广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3742 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
smart_1117
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x19
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题求助] 白色车出现蜡斑 要如何解决
小弟的小白买到现在半年多~~
每个礼拜会自己洗一次车~~
每个月会自己打蜡一次~~
可是不知道是我没有把蜡推开还是推蜡的布用错了~~
渐渐的出现一片一片有点黑黑的蜡斑~~
通常我洗车的步骤是~~
清水冲->上泡泡用海棉擦->再用清水冲->把车擦干->然后用买蜡送的海棉上蜡->然后用打蜡专用的布把蜡推开!!
大致上是这样,不知是哪里出了问题~~
再请问各位大大~~
要如何才能把蜡斑清除掉~~
开去大美容或者是小美容吗~~
有办法自行DIY吗~~
还是没救了,只能去烤漆~~
请热心的大大们教教小弟吧!!!
我会很感谢你们的!!

[ 此文章被tonyanan在2006-02-21 22:32重新编辑 ]

否定我的作品~决定在于心情!!!
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2005-12-29 21:28 |
louis0131
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

你所指的腊斑~是没有推到的残腊吗
如果是用手工推腊~会比较有这种情况发生
我本身也是白车,之前都手推~太累了
也常发生相同情况
尤其白车上腊时不容易看出来哪没推干净

改善方法:

1.买个手动打腊机(650~2000),因为只有自己车在用
我是挑腊盘小一点,能打的部位会比较细。另外就是振动小一点(这会跟价格有关)

2.只要不是掉漆,你去B&Q买龟牌的粗腊。(膏状一瓶99元,液状我忘了)
再洗完车后,没有水的状态下,先用粗腊可以把小细纹,虫尸,小黑点去除,腊班更不用说了

3.粗腊使用后~打亮之后~可以再上美容腊。
尽供参考~!! 表情 表情 表情

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾台湾固网 | Posted:2006-01-20 10:46 |
kira 手机
个人头像
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x837

1楼说的没错..
用粗腊打的掉....
如怕手酸可买个电动的来打..不过便宜的都不好..
不然就辛苦点啰!!或去美容吧

适应各种 环境 是一定要的
冲啊!冲啊!
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-20 10:59 |
troy1208 手机
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x43

我也是白色的车车,定期一个月送给人洗车打腊
今年因为工作忙,7-8月没送洗,结果现在车车变成双色车
尤其是引擎盖上两种颜色,处里不好了

<script language="javascript" type="text/javascript" src="http://ecally.pchome.com.tw/?al=allyj&adType=D&ally=A00004845"></script>
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-20 11:34 |
妻夫聪凯 手机
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x185

我在来帮楼主提供一下:

各位朋友讲的龟牌是这个:http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c21038023

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-02-21 23:54 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章