广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 1409 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
geniuskai1
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论][CPU] 我的电脑能超频吗
【硬体资讯】

CPU 规格:intel p4 2.4
主机板型号:ibm i845g
显示卡型号:ati 9000
记忆体型号&大小:ddr 512
硬碟型号&大小:maxtor 80g
POWER:机壳牌 250w
网路卡:内建
音效卡:内建
显示器:sampo 17
作业系统:win xp

【相关说明】

我的CPU是P4 2.4的 northwood
请问...能超吗
0.13制程

[ 此文章被geniuskai1在2005-08-19 13:37重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾政府网际 | Posted:2005-08-19 11:36 |
woolswell 会员卡
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x1009
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

楼主大大:

1.请先爬文。相关超频的文章及注意事项,硬体区已有不少。
2.类似文章及,几乎全部相同的配备如下:
  http://bbs.mychat.to/read.php?&tid=376337&page=lastpost

3.您的问题,涵盖面太大,很难一一说清。那可能要一万字以上吧。
    也许硬体区有朋友会作这种功德的事。小弟没办法。只能在这里顺便提醒您:标题可以改「讨论」
    吧,否则,您会被20点的!

[ 此文章被woolswell在2005-08-19 15:01重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-19 11:52 |
geniuskai1
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

1.我已经有去看了很多相关的文章了 对于超频的技术跟方法也有一定程度的了解
只是不知道这颗CPU的体质如何 所以才有此一问

2.我是刚刚来到这个论坛....这个问题原来要归类为"讨论"喔 现在知道了
谢谢赐教

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾政府网际 | Posted:2005-08-19 13:40 |
火海飞舞 手机
个人头像
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x8 鲜花 x1204

小弟冒昧插个嘴
.....请问为何要超频??

还有超频是需要花钱的 表情 表情
您的电源供应器 铁定要换掉
因为机壳牌的 电压通常会不稳

没有所谓这颗CPU体质如何......因为~kinta 版主的名言 能超是我幸 不能超是我命 表情

[glow=255(宽度),red(颜色),1(边界)]美的视觉 是我极欲留下的渴望 [/glow]
[glow=255(宽度),red(颜色),1(边界)]摄影是我的兴趣 欢迎切磋指教 [/glow]
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From: | Posted:2005-08-19 14:17 |
homhom177 手机
个人头像
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2172

超频的好处又没多到哪边去
想要快一点的CPU去买新的吧
不过时代的演变
会一直推出新的CPU的
大大要学会满足
每一科CPU都一定能超的
只是可以超多少就不一定了

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-19 17:22 |
MaverickWu 手机
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 终身成就奖
头衔:~~Doctor Mike Whiskey~~~~Doctor Mike Whiskey~~
风云人物
推文 x2 鲜花 x470

下面是引用火海飞舞于2005-08-19 14:17发表的 :
前言恕删~
还有超频是需要花钱的 表情 表情
您的电源供应器 铁定要换掉
没有所谓这颗CPU体质如何......因为~kinta 版主的名言 能超是我幸 不能超是我命
.......
的确~~其实OC(超频)这件事情,就如同大大们对车的看法,有人觉得能跑就好了,有人觉得要更猛,所以加了一堆TURBO还是啥的,希望榨出更多马力......OC也是啰~~

离题了,楼主这颗CPU应该要OC不是太大问题,只是说还要搭上好的MB与RAM还有周边~~

PS......这句名言有点眼熟......呵呵~

~只要是药,管你中药西药,对症叫下药,不对症叫下毒~
~~小弟的BLOG:http://tw.myblog.yahoo.co...ikeWhiskey
~~欢迎大家指教!!
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-19 23:50 |
MaverickWu 手机
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 终身成就奖
头衔:~~Doctor Mike Whiskey~~~~Doctor Mike Whiskey~~
风云人物
推文 x2 鲜花 x470

下面是引用mono538于2005-08-19 17:22发表的 :
超频的好处又没多到哪边去
想要快一点的CPU去买新的吧
.......
我倒是觉得,超频的好处在于
1.省钱:不过咧有时是省下CPU的钱,但是多花了其他部分的钱。
2.更加了解你的电脑系统:要懂OC,必须花时间做功课,也因此可以更加清楚系统是怎么运作的
3.爽度:这个不用多说吧!?

总之,如我前一篇回文,OC也是青菜萝卜,各有所好,不要一味禁止,也不用盲目鼓励~~

~只要是药,管你中药西药,对症叫下药,不对症叫下毒~
~~小弟的BLOG:http://tw.myblog.yahoo.co...ikeWhiskey
~~欢迎大家指教!!
献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-19 23:54 |
mychatmychat 手机
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x1225

下面是引用geniuskai1于2005-08-19 13:40发表的 :
1.我已经有去看了很多相关的文章了 对于超频的技术跟方法也有一定程度的了解
只是不知道这颗CPU的体质如何 所以才有此一问

2.我是刚刚来到这个论坛....这个问题原来要归类为"讨论"喔 现在知道了
谢谢赐教
想要知道CPU的体质如何,通常是看批号决定,但不是绝对,
因为总会有些例外。
还有要你电脑的周边能配合才行。

我有一颗Intel Tualatin Celeron QS版,
配上我的GIGABYTE 6VTXE-A主机板,
设定AUTO时,以10x100开机,显示1.0GHZ,
手动设定10x133开机,显示1.33GHZ,
10.5x133开不了机,
11x133,自动跳回5.5x133
11x100,自动跳回5.5x100

16x100,自动跳回8x100
16x133,自动跳回8x133
反正最高就是只能跑10x133,
倍频超过10,就是自动除以2开机。
我问过这批CPU的另外买家,
好几人说可以稳超12x133,
不过他们的板子跟我不同,恨!

这颗CPU我跟它搏斗了一整天,
我记得这块老旧主机板好像还没有手动除频的功能,
无奈我的周边又不能配合,
所以最后还是乖乖用10x133,
至少比AUTO设定10x100速度快一点。
我的POWER还是机壳牌的,也没出什么差错过,可能是超频幅度不大吧?

所以说,超吧!
没试过都是假的,能超到最高又能稳定才是真的。 表情

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2005-08-20 01:33 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章