广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3024 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
source 手机
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x5
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[WinXP] 用 NetTransport/DSLite: CPU使用率一直100%<CLOSED>
请问一下各位大大~

当我使用像是NETTRANSPORT或是DSLITE这类软体的时候~
..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员 或由脸书 Google 可以看到全部内容

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾教育部 | Posted:2005-11-22 10:18 |
Kilian
个人头像
终身成就奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x4 鲜花 x387
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

你还未讲出问题重点:

是那一个程序占用CPU使用率100%

这里不是玩猜测游戏, 不要又要网友猜测...

=========================
PS.

下面是引用北北于2005-11-22 10:33发表的 :
1. 常驻﹝启动﹞程式过多上网时,可先暂时关闭部分常驻﹝启动﹞程式。

2. ...

这篇好像看过, 是否原创或转贴, 请注明来源

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:加拿大 | Posted:2005-11-22 10:34 |
cole
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x42

你可以到工作管理员中看那个程式用了占用cpu
同时你还须判断该程式的位置~
下面的软体可以帮助你判断
1.ad-aware
2. hijacthis
3.ProcessExplorer

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-22 17:35 |
source 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x5

谢谢1楼的回答~
可是我用扫毒及扫木马软体扫过~
应该是没有问题~
至于磁碟碎片过多及CPU&LAN过热的问题~
我会在检查一下~
不过请问LAN要如何判断是否过热呢~?
另外回答2楼的问题~
如果我用DSLITE的话~
DSLITE的CPU使用率会飙到100%
如果使用NETRANSPOT的话~
则是NETTRANSPORT飙到100%
至于其他的软体还没测试到有类似的问题~
谢谢以上两位大大的回答喔~

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-22 17:39 |
Kilian
个人头像
终身成就奖
知名人士

1. 不过请问LAN要如何判断是否过热呢~?

A:
如果是怀疑硬体过热, 关机一夜, 第二天重开机, 启用有没有问题;

其实我不肯定硬体过热与 CPU 100% 有何关系...

2. 怀疑是否与防毒防火墙有关

3. 是否与太多同时下载有关

4. 是否与软体版本有关

5. 有没有 patch 过 tcpip.sys?

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:加拿大 | Posted:2005-11-23 08:01 |
source 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x5

先谢谢K大的回答~
其中第2个问题我可能要去防毒软体设定看一下~
但也不太确定是否会有这样的问题~
第三个问题应该是可以排除的~
因为这两个软体我都是使用单线程~
第四个问题呢~
我DSLITE为2.07 #45~
NETRANSPORT为v1.87.258
第五个问题我不太了解~
是否能解释一下呢~?

另外~我发现我如果只有开启上述两个软体而没有下载东西时~
是不会造成系统满载的情形发生的~
不知这是否有什么关联呢?

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-11-23 09:33 |
Kilian
个人头像
终身成就奖
知名人士

第五个问题我不太了解~
是否能解释一下呢~?

=> 有没有安装那个10连线破解档

另外~我发现我如果只有开启上述两个软体而没有下载东西时~
是不会造成系统满载的情形发生的~
不知这是否有什么关联呢?

=> 这是显示与下载有关, 但也未证实问题在那里;

另外, 连线是否用 proxy?

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:加拿大 | Posted:2005-11-24 07:22 |
source 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x5

谢谢K大热心的的回答~

因为我是使用WINXP SP1的~

所以应该不会有TCP的问题~

另外我并没有使用PROXY~

附带一提的是~

当我把磁碟机重组之后~

CPU满载的情形偶尔会有改善~

但是还是常常会满载就是了~

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-11-27 00:30 |
cole
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x42

参考一下你自己的问题
请问为何卷动页面会造成电脑LAG
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=469873

and~使用P2P在你同时下载多个东西时 cpu时常100%也是正常的..
下载东西硬碟就会读取~P2P甚至会上传~

[ 此文章被cole在2005-11-27 02:52重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-27 02:40 |
source 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x5

其实两篇文章指的电脑不是同一台喔~^^"

我知道P2P可能会造成CP?U100%

但也似乎不是每台都一样~

此外~

我使用的DSLITE和NETRANSPORT也是单线程传输~

硬碟负担应该不至于那么大才对呀~

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-27 23:16 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章