廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 8796 個閱讀者

<< 上頁  2   3   4   5   6   7  下頁 >>(共 7 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
035352735 手機
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x87
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用kinta於2006-01-19 23:05發表的 :

敬愛的工大.....
小弟沒CPU可以賣說
現在用的K8 3000+還是副版住贊助的
.......
=0=...版大跟我一樣窮=.=.....

唉唉想當初 國中玩..天堂1   被盜6次後收手 不玩了ˋ.ˊ
也因此踏上與電腦的邂逅(`´)
起初 研究木馬病毒 發現要學 程式語言 (暫時收手 但目標也因此出現了 上 "資工系")
上了高中 想玩天堂II阿 (死性不改=.=...)
結果沒有先去投入遊戲   反而開始研究硬體
買了K8 然後接受 版主 kinta 與 副版主 woolswell 的指導 開始了超頻測試
接著又發現許許多多的新世界
對電腦世界我充滿了高度的好奇心^^!
老實說 要測試的東西 想測也測不完 又限於經濟因素 (偶還是個學生阿)
我好想趕快工作阿ˋˊ!-------當..電腦痴漢..也不錯><~
呵呵雖然我有女朋友 但覺得我總比較愛電腦說
考試考完一定分到不同縣市 但希望我的愛情能長長久久
(告訴數位男女的朋友們!!我是第一次交女朋友 4年了 呵呵!!~~祝福我喔)
別告訴我女朋友說 我比較愛電腦=.=.........

[ 此文章被035352735在2006-01-20 00:36重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:0 (by woolswell) | 理由: 不影響分數。代回文。哈哈~~小老弟,段考結束了?國中開始有女友,真行。要不要請您老爸也替您開1600桌喜宴?

獻花 x0 回到頂端 [40 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-01-19 23:53 |
流浪中的愛情 手機
社區建設獎 特殊貢獻獎 終身成就獎
知名人士
推文 x1 鮮花 x460
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用035352735於2006-01-19 23:53發表的 :

=0=...版大跟我一樣窮=.=.....

別告訴我女朋友說 我比較愛電腦=.=.............

恩~我窮到要去挖地瓜啃樹根了
有沒有漂亮年輕有錢的妹妹要認養我^Q^
我很好養的的,只要給我飯吃,我給錢敗硬體就好了

被我知道秘密嚕,要我守密??
沒問題,介紹百來個妹妹在說嚕

我看這次要光速酸了XD.........

獻花 x0 回到頂端 [41 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-01-20 07:29 |
pkkbkraa 會員卡
個人頭像
終身成就獎
知名人士
推文 x6 鮮花 x1760

女朋友?
那是什麼?
口以粗嗎?

獻花 x0 回到頂端 [42 樓] From:局域網對方和您在同一內部網 | Posted:2006-01-20 08:32 |
粗勇工人 手機 會員卡
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 終身成就獎
頭銜:孤僻的怪老頭孤僻的怪老頭
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: WCG 團隊, 單車討論
推文 x38 鮮花 x371

下面是引用pkkbkraa於2006-01-20 08:32發表的 :
女朋友?
那是什麼?
口以粗嗎?
CC...不口以粗
只口以"舔"(羞....)
不過這東西很麻煩滴...
工人身邊暫缺....

獻花 x0 回到頂端 [43 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-01-20 12:44 |
奇拉
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x98

這個我是身同感受.... 表情
早在17年前開始讀電腦時...就知道這條路是一條沒錢賺的路!!
現在卻因特殊因素進入了電腦工程師這一行,說真的..真不是人做的!!
我要網路佈線還要外出維修電腦..又要維修店裡客人的電腦..一個月才2萬多的薪水...(老闆真不是人)
又時又會遇到一些人跟我說..他們想來跟我學電腦...我都只先問..你為什麼要學電腦?
如果他跟我說..是想學啦!!那我就叫他們回去吧~~因為這一條路沒興趣是不可能有什麼成績的!!
電腦的功力是靠錢買來的啦 表情

獻花 x1 回到頂端 [44 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-01-20 16:14 |
pkkbkraa 會員卡
個人頭像
終身成就獎
知名人士
推文 x6 鮮花 x1760

下面是引用奇拉於2006-01-20 16:14發表的 :
這個我是身同感受.... 表情
早在17年前開始讀電腦時...就知道這條路是一條沒錢賺的路!!
現在卻因特殊因素進入了電腦工程師這一行,說真的..真不是人做的!!
我要網路佈線還要外出維修電腦..又要維修店裡客人的電腦..一個月才2萬多的薪水...(老闆真不是人)
又時又會遇到一些人跟我說..他們想來跟我學電腦...我都只先問..你為什麼要學電腦?
.......
最後一句真是貼切
電腦功力的確是用錢買來的= =
但是差別是在於
傻傻的花自己的錢還是說不辭辛勞但花的是別人的錢
我從高中開始幫人修電腦
卻很少為自己修電腦

