广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2216 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
haungxian
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
头衔:MSN交流村MSN交流村
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x21
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
文章表情[求助][主机板] 有关: 求助华硕P4P800主版修理后之问题?
各位大大,

数星期前, 曾经说过我的华硕P4P800主版, 不知何因12vcore电源插座
及350W之电源变压器, 皆因高温同告熔解!

上星期五两者均已经维修更换回来了, 可是当把它们再装组入机壳后,
开启电源却没有反应! 经过一轮研究后, 把安装在一起的 1.44M 软碟机拔掉,
电脑便有反应, 起初还很高兴, 以为问题已经解决了! 可惜, 不到10秒钟,
电脑便自动关掉了! 我再尝试找寻原因, 却也找不到! 每次再开它, 便不到10秒钟,
又关掉了! 故在此再向各位请教, 不知大家有何高见, 可以指教我呢?

在此先说声: 谢谢!
表情

[ 此文章被haungxian在2005-01-30 23:33重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:香港 电讯盈科 | Posted:2005-01-30 22:58 |
coconine
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x20
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

不知道您的电源有没有换,因为母板上的座以烧的如此严重
可能供电的插线头也会受影响![没看清楚就回覆,两者都送修回来了,对不起]
如果是我可能就打电话寻求华硕的技术支援!

[ 此文章被coconine在2005-01-30 23:16重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-01-30 23:10 |
激斗小绵羊 手机
个人头像
特殊贡献奖 终身成就奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x136

350V之电源变压器??
这是什么= =?

而且为啥电源插座会融解?
电组太高?? 表情
我想是你电源供应器的插头有问题(生锈?)
不然电源插头那是不容易产生太多热的....

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-01-30 23:26 |
haungxian
风云人物

回覆以上两位大大,

我是有找过华硕的热线帮助, 得到的答覆是送往检查,
结果是更换了一块新主版, 可是并没有给我,
为何会发生以上问题的原因!

而我是指那变压器是350W, 至于是否生锈?
我可以说是没有的, 因为我是刚刚买来才3个月,
新的东西, 是不会那么快, 便生锈啊!

我现在不敢再开动此电脑, 怕它再烧坏啊! 表情

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:香港 电讯盈科 | Posted:2005-01-30 23:44 |
粗勇工人 手机 会员卡
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖 终身成就奖
头衔:孤僻的怪老头孤僻的怪老头
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: WCG 团队, 单车讨论
推文 x38 鲜花 x371

ASUS出品的主板
工人只有2个印象
挑电源
挑记忆体 = =
常常被搞的晕头转向
虽说楼主的火牛是新的
不过还是建议借一颗足瓦的POWER来试试看
工人也遇上过相同问题....
不过那张主板是 K7 的

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-01-30 23:53 |
ㄚB 手机
个人头像
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x26

依照您的说法很有可能是POWER不稳而导致无法开机或者一直重开机!!!

试着换一个比较稳定的POWER试看看,如果开的了机的话,BIOS地方也要完整的设定一下!!!
我很喜欢用华硕的机板,因为很稳定!!!只是有些地方要调整一下,会有很好的效能呢!

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-01-31 00:52 |
hoya63
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x0

会部会是EMI阿
把机壳拆掉
裸机接POWER试试能不能开机
要是可以 就代表尼的机壳是偷料
在不行 拿到华硕的维修点 现场试给他看

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-01-31 01:51 |
haungxian
风云人物

首先多谢各位大大的回覆,
-----------------------------------

先回报 工人大大及YB大大的教导,
我已经找来一只550W的大火数变压器,再尝试开机,
问题仍然存在,不到10秒钟,便自己关机! 表情

-----------------------------------
至于 hoya63大大的教导,
裸版的意思, 是否即不安装在机壳内, 只放在桌面上试呢?
正如大大所说, 如果能开机, 即是机壳偷料!
"偷料"是什么意思呢? 是否即机壳在制造时,
有什么问题出现? 影响了主版呢?

如果是这原因, 是否即我要再买一个新机壳,
来安装主版呢?

烦请大大讲解清楚吗! 谢谢! 表情

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:香港 电讯盈科 | Posted:2005-01-31 02:26 |
donlin2002 手机
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x6

下面是引用hoya63于2005-01-31 01:51发表的 :
会部会是EMI阿
把机壳拆掉
裸机接POWER试试能不能开机
要是可以 就代表尼的机壳是偷料
在不行 拿到华硕的维修点 现场试给他看

有可能是这个问题~~~
我有时候装电脑也会遇到这种问题
明明裸测可以,但是一装上机壳就出现问题.........
如果裸测还是一样,那就真的该换一颗power试试看

无聊的话记忆李也可以顺便测测看~~~~

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:局域网对方和您在同一内部网 | Posted:2005-01-31 03:16 |
dayworker
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

最近也送了一张P4P800的板
在送去华硕皇家俱乐部的路上 我的脑里一直出现一个广告词
华硕品质 坚若磐石 ... ...
不过要称许华硕的是 售后服务做的真的不错
由他们工程师判断损坏情形之后 做出升级良品更换的决定
只花了一天的时间
我第二天就拿到P4P800 SE的板
因为这点 我以后还是会把华硕购买目标的一个选项
虽然她们的产品 不是都像磐石一样
但话说回来 电子的制品 难免会因为各种因素 造成无法正常工作
这时候就必须靠售后服务来补强
而这次的经验 让我觉得可以欣然接受
华硕 我不会封杀你的

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-02-04 03:46 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章