廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 32534 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x144
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

樓主...我電腦最近也跟你一樣出現一模一樣畫面..
我MB是k8ns-utrl939 cpu:k8-3000+ ram:512mb *2 POWER:海韻主動式300W 買不到半年..
原本主機板一直有問題..
但單條記憶體時極穩 可一禮拜不關機..
插雙條記憶體就容易出現 微軟錯誤回報訊息..
經自己多次交叉測試..
但定為主機板問題...
所以送原廠..共送了3次..
送到最後 原廠換張新主機板給我.
但不換還好..
一換新主機板   每次開機就常出現如你"一樣"的藍色警告畫面..(是 死當)

系統從灌也無效..我使用superxp sp2
記憶體我換過..跟這也沒關係..
幾天的發瘋測試...
我發覺如果防毒軟體不要灌 這問題似乎就好像會不見..
但要我不使用防毒軟體這是不可能的..一灌軟體 屢試不爽..電腦就死給我看..

因此 既然主機板 .記憶體都試過..
我開始要往硬碟下手...
應為我之前常用BT..所以想試看看 整硬碟FDISK 是否有效..
藍色畫面也有提到FIX BIOS 與 FDISK HD...

目前想把"整顆"硬碟Fdisk 看看..
不是只有fdisk C槽喔.. <--這沒用..我試過..
重灌系統WINDOWS也沒用...我灌過WIN2000 WINXP都一樣會死當,.

上一樓網友提供:
1.重新啟動電腦。在啟動處,按F8進入“進階啟動選項”,然後選擇“最後一次正確的設定”
(這方法是治標不治本..沒用)

2. CHKDSK/DISK 也是不行的.. 用FDISK比較好..

目前經驗告我...
這百分之百是硬體問題~~~
我目前單搞我這台 當時號稱 貴的算極品的 K8主機
就搞的要發瘋...超不爽的

所以我目前經驗:
1. 去除防毒軟體是有效的.(但這不是最佳做法)
  (你也是用NORTON? 或許換別家防毒軟體 就不會了)
2. 跟 主機板 是相關的.(我以前第一塊版子 不會有這藍色畫面)
3. 記憶體是否插兩條? 拔掉一條適看看..會不會教穩定..
4. 你是否跟我一樣用bt 狂超硬碟..那你也可試看看FDISK HD
5. 我打算灌正版WINXP SP2 試看看..看正版會不會更穩..
6. 跟POWER是無關..(我的POWER是貴的有名且品質算不錯的 主動式海韻)

我會再測試...
有答案 一定PASS給你...
終於體會到 系統快沒用..穩定才是重點 的大道理了..

[ 此文章被ciho626在2005-05-22 00:06重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [20 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2005-05-21 23:46 |
harrypeter
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x79
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

所以我目前經驗:
1. 去除防毒軟體是有效的.(但這不是最佳做法)
(你也是用NORTON? 或許換別家防毒軟體 就不會了)

==>我是用norton2005…本來想換別家但還沒換

2. 跟 主機板 是相關的.(我以前第一塊版子 不會有這藍色畫面)

==>我是用asus p4p800的

3. 記憶體是否插兩條? 拔掉一條適看看..會不會教穩定..

==>我記憶體是一條512的

4. 你是否跟我一樣用bt 狂超硬碟..那你也可試看看FDISK HD

==>我有二個硬碟…我之前有用bt下載東西

5. 我打算灌正版WINXP SP2 試看看..看正版會不會更穩..

==>我目前重灌 由maybe大大所提供的…super 7.1
(有進行更新了)

6. 跟POWER是無關..(我的POWER是貴的有名且品質算不錯的 主動式海韻)

==>power我就不清楚了…沒有很注意這個問題…

目前重灌了一次…希望不要再出現

獻花 x0 回到頂端 [21 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-05-27 23:31 |
對的人
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x228

我這2.3天也是跟樓主出現一模一樣的問題...

問題根源也是找了很久才測試出來

我的問題是 硬碟壞軌了...

壞到有時候連BIOS也抓不到

後來跟朋友借了一顆硬碟 一切正常

然而 我把我的硬碟設定成 副硬碟

是抓的到 但是想移動我硬碟裡面的資料 到朋友硬碟裡面速度就超慢!

