广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2380 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
godsugizo
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x47
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[Canon][讨论] 闪光与画面模糊的问题?
除非拍摄现场全黑
不然我不太喜欢用闪光灯 因为照出来的相片都很不自然
强光只会让人脸阴影更多 且满面油光
但是很明显不用闪光照出来的照片都很容易模糊
请问有什么拍摄技巧可以解决吗
我的相机是Canon IXUS40

颜色变了 生活也变贵了
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2005-06-03 22:14 |
火海飞舞 手机
个人头像
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x8 鲜花 x1204
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

抱歉.......消费级像机
实在没啥办法

等你换~D-SLR
再跟你解释吧

[glow=255(宽度),red(颜色),1(边界)]美的视觉 是我极欲留下的渴望 [/glow]
[glow=255(宽度),red(颜色),1(边界)]摄影是我的兴趣 欢迎切磋指教 [/glow]
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-06-03 22:35 |
alwaysspeed
个人头像
创作大师奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x131 鲜花 x358

刚刚特地去查了一下Canon IXUS40 这台机子没有手动模式

真的如火海大大说的,不打闪灯应该就是没法度了

不然就是用夜景模式,增加快门时间

只是你得请 Mode l尽量别动,不然还是会模糊

再不然还是开闪灯,只是加个柔光罩看看会不会好一点

或者是看看能不能调内闪的出力值

但是治本的解决方式还是得靠自然光或者是打棚灯一类的

不然就只能换相机了,换台有手动模式的,能接外闪的更棒

打跳灯或是或是反光板甚至是多闪灯等的

只是这几个方案除了靠自然光不花钱以外

其余通通很败家,加油!

有心玩摄影的话,真ㄉ是条不归路

小则倾家荡产,大则负债万年,不可不慎啊~~~

不要瞧不起麋鹿~~!
Nikon D90 + Nikon AF-S 28-70 F2.8D + AF-S 80-200 F2.8D + AF ED 18-35 F3.5-4.5D + 35 F2D + 50 F1.4D + Reflex 500mm F8 + SB-800
我的部落格:
http://www.wretch.cc/blog/minieye1013
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-06-03 23:08 |
火海飞舞 手机
个人头像
知名人士

下面是引用alwaysspeed于2005-06-3 23:08发表的 :
刚刚特地去查了一下Canon IXUS40 这台机子没有手动模式

真的如火海大大说的,不打闪灯应该就是没法度了

不然就是用夜景模式,增加快门时间
.......
我不是你某篇回文里说的~好野人啦 表情
当时 我也是从入门镜头 一直玩到顶级镜头

东西买了 然后再脱手
会损失更多
所以我才会说.....有心玩摄影 就得心狠一点
因为成相品质 真的差异很大
尤其是 当你拍了一张很满意的作品
要将他放大 壁挂时 那真是后悔

[glow=255(宽度),red(颜色),1(边界)]美的视觉 是我极欲留下的渴望 [/glow]
[glow=255(宽度),red(颜色),1(边界)]摄影是我的兴趣 欢迎切磋指教 [/glow]
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-06-03 23:20 |
alwaysspeed
个人头像
创作大师奖
小有名气

呵呵,完蛋了,被火海大大抓包了

果然不能背后说人坏话啊~~~

火海大大,小弟在此跟你忏悔

是我误会您了!

只是有点奇怪,怎么会回覆到这边来ㄋㄟ?

不要瞧不起麋鹿~~!
Nikon D90 + Nikon AF-S 28-70 F2.8D + AF-S 80-200 F2.8D + AF ED 18-35 F3.5-4.5D + 35 F2D + 50 F1.4D + Reflex 500mm F8 + SB-800
我的部落格:
http://www.wretch.cc/blog/minieye1013
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-06-03 23:47 |
火海飞舞 手机
个人头像
知名人士

下面是引用alwaysspeed于2005-06-3 23:47发表的 :
呵呵,完蛋了,被火海大大抓包了

果然不能背后说人坏话啊~~~

火海大大,小弟在此跟你忏悔
.......

因为那文章有些时日
不好意思让他浮起来

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-06-04 00:17 |
Photon543
数位造型
初露锋芒
推文 x1 鲜花 x36

下面是引用godsugizo于2005-06-3 22:14发表的 闪光与画面模糊的问题?:
除非拍摄现场全黑
不然我不太喜欢用闪光灯 因为照出来的相片都很不自然
强光只会让人脸阴影更多 且满面油光
但是很明显不用闪光照出来的照片都很容易模糊
请问有什么拍摄技巧可以解决吗
.......

不想满面油光...
如果是美眉的话就请她多画点妆吧... 表情

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:未知地址 | Posted:2005-06-10 19:09 |
alwaysspeed
个人头像
创作大师奖
小有名气

下面是引用Photon543于2005-06-10 19:09发表的 :

不想满面油光...
如果是美眉的话就请她多画点妆吧... 表情

自然就是美啊~~~

不化妆才是王道!

只是我很少拍人

哈,我是来乱的

不要瞧不起麋鹿~~!
我的部落格:
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-06-10 20:28 |
vampire 手机
个人头像
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x112

加闪光灯~相机会让快门变快~当然就比较不会糊掉
不加闪光灯的话~~一般相机用傻瓜模式拍的话会自已调快门~
当光线不足的时后~就会使快门变慢一点~相对的~那段时间~有晃到的话就糊掉啰...
这也是我非常困扰的问题啊...在没有办法开闪光灯的时后~又要拍动态的画面(例如体育比赛等)
我同学都麻说我拍出来的相片都糊掉...我真的很无言...
系上又不可能会有很好的相机给借~
自已也是个学生~能买的起W1就暂时用用了...
不然就是在光线不足的时后~要拍照~但是闪光灯不够力...W1又不能接外闪= ="
难道要去败光触发的外闪吗= ="
啊...离题了^^"真害..

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-06-10 22:57 |
alwaysspeed
个人头像
创作大师奖
小有名气

光触发的外闪这主意不错啊

之前有看过这类报导

先买只副厂闪灯约一千五

再买个同步感光座

好像是这个吧~?有点忘了

这个约六百

结合起来就算是消费型数位相机也能玩多种闪灯变化了

听说这些加斯博爱路都有卖

很多人是说玖华不错啦

我自己是从来没去过

我都去永胜ㄉ(打个广告)

反正只要买ㄉ到加斯就是好店

不要瞧不起麋鹿~~!
我的部落格:
献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-06-11 00:30 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章