廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 41578 個閱讀者
中央氣象局》 漁釣氣象 | 一周預報 | 潮汐預報 | 即時海況 | 即時影像

<< 上頁  1   2   3   4   5   6   7   8  下頁 >>(共 11 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
陳石
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x119 鮮花 x4386
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用Black_cat於2006-06-23 23:26發表的 :

我很想大聲的說一句話.不過要消音:求之不得 表情

鬼頭刀)))))))我來囉))))))) 表情

黑貓老大您要的鬼頭刀來了
我特別去宜蘭梗枋漁港拍來的

按下面讓我提升支持度吧^^謝謝
http://bbs.mychat.to/index.php?u=191715

這是我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MAO_JB.BQE73n5wj0aMViW7v4A--
獻花 x1 回到頂端 [30 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-06-24 18:58 |
陳石
個人頭像
社區建設獎
知名人士
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用samuelc於2006-06-23 09:35發表的 :

謝謝!貓兄的解答!小弟使用前打竿的過程中確實有些疑問??在無流情況下您所述釣法小弟還能理解,只是揚竿時機還無法掌握,我是將它比擬成海釣池吞度竿的延長版來練習,不過經你一點好像 我想的又不太對??也許下星期我該找一天到海釣池練練.. 表情
那天還有一點讓我困擾的是,據線上大大文獻咬鉛大至用B..2B.3B,結果那晚在有流那個堤岸,當天小弟用3咬鉛,結果不太容易感覺餌究竟到底沒,而且餌還順著流跑當然我人也跟著走,….這樣對嗎?還是要再加咬鉛直到它能定住?……
表情
我相信大家對流水的看法各有見解
如同臭肚魚所說漁港裡面也會有吃不同流水的區域
魚會不會索餌甚至強烈索餌
個人認為與含氧量有關

相信有去海釣池一定知道
水車附近乃釣友必爭之地
為啥?
風強的時候
面對逆風的岸邊也最容易索餌
為啥?
無風無流的時候
看到魚在水面懶懶的游動
為啥?

所以流水必會產生水中含氧量提升
這是不爭的事實
至於索餌意願
則較無絕對
某些釣場吃滿潮後退潮七八分
有些則吃乾潮底反漲

不過
一天之中一定會有一定黃金時間作釣
每天漲退潮各兩次
每個階段大約三小時
也就是說不咬的時間就佔去12小時
再加上如果無風無流
那剩下的12小時也就所剩無幾
而這12小時並非流水剛流動
魚兒就會開始索餌
往往都是流水流動一小時之後才開始咬
那麼
一些資深的老釣手總把握最佳潮水大約三小時作釣
也就不足為奇

http://bbs.mychat.to/index.php?u=191715

這是我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MAO_JB.BQE73n5wj0aMViW7v4A--
獻花 x3 回到頂端 [31 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-06-24 20:56 |
samuelc
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x14 鮮花 x692

下面是引用陳石於2006-06-24 20:56發表的 :

我相信大家對流水的看法各有見解
如同臭肚魚所說漁港裡面也會有吃不同流水的區域
魚會不會索餌甚至強烈索餌
個人認為與含氧量有關
------------------------------------------------------------------------------
所以流水必會產生水中含氧量提升
這是不爭的事實
至於索餌意願
則較無絕對
某些釣場吃滿潮後退潮七八分
有些則吃乾潮底反漲

.......

綜合各位大大的經驗, 小弟覺得釣魚沒有絕對的必勝法則,流水與潮汐對魚是否就餌有關係但非絕對,唯有多看多學多聽多問,找出適合該釣場的專屬釣法才是王道 表情 ,謝謝各位大大的不吝賜教 表情 表情 表情

獻花 x1 回到頂端 [32 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-06-25 23:25 |
陳石
個人頭像
社區建設獎
知名人士

下面是引用samuelc於2006-06-25 23:25發表的 :

綜合各位大大的經驗, 小弟覺得釣魚沒有絕對的必勝法則,流水與潮汐對魚是否就餌有關係但非絕對,唯有多看多學多聽多問,找出適合該釣場的專屬釣法才是王道 表情 ,謝謝各位大大的不吝賜教 表情 表情 表情
釣魚確實是一門很精深的學問
除了技巧之外其中也包含"運氣"

我常常和小心大咬作釣
就有兩個實例

有風有流有雨有浪但想不通為何不咬(深澳漁港)
無風澳熱小小流看似不起眼的釣場卻第一餌就釣到二斤黑鯛(梗枋漁港)

很多事情真的沒有絕對
釣魚當作休閒最實際 表情

獻花 x3 回到頂端 [33 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-06-25 23:36 |
kitty 手機 會員卡
個人頭像
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x1512

下面是引用陳石於2006-06-25 23:36發表的 :

我常常和小心大咬作釣
.......

對阿   對阿   我沒什麼學問   運氣倒是不錯滴! 表情

獻花 x2 回到頂端 [34 樓] From:APNIC | Posted:2006-06-25 23:38 |
小徐 手機 會員卡
知名人士
推文 x8 鮮花 x486

下面是引用陳石於2006-06-25 23:36發表的 :

我常常和小心大咬作釣
.......
非常認同陳大的説法
釣魚是休閒想玩就去
不要考慮太多 表情

蕭滴哥喇低賽酒空抹黑公會~班長 時常扛龜

獻花 x3 回到頂端 [35 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-06-25 23:40 |
samuelc
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x14 鮮花 x692

下面是引用kitty於2006-06-25 23:38發表的 :

對阿   對阿   我沒什麼學問   運氣倒是不錯滴! 表情

我覺得是妳名子取得好"KITTY" 表情 ,SEVEN 那一次推出 KITTY 商品沒有大賣,...
依您老的光環魚敢不捧場嗎? 表情 ,....魚最怕誰ㄚ???.......貓.....(笑) 表情

獻花 x1 回到頂端 [36 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-06-25 23:46 |
陳石
個人頭像
社區建設獎
知名人士

下面是引用kitty於2006-06-25 23:38發表的 :

難怪我跟我婆還未結婚的時候
帶她去大湖公園釣福壽魚都雙弓
每次她都會說
釣魚這麼簡單真搞不懂有啥好玩的 表情 表情

獻花 x1 回到頂端 [37 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-06-25 23:47 |
kitty 手機 會員卡
個人頭像
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x1512

下面是引用r0932972172於2006-06-25 23:40發表的 :

非常認同陳大的説法
釣魚是休閒想玩就去
不要考慮太多 表情

這種休閒真的是考驗人的耐性耶

天熱的時候   頂著大太陽   卻不能浮躁   等候魚的上勾

天冷的時候   忍受寒風吹   也不能抖動   一樣等候魚上勾

不過.....再怎麼樣的天氣   在魚上勾的那一剎那   什麼辛苦都直得  

~~~~所以我非常的喜歡~~~~~~~ 表情

獻花 x3 回到頂端 [38 樓] From:APNIC | Posted:2006-06-26 00:02 |
小徐 手機 會員卡
知名人士
推文 x8 鮮花 x486

下面是引用kitty於2006-06-26 00:02發表的 :

這種休閒真的是考驗人的耐性耶

天熱的時候   頂著大太陽   卻不能浮躁   等候魚的上勾
.......
這不就是釣魚人一直追求的目標嗎 表情

蕭滴哥喇低賽酒空抹黑公會~班長 時常扛龜

獻花 x3 回到頂端 [39 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-06-26 00:06 |

<< 上頁  1   2   3   4   5   6   7   8  下頁 >>(共 11 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章