广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 14214 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
闇影翼 手机 会员卡
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x69
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[求助][其他] 电脑POWER按下去 绿灯跟红灯一直亮 FAN都有转(放弃= =)
【硬体资讯】

CPU 规格:AMD ATHON
主机板型号:GA-7VRX
显示卡型号:无名不知道= =
记忆体型号&大小:无名-.- DDR266 256
POWER:250W
作业系统:XP

【相关说明】

我要请问各位大大

这一台 开机 绿灯&红灯都亮 FAN都有转 但是 就是不会跑出 BIOS检查跟XP

记忆体测试过了 我拿我的威刚512 DDR 400 插也一样

显示卡 我拿 技嘉 GF FX5500 插 也一样

问题就在 不知道是CPU还是主机板挂掉

那再请问 是不是一开机 CPU就会发热? 如果是的话 那我摸散热金属片都没温度

经过一连串测试 发现 CD-ROM 会亮绿灯 但不能按 电源的灯只有亮绿灯 记忆体也装了 但是 就是看不到BIOS画面 会是显示卡太烂吗= = 我不想在拔我的去装了...怕会碰到电容挂掉..
还有重点!! 装硬碟 会亮红灯 而且没再转 又转向POWER 问题了ˊˋ
如何装才不会短路ˊˋ

我发现 在键盘接头 有一片 铁片 碰到主机壳...我把他剪掉 重新再装一遍就OK了

但是....我还没装硬碟......等等不能装再来回报

IDE线不要装都没事 装了红灯就亮了.....可是我光碟机跟硬碟都有用我这台测试过......奇怪~"~

电源有差 IDE 不接硬碟会转 CD-ROM可以退片 萤幕还是没东西
IDE装了 硬碟不会转 CD-ROM不可以按 灯一直亮 萤幕还是一样没东西

我判定 主机板挂掉 明天要拿去修 我不是开电脑硬体商店...所以无能为力了Q_____Q

[ 此文章被闇影翼在2006-07-29 23:25重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2006-07-29 18:58 |
jasonzyx 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x48
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

你在发生这个问题前是不是有拆硬体过?
我有类似状况!
是机箱短路造成!
把零件全拆掉重装看看啰!

★SnowUnderSea★
献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-07-29 19:21 |
upside 手机 葫芦墩家族
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
头衔:反病毒 反诈骗 反虐犬   反病毒 反诈骗 反虐犬  
版主

主机板故障的机率很大
先测试 拔除记忆体 是否或有哔哔声
有则可能其他故障
无则 主板或CPU 故障
电源供应器 也更换一下 测试看看
250W 实在不太够力

爸爸 你一路好走
献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2006-07-29 19:47 |
粗勇工人 手机 会员卡
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖 终身成就奖
头衔:孤僻的怪老头孤僻的怪老头
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: WCG 团队, 单车讨论
推文 x38 鲜花 x371

直接判 硬碟有问题

交叉测试就知道了

为何我会这样说

因为我有一台也是像这样

BIOS在侦测硬体上卡住了

可以先尝试看看 将硬碟机排线&电源线拔除

看看可不可以进入BIOS

若不行再从 MB 或 CPU 着手

献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:欧洲 | Posted:2006-07-29 19:49 |
闇影翼 手机 会员卡
个人头像
初露锋芒

下面是引用jasonzyx于2006-07-29 19:21发表的 :
你在发生这个问题前是不是有拆硬体过?
我有类似状况!
是机箱短路造成!
把零件全拆掉重装看看啰!

所有都拆掉? 包刮CPU? 没有别的方法?
我试看看

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-07-29 19:52 |
闇影翼 手机 会员卡
个人头像
初露锋芒

下面是引用粗勇工人于2006-07-29 19:49发表的 :
直接判 硬碟有问题

交叉测试就知道了

为何我会这样说
.......
嗯!我也试看看

再请各位大大详细解说!

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-07-29 19:54 |
闇影翼 手机 会员卡
个人头像
初露锋芒

下面是引用upside于2006-07-29 19:47发表的 :
主机板故障的机率很大
先测试 拔除记忆体 是否或有哔哔声
有则可能其他故障
无则 主板或CPU 故障
电源供应器 也更换一下 测试看看
.......

这台因为不是我家的 但是 他们也用好几年了 POWER应该是不用换吧

我去试看看 拔记忆体

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-07-29 19:57 |
jasonzyx 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x48

灯都有亮!
又用过一段时间
就照上面大大说的
先把所有排线拔了
试试看有没有用!
我测出机箱短路前有送修MB过
但一切正常!
所以不是MB问题
家里有2台电脑
当初我测的时候也是
RAM GPU 交换测
因为一台是AMD 一台INTEL所以板子跟cpu没办法测
测完RAM 跟GPU还有Power后
以为是板子出问题
拿去送修(微星真好>"<~不知道保几年..我3年的板子拿去还不用钱)
测没事
因为板子拆去修,所以全部零件都拆掉(因为在拆板子前也有上网询问,有人就猜是机箱短路)
全部装回去后竟然神奇的正常了!
---------------
我当时的出问题状况是
开机没哔声
但power灯有亮
fan有转
七彩霓虹灯也在亮
硬碟没转
莹幕没讯号
----------
出问题前有拆过电脑零件,有螺丝掉茖到板子跟case间
----------
有测过
RAM,GPU,POWER,莹幕,连接板子的排线都拔掉,板子送修
----------
测试结果....机箱短路

★SnowUnderSea★
献花 x1 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-07-29 20:47 |
闇影翼 手机 会员卡
个人头像
初露锋芒

下面是引用jasonzyx于2006-07-29 20:47发表的 :
灯都有亮!
又用过一段时间
就照上面大大说的
先把所有排线拔了
试试看有没有用!
.......

连POWER纽 RESET纽 灯的线也拔妈= =?

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-07-29 21:42 |
xxuu
数位造型
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x8

把CPU风扇拿下来,仔细检查一下CPU DIE 有没有被压坏(尤其是角落),印象中ATHON好像很容易把DIE给压坏说!
希望有帮上您的忙~~

献花 x1 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-07-29 23:21 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章