廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 7485 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
passsheng 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x13
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論][顯示卡] 顯示卡 on board 的什麼意思
我想我這樣說可能有些人會誤會
我想說的並不是在主機板的內建顯示卡
而是我剛看了一個規格
他是技嘉出的顯示卡
我連結給大家看一下
希望有人可以幫我解答
是不是他本身顯示卡內已有64mb
而他on board 是可以抽取我主機板上的記憶體容量來使用呢

技嘉 GV-NX62TC256D PCI-E 16X顯示卡
GV-NX62TC256D   <-------------------------------------------------這應該是他的型號沒錯
                                                    我下面有連結一個網頁
                                                    這樣應該沒有錯吧
64MB(on board)
最高支援 256MB

http://www.synnex.com.tw/asp/ProductPreview1.asp?t...2&prodid=07764&vendor=技嘉

[ 此文章被passsheng在2005-03-24 14:14重新編輯 ]

一生中也只是為了尋找那唯一
屬於我的唯一
我並不是十全十美的人
只為找那唯一
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-24 14:02 |
御茶園 手機 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x298
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

樓主您必須提供該顯示卡的型號,各位大大才有辦法幫你解答喔!

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-24 14:08 |
squareneo 手機
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x44

下面是引用passsheng於2005-03-24 14:02發表的 我有個問題 顯示卡 on board 的什麼意思:
我想我這樣說可能有些人會誤會
我想說的並不是在主機板的內建顯示卡
而是我剛看了一個規格
他是技嘉出的顯示卡
我連結給大家看一下
.......
這是應映pcie匯排流速度很快
產生的新型顯示卡
6200系列
和ati x300部份
有這樣的支援
例如:顯示卡是支援256mb
但其實只有64mb..其他的部份透過主機板提供的ram
來得到部份的記憶體空間和速度
c/p值很高 且實用的方式

這種東西進步很快
一陣子沒看硬體 很容易就有新東西出現^^

我離開了路人甲
朝著下一個目標邁進...
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-03-24 14:14 |
passsheng 手機
初露鋒芒

下面是引用squareneo於2005-03-24 14:14發表的 :

這是應映pcie匯排流速度很快
產生的新型顯示卡
6200系列
和ati x300部份
.......

大大你的意思是他目前顯示卡內部是64MB
而他的ON BOARD 是可以抽取我主機板上的記憶體
來使用嗎
而他最大可以抽取到256MB
你的意思是不是這樣阿
不管如何還是感謝你幫我解惑

表情

一生中也只是為了尋找那唯一
屬於我的唯一
我並不是十全十美的人
只為找那唯一
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-24 14:51 |
amd12345 手機
數位造型
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站

應該試顯示卡本身有悍上64MB的記憶體,但如果有需要的話,可以從主記憶體借來使用增加到256MB,不過速度應該慢很多吧

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-03-24 14:58 |
個人頭像
初露鋒芒

下面是引用passsheng於2005-03-24 14:51發表的 :

大大你的意思是他目前顯示卡內部是64MB
.......
剛剛想到這技術有個名字
叫做TurboCache
跟你想的差不多
意思就是一般用不到記憶體得時候 其實64mb的顯示卡夠用
真的在玩遊戲時 也不太可能用其他大程式
所以把主記憶體拿來用
當然速度會比較慢一些
但是沒慢的離譜

以下轉載 nvidia官方:http://tw.nvidia.com/pag...iews.html
Computer DIY : NVIDIA GeForce 6200 with TurboCache
若能只買張便宜的16MB、32MB或64MB的顯示卡作日常工作用,當哪天想玩遊戲或看影片時再分系統記憶體的來用,才算是經濟又實惠,而TurboCache就幫我們實現了這個有趣的構想!
92- March 2005 (p.88)

此文章被評分,最近評分記錄
財富:5 (by MaverickWu) | 理由: Good~~謝謝您這麼熱心的提供相關訊息~

我離開了路人甲
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-03-24 17:09 |
個人頭像
初露鋒芒

