广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 32566 个阅读者

<< 上页  1   2   3   4  下页 >>(共 4 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x7 鲜花 x144
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

楼主...我电脑最近也跟你一样出现一模一样画面..
我MB是k8ns-utrl939 cpu:k8-3000+ ram:512mb *2 POWER:海韵主动式300W 买不到半年..
原本主机板一直有问题..
但单条记忆体时极稳 可一礼拜不关机..
插双条记忆体就容易出现 微软错误回报讯息..
经自己多次交叉测试..
但定为主机板问题...
所以送原厂..共送了3次..
送到最后 原厂换张新主机板给我.
但不换还好..
一换新主机板   每次开机就常出现如你"一样"的蓝色警告画面..(是 死当)

系统从灌也无效..我使用superxp sp2
记忆体我换过..跟这也没关系..
几天的发疯测试...
我发觉如果防毒软体不要灌 这问题似乎就好像会不见..
但要我不使用防毒软体这是不可能的..一灌软体 屡试不爽..电脑就死给我看..

因此 既然主机板 .记忆体都试过..
我开始要往硬碟下手...
应为我之前常用BT..所以想试看看 整硬碟FDISK 是否有效..
蓝色画面也有提到FIX BIOS 与 FDISK HD...

目前想把"整颗"硬碟Fdisk 看看..
不是只有fdisk C槽喔.. <--这没用..我试过..
重灌系统WINDOWS也没用...我灌过WIN2000 WINXP都一样会死当,.

上一楼网友提供:
1.重新启动电脑。在启动处,按F8进入“进阶启动选项”,然后选择“最后一次正确的设定”
(这方法是治标不治本..没用)

2. CHKDSK/DISK 也是不行的.. 用FDISK比较好..

目前经验告我...
这百分之百是硬体问题~~~
我目前单搞我这台 当时号称 贵的算极品的 K8主机
就搞的要发疯...超不爽的

所以我目前经验:
1. 去除防毒软体是有效的.(但这不是最佳做法)
  (你也是用NORTON? 或许换别家防毒软体 就不会了)
2. 跟 主机板 是相关的.(我以前第一块版子 不会有这蓝色画面)
3. 记忆体是否插两条? 拔掉一条适看看..会不会教稳定..
4. 你是否跟我一样用bt 狂超硬碟..那你也可试看看FDISK HD
5. 我打算灌正版WINXP SP2 试看看..看正版会不会更稳..
6. 跟POWER是无关..(我的POWER是贵的有名且品质算不错的 主动式海韵)

我会再测试...
有答案 一定PASS给你...
终于体会到 系统快没用..稳定才是重点 的大道理了..

[ 此文章被ciho626在2005-05-22 00:06重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [20 楼] From:台湾新世纪资通 | Posted:2005-05-21 23:46 |
harrypeter
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x79
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

所以我目前经验:
1. 去除防毒软体是有效的.(但这不是最佳做法)
(你也是用NORTON? 或许换别家防毒软体 就不会了)

==>我是用norton2005…本来想换别家但还没换

2. 跟 主机板 是相关的.(我以前第一块版子 不会有这蓝色画面)

==>我是用asus p4p800的

3. 记忆体是否插两条? 拔掉一条适看看..会不会教稳定..

==>我记忆体是一条512的

4. 你是否跟我一样用bt 狂超硬碟..那你也可试看看FDISK HD

==>我有二个硬碟…我之前有用bt下载东西

5. 我打算灌正版WINXP SP2 试看看..看正版会不会更稳..

==>我目前重灌 由maybe大大所提供的…super 7.1
(有进行更新了)

6. 跟POWER是无关..(我的POWER是贵的有名且品质算不错的 主动式海韵)

==>power我就不清楚了…没有很注意这个问题…

目前重灌了一次…希望不要再出现

献花 x0 回到顶端 [21 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-05-27 23:31 |
对的人
个人头像
特殊贡献奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x228

我这2.3天也是跟楼主出现一模一样的问题...

问题根源也是找了很久才测试出来

我的问题是 硬碟坏轨了...

坏到有时候连BIOS也抓不到

后来跟朋友借了一颗硬碟 一切正常

然而 我把我的硬碟设定成 副硬碟

是抓的到 但是想移动我硬碟里面的资料 到朋友硬碟里面速度就超慢!

