廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5137 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
j46135
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[水族][問題] 孔雀魚吞的下飼料
最近跟別人拿了幾尾孔雀魚來養

在餵食的時候發現

魚兒根本吞不下飼料,飼料直徑約為0.15公分

魚兒一咬,飼料就飄走,沒多久飼料就下沉了,小弟真怕魚兒會餓死阿

請問該如何解決?

豐年蝦活餌,該如何購買?卵是稱重還是??

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣世新有線 | Posted:2006-01-05 19:11 |
redmild 手機
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x4
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

很簡單 很笨的方法

把飼料 磨吧 磨吧 表情
是不是變細變小啦 表情

而其實 飼料泡久也會變軟
牠們也就咬的動啦 所以別擔心太多

此文章被評分,最近評分記錄
財富:5 (by pchome1948) | 理由: 謝謝你的經驗分享^_^

沒事多獻花
沒事點我一下囉
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-01-05 20:02 |
LEO~偉~ 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x175

小的建議你買海豐的寶贈紅的飼料!
那種的飼料表較小~但我建議把飼料再敲得更小~
因為小魚才吃的下!如果是大魚就沒問題啦!
因為小的家的孔雀魚就是吃那牌~都沒有出現任何症狀! 表情
p.s.還有~不要讓孔去魚亂吃東西!以免死亡!(如讓她吃麵包) 表情

[ 此文章被LEO~偉~在2006-01-06 17:14重新編輯 ]

財富:5 (by makotocat) | 理由: 回覆問題

文章好~收好花!!
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣世新有線 | Posted:2006-01-05 20:05 |
bd8310
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x10 鮮花 x267

海豐的就不錯囉.....

另外你可以買那種"浮遊性"的飼料......

比較不會下沉.....

並不需要買到豐年蝦啦!!!!!

而且餵小魚活的東西.....

其實比較容易會生病喔.....

這是要特別注意的喲..... 表情 表情 表情

財富:5 (by pchome1948) | 理由: 我也同意您的說法^^

得到並不等於擁有.....

失去並不等於痛苦.....

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-01-05 20:10 |
j46135
小人物
推文 x0 鮮花 x2

嗯...

謝謝各位大大的解釋

我想再請教一個問題

有一支魚,顏色幾乎整隻淡黃色

肚子有點大,尾鳍是圓形,我想說應該是大肚魚

可是他好像又有大大說的黑色胎班

他到底是何來歷- -? 

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣世新有線 | Posted:2006-01-05 21:42 |
pchome1948 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
社區建設獎
頭銜:種路人   種路人  
分類版主
級別: 分類版主 該用戶目前不上站
版區: 工商服務
推文 x184 鮮花 x1129

下面是引用j46135於2006-01-5 21:42發表的 :
嗯...

謝謝各位大大的解釋

我想再請教一個問題
.......

有可能是白子,眼睛是甚麼顏色?
不妨拍一張相片放上來,大家鑑定一下說。

以言譏人,取禍之大端;
以量容人,集福之要術;
以勢折人,招怨之未遠;
以德化人,得譽之流長。
獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-01-05 22:43 |
piku
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x40 鮮花 x258

真的怕飼料太硬魚吞不下去的話
可以試試『薄片飼料』
一遇水就軟化了

我不擔心你的魚吃不到東西
我是害怕多餘的飼料造成的水質污染
那比吃不到飼料更可怕 表情

財富:5 (by pchome1948) | 理由: 謝謝提供資訊^^

嚴謹、審慎的構圖與運鏡是對自己器材、專業技能的一種「尊重」
隨性、無預警的捕捉瞬間是對自己生活、心情感受的一種「紀錄」

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-01-06 01:21 |
riverlu
小人物
推文 x5 鮮花 x52

吃活餌小魚長的比較快
確實豐年蝦是很好的選
擇只是孵蝦還是很麻煩
對我來說
所以我有時都用水蚤共
生法是不錯的方法

財富:5 (by makotocat) | 理由: 經驗分享

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-01-06 07:24 |
rexli 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x219

除飼料(一般都有孔雀魚專用的飼料,薄片、粉狀)之外
可以買一些冷凍的塊狀紅蟲
他們會吃得很開心
可能是味道比較重所以吸引他們吧
所以你買一般飼料時也要看看味道有沒有太淡了
以前買過沒有味道的劣等飼料
魚兒就不大喜歡吃了

不嫌棄的話,送朵 或口頭鼓勵一下吧

您的用心   是我回文支持的助力
您的鼓勵   是我發文分享的動力
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-01-06 17:31 |
j46135
小人物
推文 x0 鮮花 x2

嗯嗯...謝謝各位的意見

昨晚我去買了2樓大大說的飼料了

魚兒吃的很開心XD(題外話:2樓大大也住嘉義!?)

因為手上沒有數位相機之類的東西所以沒辦法照上來囉

魚的眼睛好像是黑色的

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣世新有線 | Posted:2006-01-07 08:40 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章