广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 7512 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
passsheng 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x13
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论][显示卡] 显示卡 on board 的什么意思
我想我这样说可能有些人会误会
我想说的并不是在主机板的内建显示卡
而是我刚看了一个规格
他是技嘉出的显示卡
我连结给大家看一下
希望有人可以帮我解答
是不是他本身显示卡内已有64mb
而他on board 是可以抽取我主机板上的记忆体容量来使用呢

技嘉 GV-NX62TC256D PCI-E 16X显示卡
GV-NX62TC256D   <-------------------------------------------------这应该是他的型号没错
                                                    我下面有连结一个网页
                                                    这样应该没有错吧
64MB(on board)
最高支援 256MB

http://www.synnex.com.tw/asp/ProductPreview1.asp?t...2&prodid=07764&vendor=技嘉

[ 此文章被passsheng在2005-03-24 14:14重新编辑 ]

一生中也只是为了寻找那唯一
属于我的唯一
我并不是十全十美的人
只为找那唯一
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-24 14:02 |
御茶园 手机 会员卡
个人头像
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x298
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

楼主您必须提供该显示卡的型号,各位大大才有办法帮你解答喔!

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-24 14:08 |
squareneo 手机
个人头像
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x44

下面是引用passsheng于2005-03-24 14:02发表的 我有个问题 显示卡 on board 的什么意思:
我想我这样说可能有些人会误会
我想说的并不是在主机板的内建显示卡
而是我刚看了一个规格
他是技嘉出的显示卡
我连结给大家看一下
.......
这是应映pcie汇排流速度很快
产生的新型显示卡
6200系列
和ati x300部份
有这样的支援
例如:显示卡是支援256mb
但其实只有64mb..其他的部份透过主机板提供的ram
来得到部份的记忆体空间和速度
c/p值很高 且实用的方式

这种东西进步很快
一阵子没看硬体 很容易就有新东西出现^^

我离开了路人甲
朝着下一个目标迈进...
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2005-03-24 14:14 |
passsheng 手机
初露锋芒

下面是引用squareneo于2005-03-24 14:14发表的 :

这是应映pcie汇排流速度很快
产生的新型显示卡
6200系列
和ati x300部份
.......

大大你的意思是他目前显示卡内部是64MB
而他的ON BOARD 是可以抽取我主机板上的记忆体
来使用吗
而他最大可以抽取到256MB
你的意思是不是这样阿
不管如何还是感谢你帮我解惑

表情

一生中也只是为了寻找那唯一
属于我的唯一
我并不是十全十美的人
只为找那唯一
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-24 14:51 |
amd12345 手机
数位造型
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站

应该试显示卡本身有悍上64MB的记忆体,但如果有需要的话,可以从主记忆体借来使用增加到256MB,不过速度应该慢很多吧

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-03-24 14:58 |
个人头像
初露锋芒

下面是引用passsheng于2005-03-24 14:51发表的 :

大大你的意思是他目前显示卡内部是64MB
.......
刚刚想到这技术有个名字
叫做TurboCache
跟你想的差不多
意思就是一般用不到记忆体得时候 其实64mb的显示卡够用
真的在玩游戏时 也不太可能用其他大程式
所以把主记忆体拿来用
当然速度会比较慢一些
但是没慢的离谱

以下转载 nvidia官方:http://tw.nvidia.com/pag...iews.html
Computer DIY : NVIDIA GeForce 6200 with TurboCache
若能只买张便宜的16MB、32MB或64MB的显示卡作日常工作用,当哪天想玩游戏或看影片时再分系统记忆体的来用,才算是经济又实惠,而TurboCache就帮我们实现了这个有趣的构想!
92- March 2005 (p.88)

此文章被评分,最近评分记录
财富:5 (by MaverickWu) | 理由: Good~~谢谢您这么热心的提供相关讯息~

我离开了路人甲
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2005-03-24 17:09 |
个人头像
初露锋芒