剛剛也找到ati的新技術叫做HyperMemory
很有趣吧
原李應該差不多
應用的方式也一樣

以下轉載:超頻者天堂http://www.oc.com.tw/read...sp?id=5063
ATI獨創的HyperMemory技術透過智慧型處理運算功能,能自動運用系統本身的記憶體容量來即時處理繪圖資料,降低使用繪圖記憶體的部分,而不致影響整體系統效能表現。這項共用系統記憶體資源的機制,讓使用者能以更低的價格卻享受到如同升級至高階繪圖顯示的極致效應。此外,HyperMemory系列產品採用ATI獲獎無數的繪圖核心架構,提供業界最頂尖的遊戲與影片播放效能。而DirectX 9繪圖產品更是取得在功能、效能及穩定度皆廣為業界推崇與遠近馳名的ATI獨創專屬的CATALYST™系列軟體的支援

此文章被評分,最近評分記錄
財富:5 (by MaverickWu) | 理由: 主動提供重要訊息~~~

我離開了路人甲
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-03-24 17:12 |
百無禁忌 手機
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x80

下面是引用squareneo於2005-03-24 17:09發表的 :

剛剛想到這技術有個名字
叫做TurboCache
跟你想的差不多
意思就是一般用不到記憶體得時候 其實64mb的顯示卡夠用
.......若能只買張便宜的16MB、32MB或64MB的顯示卡作日常工作用,當哪天想玩遊戲或看影片時再分系統記憶體的來用,才算是經濟又實惠,而TurboCache就幫我們實現了這個有趣的構想!

這位大大這樣說也許也沒錯啦~
但個人的看法是 :
現在一個普通好的AGP8X的卡只要3000塊上下就搞定了
而且還包含128M的RAM,其實價位上算是很合理了
如果為了VGA省個一仟塊的話
不但PCI或AGP4X介面本身就慢...
加上RAM也小...32~64M而以
如果真的有一天想玩GAME的話
還要從那所剩無幾的主機板那兒TurboCache
(如果VGA都省的話,我也不知道主機板的RAM能有多大)

我想...新的遊戲中,沒幾個遊戲可以玩吧.... 表情

鮮花是我最大的動力

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-24 17:46 |
個人頭像
初露鋒芒

下面是引用百無禁忌於2005-03-24 17:46發表的 :

這位大大這樣說也許也沒錯啦~
但個人的看法是 :
.......

嗯嗯你說的也沒錯
但是有些人偶而才完一下遊戲的非常試用呢

而且我看測起來的分數和原本的6200 x300相去不遠哩
也嚇了一大跳
科技的進步有時是很驚人的

不過話說回來 這真的比較適合"偶而要玩遊戲 或是不玩最新fps系列遊戲"的電腦玩家喔

我離開了路人甲
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-03-26 23:41 |
CGEWAY 手機
個人頭像
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x18

這張卡我恰巧玩過 表情
就說說我的經驗參考吧~
只跑3DMARK2003
2001 因CPU關係誤差太大~所以不跑
2005 跑起來都1XXX 沒意義~

以K8 939 OC 290X9
DFI Ultra-D
DDR 500X2 5-3-3-2.5

此卡成積預設為2775

自動偵測為3356(PS 卡沒裝風扇 而RAM也沒超到極限)

以一般日常文書平片使用時~
內建64MB 64bit記憶體足夠使用~
玩GAME效能大致差不多在9600 PRO

正規6200分數大概在4000出頭~
但價格以同一廠牌技嘉而言大概差600~700塊~
GA NX62TC256D 2600NT
GA 6200         3200NT

參考分數引自.......
小弟賣前最後一測

http://www.coolaler.com/ipb/i...wtopic=45240

P4 631 ES oc 4G
ABIT IL-8
DDR2 667 512MBX4
MSI X1800XL
HD 160G+250G
TOPOWER 420W無風扇版
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-03-27 00:11 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章