我也用程式 检查过 确定有坏轨

给楼主参考看看~

[ 此文章被对的人在2005-05-27 23:53重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [22 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-05-27 23:45 |
fbiwbi 手机
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x114

遇到到蓝色英文多半要送回去修了吧
自己很捡测哪里出问题了吧

目前随身配备:
电脑:p4 1.6g
手机:BenQ M580黑,MOTO C305黑
机车:Kymco 奔腾G4SR红黑
缺门:mp3
大学在学就读中...
献花 x0 回到顶端 [23 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-05-29 22:27 |
流浪中的爱情 手机
社区建设奖 特殊贡献奖 终身成就奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x460

下面是引用ciho626于2005-05-21 23:46发表的 :
楼主...我电脑最近也跟你一样出现一模一样画面..
我MB是k8ns-utrl939 cpu:k8-3000+ ram:512mb *2 POWER:海韵主动式300W 买不到半年..
原本主机板一直有问题..
但单条记忆体时极稳 可一礼拜不关机..
插双条记忆体就容易出现 微软错误回报讯息..
.......

你的主机板跟我一样
我当初也是有这问题...
也换过~~但不是主机板的问题
发现这版子对记忆体很挑...多换插槽看看
多插几次看看...我就是多插几次好的.....
目前稳定兼超频中....内容请搜寻我发过的文章
相信您会有所得到......

另~~混插满记忆体4支...2之一组同规格....必杀~"~!!!

献花 x0 回到顶端 [24 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-05-29 22:40 |
流浪中的爱情 手机
社区建设奖 特殊贡献奖 终身成就奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x460

下面是引用对的人于2005-05-27 23:45发表的 :

.......

提到这一点...我之前有这问题时也换过硬碟了
因为是一起修正ram...所以问题答案可能就是两者其中一个

献花 x0 回到顶端 [25 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-05-29 22:45 |
harrypeter
数位造型
小人物

下面是引用对的人于2005-05-27 23:45发表的 :

.......

我的电脑有使用Drive Health (reporting tool)这一个软体在监测的的硬碟…(用是用了…但他常常出现一些哭笑不得的事情…)

所以目前因该还没有坏轨的现象…

献花 x0 回到顶端 [26 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-05-31 00:18 |
harrypeter
数位造型
小人物

下面是引用kinta于2005-05-29 22:40发表的 :

你的主机板跟我一样
我当初也是有这问题...
也换过~~但不是主机板的问题
.......

我跟二位的主机板不一样…但会单单只是ram的问题吗…

我也不知道…我目前是重灌了…(但还没灌防毒软体)

重灌三天多了…就不在出现那个蓝底白字的现像了…

但问题点还是众说纷纭…

现在好很多的说法

1.是软体没灌好,防毒软体的问题…

2.主机板的问题

3.记忆体的问题

4.硬碟的问题…

还有其他的问题会出现这样的画面吗…@@"

[ 此文章被harrypeter在2005-06-02 23:40重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [27 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-05-31 00:23 |
ericlien
数位造型
社区建设奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x265

会造成蓝色画面的因素非常多,不是三言两语说的清楚
一般应该先检视PC里的组件有无故障,老旧等
排除硬体因素后,再去检测软体部分
另外建议你最好还是装个防毒软体与防火墙,免得OS很容易挂点...

Wars come and go, but my soldiers stay eternal

献花 x0 回到顶端 [28 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-06-02 23:51 |
harrypeter
数位造型
小人物

下面是引用ericlien于2005-06-2 23:51发表的 :
会造成蓝色画面的因素非常多,不是三言两语说的清楚
一般应该先检视PC里的组件有无故障,老旧等
排除硬体因素后,再去检测软体部分
另外建议你最好还是装个防毒软体与防火墙,免得OS很容易挂点...

嗯…嗯…

那ericlien大大你有没有可以推荐的防毒软体呢…

除了norton 2005以外的…@@"

[ 此文章被harrypeter在2005-06-05 12:14重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [29 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-06-04 01:35 |

<< 上页  1   2   3   4  下页 >>(共 4 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章