廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2201 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
haungxian
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
頭銜:MSN交流村MSN交流村
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x21
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
文章表情[求助][主機板] 有關: 求助華碩P4P800主版修理後之問題?
各位大大,

數星期前, 曾經說過我的華碩P4P800主版, 不知何因12vcore電源插座
及350W之電源變壓器, 皆因高溫同告熔解!

上星期五兩者均已經維修更換回來了, 可是當把它們再裝組入機殼後,
開啟電源卻沒有反應! 經過一輪研究後, 把安裝在一起的 1.44M 軟碟機拔掉,
電腦便有反應, 起初還很高興, 以為問題已經解決了! 可惜, 不到10秒鐘,
電腦便自動關掉了! 我再嘗試找尋原因, 卻也找不到! 每次再開它, 便不到10秒鐘,
又關掉了! 故在此再向各位請教, 不知大家有何高見, 可以指教我呢?

在此先說聲: 謝謝!
表情

[ 此文章被haungxian在2005-01-30 23:33重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:香港 電訊盈科 | Posted:2005-01-30 22:58 |
coconine
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x20
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

不知道您的電源有沒有換,因為母板上的座以燒的如此嚴重
可能供電的插線頭也會受影響![沒看清楚就回覆,兩者都送修回來了,對不起]
如果是我可能就打電話尋求華碩的技術支援!

[ 此文章被coconine在2005-01-30 23:16重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-01-30 23:10 |
激鬥小綿羊 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 終身成就獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x136

350V之電源變壓器??
這是什麼= =?

而且為啥電源插座會融解?
電組太高?? 表情
我想是你電源供應器的插頭有問題(生鏽?)
不然電源插頭那是不容易產生太多熱的....

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-01-30 23:26 |
haungxian
風雲人物

回覆以上兩位大大,

我是有找過華碩的熱線幫助, 得到的答覆是送往檢查,
結果是更換了一塊新主版, 可是並沒有給我,
為何會發生以上問題的原因!

而我是指那變壓器是350W, 至於是否生锈?
我可以說是沒有的, 因為我是剛剛買來才3個月,
新的東西, 是不會那麼快, 便生锈啊!

我現在不敢再開動此電腦, 怕它再燒壞啊! 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:香港 電訊盈科 | Posted:2005-01-30 23:44 |
粗勇工人 手機 會員卡
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 終身成就獎
頭銜:孤僻的怪老頭孤僻的怪老頭
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: WCG 團隊, 單車討論
推文 x38 鮮花 x371

ASUS出品的主板
工人只有2個印象
挑電源
挑記憶體 = =
常常被搞的暈頭轉向
雖說樓主的火牛是新的
不過還是建議借一顆足瓦的POWER來試試看
工人也遇上過相同問題....
不過那張主板是 K7 的

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-01-30 23:53 |
ㄚB 手機
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x26

依照您的說法很有可能是POWER不穩而導致無法開機或者一直重開機!!!

試著換一個比較穩定的POWER試看看,如果開的了機的話,BIOS地方也要完整的設定一下!!!
我很喜歡用華碩的機板,因為很穩定!!!只是有些地方要調整一下,會有很好的效能呢!

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-01-31 00:52 |
hoya63
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x0

會部會是EMI阿
把機殼拆掉
裸機接POWER試試能不能開機
要是可以 就代表尼的機殼是偷料
在不行 拿到華碩的維修點 現場試給他看

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-01-31 01:51 |
haungxian
風雲人物

首先多謝各位大大的回覆,
-----------------------------------

先回報 工人大大及YB大大的教導,
我已經找來一隻550W的大火數變壓器,再嘗試開機,
問題仍然存在,不到10秒鐘,便自己關機! 表情

-----------------------------------
至於 hoya63大大的教導,
裸版的意思, 是否即不安裝在機殼內, 只放在桌面上試呢?
正如大大所說, 如果能開機, 即是機殼偷料!
"偷料"是什麼意思呢? 是否即機殼在製造時,
有什麼問題出現? 影響了主版呢?

如果是這原因, 是否即我要再買一個新機殼,
來安裝主版呢?

煩請大大講解清楚嗎! 謝謝! 表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:香港 電訊盈科 | Posted:2005-01-31 02:26 |
donlin2002 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x6

下面是引用hoya63於2005-01-31 01:51發表的 :
會部會是EMI阿
把機殼拆掉
裸機接POWER試試能不能開機
要是可以 就代表尼的機殼是偷料
在不行 拿到華碩的維修點 現場試給他看

有可能是這個問題~~~
我有時候裝電腦也會遇到這種問題
明明裸測可以,但是一裝上機殼就出現問題.........
如果裸測還是一樣,那就真的該換一顆power試試看

無聊的話記憶李也可以順便測測看~~~~

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:局域網對方和您在同一內部網 | Posted:2005-01-31 03:16 |
dayworker
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

最近也送了一張P4P800的板
在送去華碩皇家俱樂部的路上 我的腦裡一直出現一個廣告詞
華碩品質 堅若磐石 ... ...
不過要稱許華碩的是 售後服務做的真的不錯
由他們工程師判斷損壞情形之後 做出升級良品更換的決定
只花了一天的時間
我第二天就拿到P4P800 SE的板
因為這點 我以後還是會把華碩購買目標的一個選項
雖然她們的產品 不是都像磐石一樣
但話說回來 電子的製品 難免會因為各種因素 造成無法正常工作
這時候就必須靠售後服務來補強
而這次的經驗 讓我覺得可以欣然接受
華碩 我不會封殺你的

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-04 03:46 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章