廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 28790 個閱讀者

<<   1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
t0306894 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
頭銜:
版主
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[水族][已解決] 魚會自殺嗎
我家自己有養魚,前幾天補了六天「七彩神仙魚」回來,隔天就發生「自殺」事件,他竟然從水族箱裡跳出來到地版上,
當然,它跳出來的時後根本沒人知道,發現時早已死亡~~~唉,可憐的小生命就這樣結束了。

[ 此文章被筱玟在2005-02-16 21:17重新編輯 ]

介紹大家一個透過facebook來玩的網頁遊戲 : 海盜王
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣 和信超媒體寬帶網 | Posted:2005-02-16 20:17 |
qq123456
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x5
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我不知道魚是否會如此,我新買的孔雀魚第二天也是跳出來掛了,但也有可能是水太多了。 表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-17 16:52 |
J1215934 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x84

我不知道你們的水族缸環境是如何
所以我寫下我知道的新買的魚跳缸有幾種原因

1.水族缸中原本就有的魚驅逐或是體型較大的魚以為是食物(其實對於來說,小魚本來就是食物)
2.水中含有"氯",沒有養水或是濾掉水中的"氯",魚在含有"氯"的水中是會有過動的現象
  常常有新手以為魚剛放進新的魚缸很活潑,到出亂游亂衝,其實那是魚兒中毒的現象.
3.水流太強,魚一直需要全力衝刺,不小心就出來了... 表情

此文章被評分,最近評分記錄
財富:5 (by makotocat) | 理由: 回覆問題

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-19 19:23 |
藤井櫻
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x9 鮮花 x648

我只聽過魚會互相殘殺(互咬) 表情
沒聽過於會自殺耶

櫻花紛飛時 飄落在暖暖的微風中

我只想成為你肩膀上 不經意停靠的櫻花瓣
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-02-22 11:35 |
紫季
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

會阿...
我滴珍珠龍根白花豬都是在養滴最漂亮時
突然跳出來自殺耶...
等我發現時都變魚乾了..... 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-20 21:19 |
無袖男孩
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x16

原來是這樣子阿! 我之前養孔雀魚也有發生過這情況耶! 有幾次有及時發現但是其實我養的魚體型都差不多阿! 應該不是被擠出來的ㄚ!

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-03-22 23:01 |
yhf0906 手機
個人頭像
小人物
推文 x1 鮮花 x111

以前我家養的一尾金龍也是自己跳出來自殺
可能是清洗水族箱後他不適應才自己跳出來吧....

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-23 01:08 |
riverlu
小人物
推文 x5 鮮花 x52

環境的關係,如把你整天關在一定的空間你也受不了。
所以加個上蓋就可以了,如同被禁足又上鎖關起來,雖
然不舒服不爽,但不至死人不是嗎? 表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-25 09:20 |
zoe
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x16

魚會自殺,其實是應為水質的不適應,剛買回來的魚最好先讓魚適溫,在放入水中,第一天缸內的水最好也別加太滿,以防跳缸,也可以加個蓋子,只要先讓魚適應個幾天,通常就不太會發生跳缸事件了!!除非接下來在換水過程太過激烈,水溫、水質變化過大,魚才會受不了。

此文章被評分,最近評分記錄
財富:5 (by makotocat) | 理由: 回覆問題

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-05-04 00:49 |
LEO~偉~ 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x175

我家的魚也經常自殺~我覺得是環境不適應才這樣啦!
但我爸說是有關地理的位置~比如水不能太靠近火!(這樣會加熱)
所以我家的魚應該是太熱才跳出來自殺的!(應該拉)
但不知道有沒有人跟我一樣啦!謝謝樓主分享喔! 表情

文章好~收好花!!
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣世新有線 | Posted:2005-12-31 19:21 |

<<   1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章