廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 12342 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
wrbsvelm 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x75
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題討論] 我的宿網不能玩線上遊戲了 有什麼辦法可以解決
就像這樣~~~~~   這可以解決嗎  在線的大大們

有鑑於最近宿舍網路資料之取樣調查結果,確定點對點下載實為網路癱瘓之元凶,所以計算機中心即日起將進行底下的分時段控管測試。其控管時段如下:

1.週一到週五的下午四點起至晚間十一點止,為控管時間,管制範圍為所有非標準的TCP/IP Port。
2.其餘之時段(含非上班日),皆為開放時間,不做任何管制。

控管期間內,網頁、E-mail…等標準協定程式皆不受任何影響,但有部份軟體(如線上遊戲、BT或Emule…等),可能無法正常連線運作。 [color=#068acb]有鑑於最近宿舍網路資料之取樣調查結果,確定點對點下載實為網路癱瘓之元凶,所以計算機中心即日起將進行底下的分時段控管測試。其控管時段如下:

如果你高興,就送一朵花吧!讓我也高興一下!
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣教育部 | Posted:2006-03-10 09:26 |
cheaster 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x8
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

很簡單呀…不是去把那些愛用p2p卻又不自愛不限速的人找出來罵一罵打一打…
不然就非管制的時間再來玩就好啦…

況且,一般學校宿舍的網路,本來就有限制多多
看你貼出來你們學校計算機中心的公告…應該是最近才貼出來的吧…
那這學校也對你們學生夠好了,用了那麼久,是等到網路被學生塞爆才打算管制…
而且也才管四點到十一點…一天24小時,才管七小時…
要是我是這單位的網管人員,誰理你們那麼多呀,學術網路本來就不是拿來p2p或玩game用的…

此文章被評分,最近評分記錄
財富:15 (by woor2580) | 理由: 謝謝分享心得

狐狸才稱王,死狐狸才最強
誓言將網管、網頁設計與程式設計拚到最強
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-11 13:53 |
0951020223 手機
初露鋒芒
推文 x2 鮮花 x64

也不是不能夠解決的....

看你說明的網管通告來看...

他也只是擋PROT而已...

隨便找伊個轉PROT的程式也可以達成目的...

PS:
網頁的PROT是80 代理是8080(也有可能是其他的喔!!)
FTP是21

E-MAIL的...
STMP是25
POP3是110

網芳是139...(但是我不知道你網芳能不能用喔!!)

轉PROT的話...就只能轉他沒檔的...
列如轉80...他就不擋了..不過你的網頁就不能夠上了...因為80被佔住了...

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-11 18:29 |
yingda 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x6

看到你POST的相關規定並沒有看到針對線上遊戲的限制
封了所有非標準的TCP/IP Port並不會使你的線上遊戲不能玩
我想你可能會錯意了吧!!

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:未知地址 | Posted:2006-03-12 23:29 |
wrbsvelm 手機
特殊貢獻獎
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x75

下面是引用yingda於2006-03-12 23:29發表的 :
看到你POST的相關規定並沒有看到針對線上遊戲的限制
封了所有非標準的TCP/IP Port並不會使你的線上遊戲不能玩
我想你可能會錯意了吧!!

就是網路遊戲不能玩
還有我們學校是有限定一天4g吧!
網路遊戲的post是什麼啊
怎改呢
我真的很不懂

如果你高興,就送一朵花吧!讓我也高興一下!
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-13 00:07 |
cheaster 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x8

呃…擋非標準tcp/ip協定的port…為什麼遊戲可以用呀…
電腦總共是65536個port…
可是標準tcp/ip協定的好像1000多個左右而己吧…
像80、21、23…這是叫做標準tcp/ip協定port吧…

一般p2p或遊戲或一些需對外連線的軟體,因為有這一些標準tcp/ip協定port的關係
大都會預設跳過這一些…所以,使用的port就叫做非標準的啦…
應該是這樣解釋吧

此文章被評分,最近評分記錄
財富:20 (by woor2580) | 理由: 謝謝熱心幫解

狐狸才稱王,死狐狸才最強
誓言將網管、網頁設計與程式設計拚到最強
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-13 08:04 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章