者聽說身高要高點,可惜我不到170,且外型我比較喜歡gtr的,不過還是謝謝你們的提議!!

現在我的問題是卡在是要買化油或是噴射的?(己決定是要gtr了^^"哇比較甲意,很中意化油版的銀黑色及噴射版的銀色^0^)
所以是希望有騎過或是身邊的人有gtr fi的人能給我點意見?
這幾天跑了不少車行,車行老闆都說兩者差不多(指維修部份,就算有,店家可能會說沒有吧-.-)
所以才想問問大家的意見,拜託!拜託。

這幾天我在路上己經看到不少gtr(有1x台)了,可是就是沒見過fi的,fi的銷售真的不好嗎@@"
還有現在最新問到的價位(最便宜的) 化油的56500 噴射的60000 都辦到好的,全新的(非業績車),失竊險另算!! 學生價聽說只到10月底,11月就要再看山葉有沒有要繼續,所以我可以會在10月底買車吧!!

另外我想借朋友的學生證買車(想省3000),再過戶,我想再問說新車可以馬上過戶嗎?因為我聽我朋友說新辦的強制險要30天以上才能過戶,因他不確定,所以想順便問看板的大大有關新車過戶的事。
拜託知道的人可以告訴我,感激不盡!!

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-10-18 22:34 |
加菲 手機
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x12

基本上,若你擔心維修滴方便問題,建議你買化油器版滴...
2008年後雖然車廠會全面都改噴射化引擎,但全台可以修化油器滴車行還是多數...
這個情況短暫五年內..還不太會變...
目前雖有噴射化引擎販售,但有能力修理噴射引擎的都是較大型滴經銷商(例如Y牌滴YSP店)
一般小機車行有能力修噴射滴還屈指可數
具個人騎過噴射引擎滴經驗,跟同型車化油版比較來,馬力較無差別,但是有感到較省油一點
所以說...個人是建議買化油器版滴...最少...車價也比較便宜啦...
P.S.一定要買噴射引擎滴車,建議買Y牌滴...K牌跟S牌滴送修率太高...

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From: | Posted:2006-10-19 05:52 |
AUSTIN1985 手機
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x6

噴射是未來趨勢~機車行必被電腦維修那台儀器~像我店就有買壹台兩萬多~而且如果要修Y牌或K牌還要插其他卡夾~那種儀器有點像以前的GAME BOY~插卡式的@@!

安安
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣 | Posted:2007-02-07 01:01 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章