广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3365 个阅读者

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
lin1107
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x38
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[棒球] 蔡明礼的电子报-我已经没有泪了
http://gpaper.gigigaga.com/ep_n...795&p=TML8888

这是前几天刚写好,下个月会刊登的文章(部份章节),不是想再次证明自己的先见之明,
而是想告诉大家,人在江湖的无奈!说穿了,所有球迷也都是人在江湖而不自知!

六月二十六号所谓黑衣人集体到台南球场的消息见报之前,先是牛队「熊熊」败给熊
队四场,若按照这四战之前,牛熊两队的对战记录,牛队连续四场被熊队痛击的机率
并不是「零」!而是百分之零点一六!所以究竟是「无风不起浪」?还是「谣言止于
智者」?接着战玉飞的台湾、巴拿马探亲五日行,兴农球团与这位相处不到半年的洋
将,在这五天中上演了一出「亲情、伦理、坚持、报恩」的大戏,战玉飞如何安排如
此紧凑的行程,且毫无时差影响的立刻投出本季第一场的完投胜,绝对值得各大旅行
社与体育等研究中心加以探讨的案例;「绕跑」就像传染病一样的在同一队中蔓延,
连打击教练与防护员都一起消失无踪;然后就是626当牛队在该场比赛,突破僵局预
备要大举得分之际,「黑衣部队」激动的从较高的看台冲下来,根据他们向临检的
警方表示,他们只不过是来为某队「加油」罢了!

我认为台湾职棒只要存在的一天,黑金的干扰与戏码就永远不会消失,这是所有参与
职棒的人都必须要有的体认!甚至于花钱买票的球迷也必须要接受的现实!有一些热
血教头在这段期间纷纷发表「洋将罪恶论」!好像忘记这一切的一切都是在台湾发生
的丑事,也忘记想要胁迫利诱这些「外人」的都是我们「自己人」,当然也忘记球队
中若存在「白手套」,或多年来遭判刑、被指控、受到影射的,绝大多数都是中华民
国国民!所以一味的将责任都推给洋将,然后对「成立二军」、「关心业余棒球」等
呼吁,始终都「听而不见」,更奢望球迷花同样的钱、用同样的热情,来进场忍受低
水准的比赛!这就是「爱国球」?「本土化」?

空气中必然有灰尘与细菌,我们也不会因此憋气放弃呼吸!台湾的黑金文化应该永远
不会消失,职棒界也没那个本事能消灭黑金,但假装黑金不存在,假装一切都只是巧
合,假装只要没有证据的都是传言,假装都是别队的事,假装不用洋将就都没事,就
好像假装台湾职棒没有赌博,或空气中不存在细菌一样!职棒掌权者究竟该怎么做,
过去我们都说了很多,或许一切重头再来,先诚实的面对黑金一直存在的事实,至于
要如何与它周旋、共存、对抗?只要愿意真正去面对,套句总统的话:「有那么困难
吗?」

现在事情像滚雪球一样越来越大条,最无辜的还是为球队跟球员加油的球迷们,把大
家都当成了傻子,不过政府跟球团又有什么能力保护好球员呢?一次的伤害已经够重
了,现在再来一次可能以后很难再爬得起来了吧?希望这次能除恶务净不要再有漏网
之鱼了,有错的全都抓起来,让清白的球员还能继续其打球的生涯。

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:上海市 | Posted:2005-07-26 18:06 |
大东
个人头像
社区建设奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x4 鲜花 x834
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

无言....

最近可能不太想去看台湾的比赛了...

或许这是我第一次打击吧

因为第一次签赌案我还是个普通爱玩的小鬼

但是这次 这段日子 刚好是我爱棒球的一个岁月

but....这事情 让我现在不太想看书了(藉口==)

想想日本 美国 一个百年历史 一个6.70年的历史 野当然有发生过此类事情

但是在种种制度的规范下 还有高新的政策 现在也几乎不见

台湾....再给他来个16年吧 无言...

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-07-26 18:41 |
boywind
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x311

表情 come on
别又这样了...
但我还是相信我的兄弟象

我只要你记得~~我一直喜欢你
快乐....
我的快乐就只是希望能让喜欢的人待在我身边
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-07-26 19:00 |
hjush
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x6

真失望,也真的对国内的公权力感到灰心
我想大部分的球员或教练都没有能力抵抗黑道的胁迫,所以我宁愿相信会涉赌的球员都是迫于无奈,
希望这个事件能有一个彻底的解决办法! 表情

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-07-26 20:05 |
218039 手机
个人头像
小有名气
推文 x0 鲜花 x173

唉 今天看电视的时候...总会想起放水..

根本看不下去@@

目前潜水中
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-07-26 20:34 |
zhongbb
数位造型
特殊贡献奖
小有名气
推文 x0 鲜花 x25

虽然我已经好几年没看球了
但还是希望大家还是要看棒球,因为
还是有许多努力的球员在这么烂的环境里
打球,球迷们不管如何还是要给他们加油

另外,把打假球的全抓出来,什么黑道的,希望政府可以站出来打击这些
黑道白道们

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-07-26 21:18 |
kajika
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x243

看来又要回到职7年的时候了....进场看球...躺着看都没问题...
不用像现在还得划位!

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-07-26 21:21 |
cat700908
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x26

挨挨挨...好不容易我去年又开始看棒球噜~~
这摸一搞~~我好失望呀...
我滴兴农牛该不会真的打假球吧...
以前我滴味全 莫名倍解散 刚好又碰上签赌
让我从此不看棒球 如今 好不容易又爱上它噜..却...
好难过喔~~好不容易重拾棒球的热爱...
却又倍浇了一盆冷水...
让我不知如何是好鸭..><"

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-07-26 23:40 |
qqq500 手机
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x251

我今年30岁
我从国小就打棒球打到高中..从我接触棒球的第一天起~就知道棒球赌的很大阿..
但是放水就不是单一球员能做的事了~以我的感觉~用失误来放水真是全天下最笨的做法..
放水要放的漂亮..没有实力是做不到的...以陈昭颖的实力~我只能说他是实力不足~加上被媒体炒作..在地检署承认自己放水也是被套话的~但是它有没有签赌~阿灾~又不是杀人放火~你说对吧
至于会不会继而看棒球~当然~在强大的生活压力下所剩无几的兴趣就这几样~管他放不放水~

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:APNIC | Posted:2005-07-26 23:41 |
大东
个人头像
社区建设奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x4 鲜花 x834

下面是引用qqq500于2005-07-26 23:41发表的 :
我今年30岁
我从国小就打棒球打到高中..从我接触棒球的第一天起~就知道棒球赌的很大阿..
但是放水就不是单一球员能做的事了~以我的感觉~用失误来放水真是全天下最笨的做法..
放水要放的漂亮..没有实力是做不到的...以陈昭颖的实力~我只能说他是实力不足~加上被媒体炒作..在地检署承认自己放水也是被套话的~但是它有没有签赌~阿灾~又不是杀人放火~你说对吧
至于会不会继而看棒球~当然~在强大的生活压力下所剩无几的兴趣就这几样~管他放不放水~

他身上真的看不出任何迹象

且他今年又有进步 根本联想不起来

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-07-26 23:45 |

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章