刚刚也找到ati的新技术叫做HyperMemory
很有趣吧
原李应该差不多
应用的方式也一样

以下转载:超频者天堂http://www.oc.com.tw/read...sp?id=5063
ATI独创的HyperMemory技术透过智慧型处理运算功能,能自动运用系统本身的记忆体容量来即时处理绘图资料,降低使用绘图记忆体的部分,而不致影响整体系统效能表现。这项共用系统记忆体资源的机制,让使用者能以更低的价格却享受到如同升级至高阶绘图显示的极致效应。此外,HyperMemory系列产品采用ATI获奖无数的绘图核心架构,提供业界最顶尖的游戏与影片播放效能。而DirectX 9绘图产品更是取得在功能、效能及稳定度皆广为业界推崇与远近驰名的ATI独创专属的CATALYST™系列软体的支援

此文章被评分,最近评分记录
财富:5 (by MaverickWu) | 理由: 主动提供重要讯息~~~

我离开了路人甲
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2005-03-24 17:12 |
百无禁忌 手机
个人头像
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x80

下面是引用squareneo于2005-03-24 17:09发表的 :

刚刚想到这技术有个名字
叫做TurboCache
跟你想的差不多
意思就是一般用不到记忆体得时候 其实64mb的显示卡够用
.......若能只买张便宜的16MB、32MB或64MB的显示卡作日常工作用,当哪天想玩游戏或看影片时再分系统记忆体的来用,才算是经济又实惠,而TurboCache就帮我们实现了这个有趣的构想!

这位大大这样说也许也没错啦~
但个人的看法是 :
现在一个普通好的AGP8X的卡只要3000块上下就搞定了
而且还包含128M的RAM,其实价位上算是很合理了
如果为了VGA省个一仟块的话
不但PCI或AGP4X介面本身就慢...
加上RAM也小...32~64M而以
如果真的有一天想玩GAME的话
还要从那所剩无几的主机板那儿TurboCache
(如果VGA都省的话,我也不知道主机板的RAM能有多大)

我想...新的游戏中,没几个游戏可以玩吧.... 表情

鲜花是我最大的动力

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-24 17:46 |
个人头像
初露锋芒

下面是引用百无禁忌于2005-03-24 17:46发表的 :

这位大大这样说也许也没错啦~
但个人的看法是 :
.......

嗯嗯你说的也没错
但是有些人偶而才完一下游戏的非常试用呢

而且我看测起来的分数和原本的6200 x300相去不远哩
也吓了一大跳
科技的进步有时是很惊人的

不过话说回来 这真的比较适合"偶而要玩游戏 或是不玩最新fps系列游戏"的电脑玩家喔

我离开了路人甲
献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2005-03-26 23:41 |
CGEWAY 手机
个人头像
初露锋芒
推文 x1 鲜花 x18

这张卡我恰巧玩过 表情
就说说我的经验参考吧~
只跑3DMARK2003
2001 因CPU关系误差太大~所以不跑
2005 跑起来都1XXX 没意义~

以K8 939 OC 290X9
DFI Ultra-D
DDR 500X2 5-3-3-2.5

此卡成积预设为2775

自动侦测为3356(PS 卡没装风扇 而RAM也没超到极限)

以一般日常文书平片使用时~
内建64MB 64bit记忆体足够使用~
玩GAME效能大致差不多在9600 PRO

正规6200分数大概在4000出头~
但价格以同一厂牌技嘉而言大概差600~700块~
GA NX62TC256D 2600NT
GA 6200         3200NT

参考分数引自.......
小弟卖前最后一测

http://www.coolaler.com/ipb/i...wtopic=45240

P4 631 ES oc 4G
ABIT IL-8
DDR2 667 512MBX4
MSI X1800XL
HD 160G+250G
TOPOWER 420W无风扇版
献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-03-27 00:11 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章