廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 63853 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
do1010 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x11
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x1
文章表情[心得分享] 家用ADSL壞掉報修心得分享
話說兩個星期前我的ADSL開始出現斷線連不上的現象
話不多說立即打0800080128(中華線路)經過一堆廢話後證實線路重整無效WLK燈還是不亮
小姐很客氣的告訴我立即為我安排師父到府上檢查線路
當然OK阿!!東西難免會壞沒關系啦!!不怪中華(PS我有強調時斷時不斷)
------------------------------------------------------------
兩天後
很忙的師父終於來修了(我在上班不在家是家中老目看他檢查線路)
師父一看亮三個燈立即告訴我老目這個沒壞啦!!完全沒檢查唬爛我老目人就離開了!
當天下班回家很高興的開電腦@@居然是斷線的 表情 立即0800080128再重整線路一樣無效
小姐又客氣的告訴我立即為我安排師父到府上檢查線路
真不好意思讓人家跑兩次特地請我老目不要出門等師父來
------------------------------------------------------------
過了一天
老目當然很認真的不出門等師父來
結果師父沒出現… 表情 我一到家立即又0800080128了解一下現在是怎樣
小姐說:師父有到您府上但您府上沒人耶打你電話也沒有人接(老子手機可是連一通未接來電也沒有)
好沒關系!!我自已等行吧!!請再幫我報修!!下定決心明天請假在家等他!!
PS小姐說早上會來哦!!
又過了一天
早上十點…十一點… 十二點沒出現立即0800...接電話的先生說我立刻幫你了解一下請師快點過去
下午兩點… 三點… 四點… 沒出現再0800…接電話的小姐說我幫你立即連絡十分鐘內會回復你
十分鐘後果然打來了
小姐說很不好意思連絡不上師父耶!!要不要我給你師父的電話你自行跟他連絡… 表情 為何我要跟他連絡那是你公司的人員你們自已不會去掌握嗎?小姐你編號幾號請你幫我接你們的主管…
先生您先不要生氣我立即幫您處理…
過十分鐘後師父打來了
開始令我熱血到快中風的對話
師父:你那個網路沒有問題啦!!一定是你的電腦有病毒才會一下可以上網一下不能上網
我說:我自已會不會測哦!!換過PC了也試過只接一個SWITCH而且重點是WLK沒亮代表線路根本是斷的
師父:哦那你是不是有用點對點的軟體阿那會讓你的網路斷掉哦
我說:最好是用那個會斷啦!!了不起就是慢而以!!再說斷線是不定時出現並不是我開點對點次軟體他才斷
師父:那就很怪了哦…那WLK沒亮有沒有亮紅燈
我說:沒有
師父:那就不對了阿…WLK沒亮代表線路斷了紅燈一定要亮阿!(停住沒說話)
我說:(約過了十秒我也沒說話因為我不知道該怎麼跟這個爛人對話)那然後呢!?
師父:你那個線路我上次看過了啦!!沒有問題!!你最好請人檢查一下你的電腦不要用P2P的軟體還有你的分線盒不要放在地上( 表情 連這都可以扯)
我說:好沒關系!!反正目前我可以上我只要不能上我就再報修(立即掛電話) 表情 極生氣
------------------------------------------------------
果然用沒多久又斷了
我又0800080128一樣報修
過了一天沒來我打去問小姐告訴我昨天報修已結案
我就超生氣的說:什麼叫結案沒來看也叫結案!!這就是你們中華電信的做事態度嗎!!可惡到了極點!!我要客訴你們的維修人員關上幫我處理…
小姐說:很不好意思我立刻為你處理
掛掉前問他編號
掛掉後立刻又再打一次0800確認客訴有記錄
-------------------------------------------------------
過了一天
師父打我手機給我說:我家沒人
我很生氣的說:最好是沒人啦!!(因為我家早上會有打掃的清節工所以我確定一定有人)要修不修隨便你!你不去我就再客訴你過了一個小時幫我家打掃的阿宜打給我問我可以可以讓修網路的人進家裡…
終於來了
換了一台數據機跟一個新的分線盒
網路終於OK
--------------------------------------------------------
後記
1.如果真如他所說網路沒問題…那他幹嘛還換數據機…又為何換了網路就好了
2.中華電信真的是爛到了極點…接電話的爛(你反應的事他不見得會幫你處理)
維修人員更爛(沒來修還用一堆爛唬爛話騙人又不是每個人都不懂)
3.其實整件事件經過約一個多星期但中間有兩三次的報修都是以沒人在OR沒壞結案…痛苦的一個多星期沒網路用 表情 只是要讓大家了解中華的可惡所以中間的我就沒打出來了!!
結論
1.0800080128打完請記得問接電話的人編號
2.報修完立即再打一次確認是不是幫你做記錄了(沒有立刻客訴他)
3.只有站的住腳狂報修不要客氣(你的電信費用裡有一條叫線路維修費)
4.遇爛人不用多說恐赫他(要修不修隨便你,你不來我就客訴你)
5.他們唯一會怕的就是客訴!!遇不合理的事就客訴他

