广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2416 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   

数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[小说][分享] [转贴]回家吧
周六一大早,还在赖床,电话铃声打断了我的清梦

原来是妈:「中午要不要带孩子回来吃肉羹?」

「可是我答应孩子今天去麦当劳吃早餐耶!」

妈仍不放弃:「把那个钱省下来啊!开车回来才十分钟。」

我心里想:孩子一定喜欢吃汉堡,不要吃肉羹。

果然,在我犹豫时,老大、老二一个摇手、一个做拜托状

大家都期待一周难得一次的早餐会。

于是我告诉妈:「等我们讨论好再打给你好吗?」

妈有点幽幽地回:「好吧!」

电话一挂,孩子们同声说:「不要啦!我们说好去麦当劳的。」

我告诉孩子:「外婆的目的根本不是要我们去吃肉羹,她是想看我们。」

「可是我们上星期不是才回去给她看过?」

我知道单以这个理由要更改原计画有点不合理,便告诉孩子:

「有一天我老了,也会打电话给你们说:

『儿子啊!要不要回来?我烤了蛋糕哦,带孩子回来吧!』

如果儿子回答我:『蛋糕到处有得卖,我今天没空啦!』那我会很伤心。」

四岁的小女儿马上说:「我不会。我会说好。」

结果我们协议:早餐照原计画,晚上去外婆家。

妈妈知道了好高兴:「那我晚上再煮肉羹。」

下午加完班,赶回家和孩子、老公会合,爸妈看到我们好高兴。

我们鱼贯进入厨房盛肉羹,大人小孩叽叽喳查地聊天

妈妈开始诉说她的五十肩每天折磨着她。

我问她:「有没有去做复健?热敷?」

「有啊,都没有用!」

于是,我深深了解到妈妈要的不是医疗资讯,而是儿女的关心。

走进厨房,看到一向爱干净的老妈心爱的锅子盖都沾了厚厚一层油垢

我便用铁刷用力把它们刷洗干净,一面刷一面想到

妈妈一定是没力气刷它们了。

她曾经用双手一手抱我、一手拿铲子炒菜,也曾用双手刷遍家里每一个角落。

她那双手还曾经握着汽车方向盘赚钱

她是台中第一位女计程车司机……

如今年纪大了,她的手累了

却仍然忍着酸痛煮我们爱吃的肉羹面、炒米粉,然后打电话叫我们回家。

我再忙再累,都要常常回娘家洗锅子

也希望有一天当我年纪大了、手也不再灵光时,孩子们记得回家帮我刷刷锅子。

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:未知地址 | Posted:2003-09-03 16:49 |
月蝶 手机 会员卡
社区建设奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x41 鲜花 x149
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

回家~
这是一个多美好的词丫~
它是一个美好的港湾丫~
它不畏风雨~
它风雨无阻~
它永远的为我停留~
家~
它是我的全部~

恋恋不忘一个人并没有错,错的只是早该学会了遣忘;
在对的时间里没有把握住,那并不能怪罪是谁对谁错,
只能说当时的我们无缘份;若时空能倒流我会把握住,
把握那对的时间里的缘份,而不是在现在一再地悔恨;
我会渐渐学会如何地放下,放下那段长久以来的痴恋,
卸下那个沈重不已的包袱。
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:未知地址 | Posted:2003-09-04 22:30 |
SWAT3901 手机
个人头像
社区建设奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x99

看完之后,我想我该回家一趟了!!
好久没回去了!!

找一个懂你的人,也期许自己做一个懂别人的人

聪明的人喜欢猜心 虽然每次都猜对了,却失去了自己的心
傻气的人喜欢给心 虽然每次都被笑了,却得到了别人的心

最近爱上这个图案说!! 啊达~~~
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾省 中华电信宽频网(ADSL) | Posted:2004-11-16 00:19 |
Ivon 会员卡 葫芦墩家族
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图 个人商品
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
验证会员
级别: 荣誉会员 该用户目前不上站
推文 x338 鲜花 x14236

下面是引用玥于2003-09-3 16:49发表的 [转贴]回家吧:
周六一大早,还在赖床,电话铃声打断了我的清梦

原来是妈:「中午要不要带孩子回来吃肉羹?」

「可是我答应孩子今天去麦当劳吃早餐耶!」
.......
有时候回家的感觉真好
要看看我们怎么把握起来啦

^^
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾政府网际 | Posted:2006-08-16 08:28 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章