我也用程式 檢查過 確定有壞軌

給樓主參考看看~

[ 此文章被對的人在2005-05-27 23:53重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [22 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-05-27 23:45 |
fbiwbi 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x114

遇到到藍色英文多半要送回去修了吧
自己很撿測哪裡出問題了吧

目前隨身配備:
電腦:p4 1.6g
手機:BenQ M580黑,MOTO C305黑
機車:Kymco 奔騰G4SR紅黑
缺門:mp3
大學在學就讀中...
獻花 x0 回到頂端 [23 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-05-29 22:27 |
流浪中的愛情 手機
社區建設獎 特殊貢獻獎 終身成就獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x460

下面是引用ciho626於2005-05-21 23:46發表的 :
樓主...我電腦最近也跟你一樣出現一模一樣畫面..
我MB是k8ns-utrl939 cpu:k8-3000+ ram:512mb *2 POWER:海韻主動式300W 買不到半年..
原本主機板一直有問題..
但單條記憶體時極穩 可一禮拜不關機..
插雙條記憶體就容易出現 微軟錯誤回報訊息..
.......

你的主機板跟我一樣
我當初也是有這問題...
也換過~~但不是主機板的問題
發現這版子對記憶體很挑...多換插槽看看
多插幾次看看...我就是多插幾次好的.....
目前穩定兼超頻中....內容請搜尋我發過的文章
相信您會有所得到......

另~~混插滿記憶體4支...2之一組同規格....必殺~"~!!!

獻花 x0 回到頂端 [24 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-05-29 22:40 |
流浪中的愛情 手機
社區建設獎 特殊貢獻獎 終身成就獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x460

下面是引用對的人於2005-05-27 23:45發表的 :

.......

提到這一點...我之前有這問題時也換過硬碟了
因為是一起修正ram...所以問題答案可能就是兩者其中一個

獻花 x0 回到頂端 [25 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-05-29 22:45 |
harrypeter
數位造型
小人物

下面是引用對的人於2005-05-27 23:45發表的 :

.......

我的電腦有使用Drive Health (reporting tool)這一個軟體在監測的的硬碟…(用是用了…但他常常出現一些哭笑不得的事情…)

所以目前因該還沒有壞軌的現象…

獻花 x0 回到頂端 [26 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-05-31 00:18 |
harrypeter
數位造型
小人物

下面是引用kinta於2005-05-29 22:40發表的 :

你的主機板跟我一樣
我當初也是有這問題...
也換過~~但不是主機板的問題
.......

我跟二位的主機板不一樣…但會單單只是ram的問題嗎…

我也不知道…我目前是重灌了…(但還沒灌防毒軟體)

重灌三天多了…就不在出現那個藍底白字的現像了…

但問題點還是眾說紛紜…

現在好很多的說法

1.是軟體沒灌好,防毒軟體的問題…

2.主機板的問題

3.記憶體的問題

4.硬碟的問題…

還有其他的問題會出現這樣的畫面嗎…@@"

[ 此文章被harrypeter在2005-06-02 23:40重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [27 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-05-31 00:23 |
ericlien
數位造型
社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x265

會造成藍色畫面的因素非常多,不是三言兩語說的清楚
一般應該先檢視PC裡的組件有無故障,老舊等
排除硬體因素後,再去檢測軟體部分
另外建議你最好還是裝個防毒軟體與防火牆,免得OS很容易掛點...

Wars come and go, but my soldiers stay eternal

獻花 x0 回到頂端 [28 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-06-02 23:51 |
harrypeter
數位造型
小人物

下面是引用ericlien於2005-06-2 23:51發表的 :
會造成藍色畫面的因素非常多,不是三言兩語說的清楚
一般應該先檢視PC裡的組件有無故障,老舊等
排除硬體因素後,再去檢測軟體部分
另外建議你最好還是裝個防毒軟體與防火牆,免得OS很容易掛點...

嗯…嗯…

那ericlien大大你有沒有可以推薦的防毒軟體呢…

除了norton 2005以外的…@@"

[ 此文章被harrypeter在2005-06-05 12:14重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [29 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-04 01:35 |

<< 上頁  1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章