廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3378 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
iamjoyce2003 手機
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x11
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[狗狗][討論] 不適合養狗狗的人
奉勸各位,如果你符合以下任何一種條件,請勿輕言養狗或其他寵物。當然,如果你居然符合兩項以上的話,我勸你乾脆死了這條心吧!何必害了狗狗,也害了自己?

1、有潔癖的人,愛乾凈的人。
  2、居住在公寓,沒有私人庭院,附近亦無公園或空地者。
  3、在外租屋者。
  4、家中任何一位成員具有過敏體質,或呼吸系統疾病者。
  5、家中有孕婦,新生兒,或幼小子女者。
  6、目前單身,獨居,也沒有室友的人。
  7、經濟狀況不是很穩定,或收入只夠自己花用的人。
  8、每天返家時間不固定的人。
  9、可能有出差機會的人。
  10、家中任何一位成員持反對意見時,在此時『少數服從多數』並不成立。
  11、缺乏耐性的人。
  12、沒有養狗經驗者。
  13、自知有暴力傾向或習慣動手動腳的人。
  14、行動不便者,重度殘障,弱智,沒有行為能力的人。
  15、年紀太大或年紀太小,尚依賴他人照管者。
  16、精神失常者。
  17、目前與異性同居者。注:萬一鬧翻,誰來負責?
  18、居住於學生宿舍,公家宿舍,員工宿舍者。
  19、家中有罹患法定傳染病的人。

來源:中華網

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-27 19:52 |
m6dj942k7 手機
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x187
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用iamjoyce2003於2006-02-27 19:52發表的 不適合養狗狗的人:
奉勸各位,如果你符合以下任何一種條件,請勿輕言養狗或其他寵物。當然,如果你居然符合兩項以上的話,我勸你乾脆死了這條心吧!何必害了狗狗,也害了自己?

1、有潔癖的人,愛乾凈的人。
  2、居住在公寓,沒有私人庭院,附近亦無公園或空地者。
  3、在外租屋者。
  4、家中任何一位成員具有過敏體質,或呼吸系統疾病者。
  5、家中有孕婦,新生兒,或幼小子女者。
  6、目前單身,獨居,也沒有室友的人。
  7、經濟狀況不是很穩定,或收入只夠自己花用的人。
  8、每天返家時間不固定的人。
  9、可能有出差機會的人。
  10、家中任何一位成員持反對意見時,在此時『少數服從多數』並不成立。
  11、缺乏耐性的人。
  12、沒有養狗經驗者。
  13、自知有暴力傾向或習慣動手動腳的人。
  14、行動不便者,重度殘障,弱智,沒有行為能力的人。
  15、年紀太大或年紀太小,尚依賴他人照管者。
  16、精神失常者。
  17、目前與異性同居者。注:萬一鬧翻,誰來負責?
  18、居住於學生宿舍,公家宿舍,員工宿舍者。
  19、家中有罹患法定傳染病的人。

來源:中華網

對於第6點和第12點我感到有點懷疑耶

為什麼單身,獨居,也沒有室友的人不能養狗?

還有誰第一次養狗就有經驗的?

希望有人可以解除我的疑惑

簽名檔製作中= =".......
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-27 20:24 |
白色羽翼 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x351

依照樓主這樣說...
那我家都不能養寵物耶...~"~(可是我好想養狗狗><")
19項裡就有5.6項了...我看我還是打消養寵物的念頭好了! 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-27 20:31 |
iamjoyce2003 手機
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x11

下面是引用白色羽翼於2006-02-27 20:31發表的 :
依照樓主這樣說...
那我家都不能養寵物耶...~"~(可是我好想養狗狗><")
19項裡就有5.6項了...我看我還是打消養寵物的念頭好了! 表情

此文章僅供參考 如果有心不會隨便拋棄寵物 或虐待寵物的話
其實也是可以啦 只要有心相信有一些也是可以改進的 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-27 23:19 |
JK-LIN 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 創作大師獎 貼圖大師獎 優秀管理員勳章 創作大師獎-2
頭銜:人生無常之珍惜所有人生無常之珍惜所有
分類版主
級別: 分類版主 該用戶目前不上站
版區: 興趣嗜好, 寵物園地
推文 x161 鮮花 x5038

時代在進步,第二和第三項我就符合,但還是可以
養,租屋前和房東事先協調,而公寓是可以養狗的
,我開始養的時候就是在公寓!

不清楚國外養狗狗的條件是相同的嗎!
我想是國人的想法要修正吧,例如,用認養替代購
買,這在國內就難做到,不然也不會有棄養熱潮出
現~

有時一時興起而養的寵物,是可以測試自己的責任
感,耐心和愛心,毅力等,一隻寵物用他一生的時
間陪伴主人,而主人花人生中的一段歲月陪伴他,
應該不為過吧!

註:本版精華區也有養狗須知等,大家可參考!

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣 和信超媒體寬帶網 | Posted:2006-02-28 12:02 |
makotocat
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1027

3.JK已經提出說明了 所以不用我再說...

6的話...就因為單身需要伴 不是嗎?
所以才會要養寵物陪伴自己 不少獨居老人是這樣子讓自己心靈豐富的

我覺得12應該解釋成
要有養狗經驗的人教導或可以請教比較好些
畢竟真的沒人一開始就會養 而是有經驗的人傳授經驗
或者自己願意花時間去請教....

17是要去協調的 不能否認真的有這種案例害死寵物的
但一開始飼養的時候就應該要去達成共識

所以以上的準則 我只能說部份合理 部分是可以靠自己克服
能給寵物怎樣的生活 取決於自己願意付出多少以及養寵物的心態跟態度
並非完全的外在單一條件
不過還是感謝樓主的分享

[ 此文章被makotocat在2006-02-28 19:05重新編輯 ]

已離開....
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-28 18:30 |
~李口火~ 手機
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x29

雖然是這樣
那我已經養狗了耶
那該怎麼辦呢?
有沒有其他補救方法呢

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣教育部 | Posted:2006-02-28 18:43 |
makotocat
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1027

下面是引用~李口火~於2006-02-28 18:43發表的 :
雖然是這樣
那我已經養狗了耶
那該怎麼辦呢?
有沒有其他補救方法呢
既然養了就給他一輩子的承諾 做一個飼主該有的責任
而非由上述客觀條件去否認自己愛狗 或者願意付出的心態

樓主說的只是客觀條件 而非決定您養狗的因素或者否認您愛動物的心
畢竟上述的條件 我跟JK 甚至其他養寵物的人 都不只1-2項
那難道要把現在寶貝放棄嗎?也代表我們是失敗的飼主?
或者我們會害死我們自己寶貝嗎?
我相信我們也努力去克服給予寵物最好的環境跟關懷
所以只能參考 也算奉勸準備要養狗的人有心理準備而言

所以若養了 我反而建議您參考這篇 看自己養狗的心態是否正確
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=64342&toread=1
並且參考養狗該有的常識 這才是重點

[ 此文章被makotocat在2006-02-28 19:17重新編輯 ]

已離開....
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-28 19:10 |
nsr978
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x8

我覺得要有耐心跟能每天回家照顧狗就能養狗了阿...其他的可以慢慢改善

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-26 00:28 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章