广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 12389 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
wrbsvelm 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x75
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题讨论] 我的宿网不能玩线上游戏了 有什么办法可以解决
就像这样~~~~~   这可以解决吗  在线的大大们

有鉴于最近宿舍网路资料之取样调查结果,确定点对点下载实为网路瘫痪之元凶,所以计算机中心即日起将进行底下的分时段控管测试。其控管时段如下:

1.周一到周五的下午四点起至晚间十一点止,为控管时间,管制范围为所有非标准的TCP/IP Port。
2.其余之时段(含非上班日),皆为开放时间,不做任何管制。

控管期间内,网页、E-mail…等标准协定程式皆不受任何影响,但有部份软体(如线上游戏、BT或Emule…等),可能无法正常连线运作。 [color=#068acb]有鉴于最近宿舍网路资料之取样调查结果,确定点对点下载实为网路瘫痪之元凶,所以计算机中心即日起将进行底下的分时段控管测试。其控管时段如下:

如果你高兴,就送一朵花吧!让我也高兴一下!
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾教育部 | Posted:2006-03-10 09:26 |
cheaster 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x8
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

很简单呀…不是去把那些爱用p2p却又不自爱不限速的人找出来骂一骂打一打…
不然就非管制的时间再来玩就好啦…

况且,一般学校宿舍的网路,本来就有限制多多
看你贴出来你们学校计算机中心的公告…应该是最近才贴出来的吧…
那这学校也对你们学生够好了,用了那么久,是等到网路被学生塞爆才打算管制…
而且也才管四点到十一点…一天24小时,才管七小时…
要是我是这单位的网管人员,谁理你们那么多呀,学术网路本来就不是拿来p2p或玩game用的…

此文章被评分,最近评分记录
财富:15 (by woor2580) | 理由: 谢谢分享心得

狐狸才称王,死狐狸才最强
誓言将网管、网页设计与程式设计拚到最强
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-11 13:53 |
0951020223 手机
初露锋芒
推文 x2 鲜花 x64

也不是不能够解决的....

看你说明的网管通告来看...

他也只是挡PROT而已...

随便找伊个转PROT的程式也可以达成目的...

PS:
网页的PROT是80 代理是8080(也有可能是其他的喔!!)
FTP是21

E-MAIL的...
STMP是25
POP3是110

网芳是139...(但是我不知道你网芳能不能用喔!!)

转PROT的话...就只能转他没档的...
列如转80...他就不挡了..不过你的网页就不能够上了...因为80被占住了...

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-11 18:29 |
yingda 手机
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x6

看到你POST的相关规定并没有看到针对线上游戏的限制
封了所有非标准的TCP/IP Port并不会使你的线上游戏不能玩
我想你可能会错意了吧!!

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:未知地址 | Posted:2006-03-12 23:29 |
wrbsvelm 手机
特殊贡献奖
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x75

下面是引用yingda于2006-03-12 23:29发表的 :
看到你POST的相关规定并没有看到针对线上游戏的限制
封了所有非标准的TCP/IP Port并不会使你的线上游戏不能玩
我想你可能会错意了吧!!

就是网路游戏不能玩
还有我们学校是有限定一天4g吧!
网路游戏的post是什么啊
怎改呢
我真的很不懂

如果你高兴,就送一朵花吧!让我也高兴一下!
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-13 00:07 |
cheaster 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x8

呃…挡非标准tcp/ip协定的port…为什么游戏可以用呀…
电脑总共是65536个port…
可是标准tcp/ip协定的好像1000多个左右而己吧…
像80、21、23…这是叫做标准tcp/ip协定port吧…

一般p2p或游戏或一些需对外连线的软体,因为有这一些标准tcp/ip协定port的关系
大都会预设跳过这一些…所以,使用的port就叫做非标准的啦…
应该是这样解释吧

此文章被评分,最近评分记录
财富:20 (by woor2580) | 理由: 谢谢热心帮解

狐狸才称王,死狐狸才最强
誓言将网管、网页设计与程式设计拚到最强
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-13 08:04 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章