廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2364 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
godsugizo
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x47
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[Canon][討論] 閃光與畫面模糊的問題?
除非拍攝現場全黑
不然我不太喜歡用閃光燈 因為照出來的相片都很不自然
強光只會讓人臉陰影更多 且滿面油光
但是很明顯不用閃光照出來的照片都很容易模糊
請問有什麼拍攝技巧可以解決嗎
我的相機是Canon IXUS40

顏色變了 生活也變貴了
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-03 22:14 |
火海飛舞 手機
個人頭像
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x8 鮮花 x1204
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

抱歉.......消費級像機
實在沒啥辦法

等你換~D-SLR
再跟你解釋吧

[glow=255(寬度),red(顏色),1(邊界)]美的視覺 是我極欲留下的渴望 [/glow]
[glow=255(寬度),red(顏色),1(邊界)]攝影是我的興趣 歡迎切磋指教 [/glow]
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-03 22:35 |
alwaysspeed
個人頭像
創作大師獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x131 鮮花 x358

剛剛特地去查了一下Canon IXUS40 這台機子沒有手動模式

真的如火海大大說的,不打閃燈應該就是沒法度了

不然就是用夜景模式,增加快門時間

只是你得請 Mode l儘量別動,不然還是會模糊

再不然還是開閃燈,只是加個柔光罩看看會不會好一點

或者是看看能不能調內閃的出力值

但是治本的解決方式還是得靠自然光或者是打棚燈一類的

不然就只能換相機了,換台有手動模式的,能接外閃的更棒

打跳燈或是或是反光板甚至是多閃燈等的

只是這幾個方案除了靠自然光不花錢以外

其餘通通很敗家,加油!

有心玩攝影的話,真ㄉ是條不歸路

小則傾家蕩產,大則負債萬年,不可不慎啊~~~

不要瞧不起麋鹿~~!
Nikon D90 + Nikon AF-S 28-70 F2.8D + AF-S 80-200 F2.8D + AF ED 18-35 F3.5-4.5D + 35 F2D + 50 F1.4D + Reflex 500mm F8 + SB-800
我的部落格:
http://www.wretch.cc/blog/minieye1013
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-06-03 23:08 |
火海飛舞 手機
個人頭像
知名人士

下面是引用alwaysspeed於2005-06-3 23:08發表的 :
剛剛特地去查了一下Canon IXUS40 這台機子沒有手動模式

真的如火海大大說的,不打閃燈應該就是沒法度了

不然就是用夜景模式,增加快門時間
.......
我不是你某篇回文裡說的~好野人啦 表情
當時 我也是從入門鏡頭 一直玩到頂級鏡頭

東西買了 然後再脫手
會損失更多
所以我才會說.....有心玩攝影 就得心狠一點
因為成相品質 真的差異很大
尤其是 當你拍了一張很滿意的作品
要將他放大 壁掛時 那真是後悔

[glow=255(寬度),red(顏色),1(邊界)]美的視覺 是我極欲留下的渴望 [/glow]
[glow=255(寬度),red(顏色),1(邊界)]攝影是我的興趣 歡迎切磋指教 [/glow]
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-03 23:20 |
alwaysspeed
個人頭像
創作大師獎
小有名氣

呵呵,完蛋了,被火海大大抓包了

果然不能背後說人壞話啊~~~

火海大大,小弟在此跟你懺悔

是我誤會您了!

只是有點奇怪,怎麼會回覆到這邊來ㄋㄟ?

不要瞧不起麋鹿~~!
Nikon D90 + Nikon AF-S 28-70 F2.8D + AF-S 80-200 F2.8D + AF ED 18-35 F3.5-4.5D + 35 F2D + 50 F1.4D + Reflex 500mm F8 + SB-800
我的部落格:
http://www.wretch.cc/blog/minieye1013
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-06-03 23:47 |
火海飛舞 手機
個人頭像
知名人士

下面是引用alwaysspeed於2005-06-3 23:47發表的 :
呵呵,完蛋了,被火海大大抓包了

果然不能背後說人壞話啊~~~

火海大大,小弟在此跟你懺悔
.......

因為那文章有些時日
不好意思讓他浮起來

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-04 00:17 |
Photon543
數位造型
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x36

下面是引用godsugizo於2005-06-3 22:14發表的 閃光與畫面模糊的問題?:
除非拍攝現場全黑
不然我不太喜歡用閃光燈 因為照出來的相片都很不自然
強光只會讓人臉陰影更多 且滿面油光
但是很明顯不用閃光照出來的照片都很容易模糊
請問有什麼拍攝技巧可以解決嗎
.......

不想滿面油光...
如果是美眉的話就請她多畫點妝吧... 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:未知地址 | Posted:2005-06-10 19:09 |
alwaysspeed
個人頭像
創作大師獎
小有名氣

下面是引用Photon543於2005-06-10 19:09發表的 :

不想滿面油光...
如果是美眉的話就請她多畫點妝吧... 表情

自然就是美啊~~~

不化妝才是王道!

只是我很少拍人

哈,我是來亂的

不要瞧不起麋鹿~~!
我的部落格:
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-06-10 20:28 |
vampire 手機
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x112

加閃光燈~相機會讓快門變快~當然就比較不會糊掉
不加閃光燈的話~~一般相機用傻瓜模式拍的話會自已調快門~
當光線不足的時後~就會使快門變慢一點~相對的~那段時間~有晃到的話就糊掉囉...
這也是我非常困擾的問題啊...在沒有辦法開閃光燈的時後~又要拍動態的畫面(例如體育比賽等)
我同學都麻說我拍出來的相片都糊掉...我真的很無言...
系上又不可能會有很好的相機給借~
自已也是個學生~能買的起W1就暫時用用了...
不然就是在光線不足的時後~要拍照~但是閃光燈不夠力...W1又不能接外閃= ="
難道要去敗光觸發的外閃嗎= ="
啊...離題了^^"真害..

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-10 22:57 |
alwaysspeed
個人頭像
創作大師獎
小有名氣

光觸發的外閃這主意不錯啊

之前有看過這類報導

先買隻副廠閃燈約一千五

再買個同步感光座

好像是這個吧~?有點忘了

這個約六百

結合起來就算是消費型數位相機也能玩多種閃燈變化了

聽說這些加斯博愛路都有賣

很多人是說玖華不錯啦

我自己是從來沒去過

我都去永勝ㄉ(打個廣告)

反正只要買ㄉ到加斯就是好店

不要瞧不起麋鹿~~!
我的部落格:
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-06-11 00:30 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章