廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3016 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
source 手機
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x5
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[WinXP] 用 NetTransport/DSLite: CPU使用率一直100%<CLOSED>
請問一下各位大大~

當我使用像是NETTRANSPORT或是DSLITE這類軟體的時候~
..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員 或由臉書 Google 可以看到全部內容

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣教育部 | Posted:2005-11-22 10:18 |
Kilian
個人頭像
終身成就獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x4 鮮花 x387
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

你還未講出問題重點:

是那一個程序佔用CPU使用率100%

這裡不是玩猜測遊戲, 不要又要網友猜測...

=========================
PS.

下面是引用北北於2005-11-22 10:33發表的 :
1. 常駐﹝啟動﹞程式過多上網時,可先暫時關閉部分常駐﹝啟動﹞程式。

2. ...

這篇好像看過, 是否原創或轉貼, 請註明來源

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:加拿大 | Posted:2005-11-22 10:34 |
cole
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x42

你可以到工作管理員中看那個程式用了佔用cpu
同時你還須判斷該程式的位置~
下面的軟體可以幫助你判斷
1.ad-aware
2. hijacthis
3.ProcessExplorer

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-22 17:35 |
source 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x5

謝謝1樓的回答~
可是我用掃毒及掃木馬軟體掃過~
應該是沒有問題~
至於磁碟碎片過多及CPU&LAN過熱的問題~
我會在檢查一下~
不過請問LAN要如何判斷是否過熱呢~?
另外回答2樓的問題~
如果我用DSLITE的話~
DSLITE的CPU使用率會飆到100%
如果使用NETRANSPOT的話~
則是NETTRANSPORT飆到100%
至於其他的軟體還沒測試到有類似的問題~
謝謝以上兩位大大的回答喔~

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-22 17:39 |
Kilian
個人頭像
終身成就獎
知名人士

1. 不過請問LAN要如何判斷是否過熱呢~?

A:
如果是懷疑硬體過熱, 關機一夜, 第二天重開機, 啟用有沒有問題;

其實我不肯定硬體過熱與 CPU 100% 有何關係...

2. 懷疑是否與防毒防火牆有關

3. 是否與太多同時下載有關

4. 是否與軟體版本有關

5. 有沒有 patch 過 tcpip.sys?

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:加拿大 | Posted:2005-11-23 08:01 |
source 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x5

先謝謝K大的回答~
其中第2個問題我可能要去防毒軟體設定看一下~
但也不太確定是否會有這樣的問題~
第三個問題應該是可以排除的~
因為這兩個軟體我都是使用單線程~
第四個問題呢~
我DSLITE為2.07 #45~
NETRANSPORT為v1.87.258
第五個問題我不太了解~
是否能解釋一下呢~?

另外~我發現我如果只有開啟上述兩個軟體而沒有下載東西時~
是不會造成系統滿載的情形發生的~
不知這是否有什麼關聯呢?

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-11-23 09:33 |
Kilian
個人頭像
終身成就獎
知名人士

第五個問題我不太了解~
是否能解釋一下呢~?

=> 有沒有安裝那個10連線破解檔

另外~我發現我如果只有開啟上述兩個軟體而沒有下載東西時~
是不會造成系統滿載的情形發生的~
不知這是否有什麼關聯呢?

=> 這是顯示與下載有關, 但也未證實問題在那裡;

另外, 連線是否用 proxy?

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:加拿大 | Posted:2005-11-24 07:22 |
source 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x5

謝謝K大熱心的的回答~

因為我是使用WINXP SP1的~

所以應該不會有TCP的問題~

另外我並沒有使用PROXY~

附帶一提的是~

當我把磁碟機重組之後~

CPU滿載的情形偶爾會有改善~

但是還是常常會滿載就是了~

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-11-27 00:30 |
cole
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x42

參考一下你自己的問題
請問為何捲動頁面會造成電腦LAG
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=469873

and~使用P2P在你同時下載多個東西時 cpu時常100%也是正常的..
下載東西硬碟就會讀取~P2P甚至會上傳~

[ 此文章被cole在2005-11-27 02:52重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-27 02:40 |
source 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x5

其實兩篇文章指的電腦不是同一台喔~^^"

我知道P2P可能會造成CP?U100%

但也似乎不是每台都一樣~

此外~

我使用的DSLITE和NETRANSPORT也是單線程傳輸~

硬碟負擔應該不至於那麼大才對呀~

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-27 23:16 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章