廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 10945 個閱讀者

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
happything
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x13
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
Re:[汽][文] 正確使用''OD''檔
鳴,前陣子我的變速箱才換掉而已,
老板還跟我說照道理說:Toyota的很耐操呀,不太可能會壞掉
我的車還真的壞變速箱 表情
這樣看來,可能是我常切換來,切換去的,才導致它提早壽終正寢的吧。

獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2004-12-31 18:35 |
cmyk921 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x5
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
感謝前輩ㄉ提點
你不說我還真不知道OD擋如何用ㄟ
感恩阿

想著 , 想著 , 我笑了
獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-01-02 21:08 |
benson_liu 手機
數位造型
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x9
很多車輛都附有OD ON/OFF的裝置,許多人都以為是需要超車時,按下OD OFF來使用,
其實它的主要的功能是控制變速箱的OD檔﹝高速檔﹞,當〝OD OFF〞燈亮時,

不會跳入四檔,如此可提高加速性能或發揮引擎煞車的效果,使用時機有:
1.行駛漫長下坡道路,可發揮引擎煞車的效果。
2.行駛岐曲上彎道路時,可避免變速箱頻頻在三、四檔間跳換,不但行駛不穩而且耗油。

至於超車時就不必使用OD ON/OFF的裝置,因為只要大腳踩下油門,自排車都附有自動降檔( Kick-Down )功能,提供駕駛人瞬間加速或超車所需。猛踩油門後,只要不馬上放掉油門,就能加速前進了。

獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-01-11 18:45 |
davidhit
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x1
原來啊~~~ 是爬坡時候使用的啊
那我知道噜!!!
來改變自己的行車模式吧!~
感謝分享!

獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-01-11 22:55 |
hugo0926
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x0
OD檔
我的使用時機大多再上下坡時
原來在高速下也可使用ㄚ
看來..學了一招囉

獻花 x0 回到頂端 [14 樓] From:未知地址 | Posted:2005-01-13 15:06 |
jerry_yao 手機
數位造型
頭銜:再出發吧!再出發吧!
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x17 鮮花 x210
Re:Re:[汽][文] 正確使用''OD''檔
下面是引用benson_liu於2005-01-11 18:45發表的 Re:[汽][文] 正確使用''OD''檔:
很多車輛都附有OD ON/OFF的裝置,釵h人都以為是需要超車時,按下OD OFF來使用,
其實它的主要的弁酮O控制變速箱的OD檔﹝高速檔﹞,當〝OD OFF〞燈亮時,

不會跳入四檔,如此可提高加速性能或發揮引擎煞車的效果,使用時機有:
1.行駛漫長下坡道路,可發揮引擎煞車的效果。
.......

看到對於OD檔使用眾說紛紜
以本人曾經銷售汽車的經驗
在公司的訓練課程中
是以benson_liu大大的說法相近

獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-01-14 02:14 |
謙爺
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x0
表情 原來od檔是這樣使用的阿..困惑了我許多年...感謝大大的經驗分享..

傳說中你為愛甘心被擱淺 我也可以為你潛入海裏面
怎麼忍心斷絕 忘記我不變的誓言 我眼淚斷了線
現實裏有了我對你的眷戀 我願意化作雕像等你出現
再見再也不見 心碎了飄蕩在海邊 你抬頭就看見
獻花 x0 回到頂端 [16 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-01-14 11:11 |
三隻蟲 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x87 鮮花 x218

有誰能正確告知使用發法嗎
意見都不一樣 表情

本人乃冷氣團三號弟子
獻花 x0 回到頂端 [17 樓] From:臺灣 | Posted:2008-03-10 21:01 |
puk1117 手機
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x375
Re:正確使用''OD''檔
原來OD檔也可以用在下坡路段啊!
有引擎煞車的功用啊!感謝分享囉:D

獻花 x0 回到頂端 [18 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2010-04-10 03:09 |
jay6565
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x1561
Re:正確使用''OD''檔
詳細的說明~~開車時要注意使用時機.

獻花 x0 回到頂端 [19 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-06-03 13:07 |

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章