獻花 x2 回到頂端 [樓 主] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-12-04 22:40 |
lt80705 手機
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x5
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

要問接電話的人的編號喔

那客訴要到哪裡客訴

我家網路也是像你那樣
因為我現在都住校所以沒去管他
不過快到寒假了~~要回家過冬

你的花是對我最大的鼓勵
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:局域網對方和您在同一內部網 | Posted:2005-12-04 22:49 |
do1010 手機
小人物

下面是引用lt80705於2005-12-4 22:49發表的 :
要問接電話的人的編號喔

那客訴要到哪裡客訴

我家網路也是像你那樣
.......
你打0800080128接電話的人都有編號
問他編號他會告訴你
客訴也是打0800080128直接告訴他你要申訴他就會幫你處理

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-12-04 22:53 |
MMMAN
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x14

我也是用中華的
但我的維修超快的
隔天就來了
檢查的非常仔細
線路該換新的就換新的
一點也不拖泥帶水
維修完會給你一個意見調查表
而且也會打電話作調查
看維修的滿不滿意
我覺得態度非常的好
維修人員維修之後
給我一張名片
以後有事直接打給他
不用透過服務專線
這是個人的維修經驗
你可能比較倒楣
建議你打電話去抱怨
一定會有非常大的改變

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-12-04 22:55 |
chang564 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x4

有空可以去這個網站貼文,看看到底是什麼原因?
我對較有時斷線有時很正常這一點倒是很好奇 表情
http://www.pczone.com....ndex.php

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-12-04 22:56 |
do1010 手機
小人物

下面是引用MMMAN於2005-12-4 22:55發表的 :
我也是用中華的
但我的維修超快的
隔天就來了
檢查的非常仔細
線路該換新的就換新的
.......
哈所以我遇到的是中華電信的MOUSE大便
用壞了中華電信的名聲

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-12-04 22:57 |
do1010 手機
小人物

下面是引用chang564於2005-12-4 22:56發表的 :
有空可以去這個網站貼文,看看到底是什麼原因?
我對較有時斷線有時很正常這一點倒是很好奇 表情
http://www.pczone.com....ndex.php

WLK沒亮就一定是線路斷掉了!!責任就是在中華身上
如果LLK沒亮就代表你的電腦OR連接到數據機上的設備如HUB、SWITCH有問題
如果PWR電源澄沒亮 A~~別玩了 把電源插上
如果ALM紅燈亮代表實體線路斷線了
LAC WAC 一個是訊號送出去的燈一個是送進來的燈

至於我的ADSL為何會壞!!!最後面有解答"數據機壞了"

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-12-04 23:04 |
叛逆無罪 手機
個人頭像
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x950

我和3樓差不多!!
不是我想講中華電信的好話~
因為的確不同地區、不同客服人員、不同維修人員是一定會有差別的!
我之前數據機是一直閃紅燈(ALARM),我打電話去中華電信,過沒2小時就來了吧!
來了以後,直接換數據機,一樣是閃紅燈,後來檢查以後,發現是中華電信機房的問題!!
當天就維修完畢,可以正常連線了!
看來我運氣比較好,遇到比較負責的維修人員!!

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-12-04 23:13 |
do1010 手機
小人物

下面是引用esouxcon於2005-12-4 23:13發表的 :
我和3樓差不多!!
不是我想講中華電信的好話~
因為的確不同地區、不同客服人員、不同維修人員是一定會有差別的!
我之前數據機是一直閃紅燈(ALARM),我打電話去中華電信,過沒2小時就來了吧!
來了以後,直接換數據機,一樣是閃紅燈,後來檢查以後,發現是中華電信機房的問題!!
.......
當然阿^^
我也不是第一次報修以前也有遇過又快又好的服務
我之所以發表這篇就只是把這次的經驗讓大家知道
下次要是遇到不好的服務才不會像我一樣一個多星期沒有正常的網路可以用

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-12-04 23:35 |
風雲人物 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x57

中華電信的客戶服務,評價有極端的差異。我聽過有人非常讚美的,也聽過有人極度反彈的!!
我想,應該是他們本身的員工訓練制度不夠妥善吧~
小弟家裡也是用中華的,維修雖然沒辦法馬上處理,但是最慢隔天一定都會有工程人員來修好,對於中華的評價我也是給他 表情 的!!

小弟覺得中華的維修態度好壞是有地區性的,大家覺得呢??有請中華維修的人,可否分享一下維修的所在縣市呢??小弟所在位置是高雄市。 表情

葉的離去,是風的追求?還是樹的不挽留?
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-12-05 07:45 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章