我先說我的心路歷程好了

我國三就買電腦了...那時還是個電腦白痴
而代理商更扯的是...賣了我們電腦不到半年就倒了...
後來更被工程師拐走一顆硬...(2.1的昆騰硬碟換512mb的mixtor硬碟= =)
由於最後一次電腦掛了...也不知是何種原因...家裡也沒人會修
所以就乖乖的躺在那邊長達半年之後...
終於在半年後我突然手癢...想說好久沒玩遊戲了...
就把它死馬當活馬醫...也不知道那來的靈感...
只覺得說...我應該只要有辦法將95灌進電腦裡就可以玩了吧...
把所有的電腦附件通通翻了出來...看到了一片磁片寫著開機片...
國中電腦課有上過...用開機片開機只要將磁片插入磁碟機...然後開機即可
就這樣讓我順利開機進入dos...(好險當時的bios設定為floppy優先開機...不然就沒今天的我了= =)
可惜好死不死...以前要灌作業系統可沒這麼簡單...而且我用的是"95"開機片
而不是"98"開機片...
要找光碟槽卻跟我說找不到...(好險我國中時英文程度還不差= =)
隔天問學校的電腦老師才知道說還要光碟機驅動程式...(他奶的= =)
好心的老師拿了片98開機片給我...
我才順利的將硬碟format掉又重灌...
至於我當時為什麼會知道說...把硬碟format掉...把95灌起來就會好了...
其實我也不知道...我也忘了為什麼當時會知道format這個東西= =

只是...從此開啟了我的維修之路...
那時雖然什麼都不太懂...(八、九年前的國三生可不比現在= =)...
可是...只覺得...我只要拆了什麼東西...它原本是怎麼接的...我就照著接應該就沒問題了...(還好我還沒上幼稚園就練就了一身能把玩具支解又裝回去的通天本事= =)
反正有什麼問題...跟現在多數的新手一樣...重灌就好了
那段時間到高中念電子科之前...每天在重灌電腦...每天在拆電腦...當然都是試自己的電腦跟同學的電腦為主...
越拆越有心得...後來就開始稍微懂一點bios的設定...就免不了手癢亂調亂設
好險以前電腦還有保固的時候有因為亂調bios而找工程師來看過的經驗
所以我知道只要不能開機...就先把水銀電池拔起來開機再重回去就好了...(當然我沒白目到亂設一些我完全看不懂是什麼的東西= =)

然後上高中...就開始幫同學拆、裝、修電腦...完全義務幫忙...不辭辛勞(所以我覺得...同樣是念電子畢業的...我同學到現在一堆大學畢業...還是沒多少人會修電腦...都是我害的= =...而現在他們電腦壞了還是找我...唉= =)
高一的暑假開始就有網咖這種東西了...那時候就在網咖打工修電腦...
到了高中畢業就在網咖當店長...直到現在...我仍然幫人修電腦...仍然沒收過半毛錢...(零件壞了我也是帶電腦的主人一起去買= =)...
常被我爸念說...常常跑去幫人修電腦...常常有人搬電腦到我家修...也不會跟人家收維修費...是傻子

但是...其實...你怎麼做的...別人都有在看
三年前就有同學換電腦的時候將他原本在用的p2 400送來給我用...
而我剛剛說的國中那台電腦...前年年初壞掉...也有人拿一台AMD 1.1G(雷鳥)來給我
而去年以前網咖老闆網咖收起來的時候...也搬了一台AMD XP2200來給我...原因是我仍然常常跑回去義務幫他網咖的電腦健診...(後來他請的工程師...唉...= =)

從第一台電腦九年前...直到去年底(05年)我才又自己花錢買了第二台電腦
所以其實我也並沒花到多少錢...

若我當初斤斤計較小細節的話...我大概要花上比現在更多的錢才是= =

此文章被評分,最近評分記錄
財富:0 (by 火海飛舞) | 理由: 難怪還是.....處男 佩服佩服 請受小弟揖拜XD

獻花 x1 回到頂端 [45 樓] From:局域網對方和您在同一內部網 | Posted:2006-01-20 17:36 |
kingskySS
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

其實電腦硬體需要很多錢,最好學硬體,不如在多花點時間學軟體..硬體出的時間也限制,在外家學的軟體也是不錯了,這個是我玩到後期我領悟到了,因為軟體有很多可以學,硬體需要有錢。

獻花 x0 回到頂端 [46 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-01-20 19:51 |
upside 手機 葫蘆墩家族
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:反病毒 反詐騙 反虐犬   反病毒 反詐騙 反虐犬  
版主

還好小弟從開始玩電腦就沒在追求高效能與高畫質
所以在電腦硬體上所花費的錢 大都在硬碟及燒錄機上
但有時硬碟和燒錄機的購買價錢遠遠超過可購買一整組電腦了
建議初學硬體的朋友們 如果手邊沒多餘的錢 能不更換新硬體就別更換了
感覺部份的人 都只是為了炫耀 自己的電腦配備比較好 每天都為了測試那多一點點分數
在那裡花錢更換 小弟深覺不值 除非你要走硬體的 " 軔體 " 設計或電路板規劃.印刷方面的路

爸爸 你一路好走
獻花 x0 回到頂端 [47 樓] From:台灣 | Posted:2006-01-21 10:03 |
woolswell 會員卡
數位造型
社區建設獎 終身成就獎
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x1009

下面是引用kinta於2006-01-19 23:05發表的 :

敬愛的工大.....
小弟沒CPU可以賣說
現在用的K8 3000+還是副版住贊助的
.......

這與錢不錢沒關吧!科技新貴,妻妾還有女朋友嚴管,不能亂花,也是理所當然。

另外,本樓愈到樓下,愈是說儘量不要花錢買新電腦,不要追求高效、高品質的電
腦。

聽了有點頭痛!!

出名的PCDVD,好像沒這類風氣。快速崛起的COOLALER, OCXTREME無日不玩新
品,無日不測新品。有新品,就有新知。

真不希望我們的硬体區是窮人的天堂,是修老舊電腦俱樂部。

何不「打從心底」,永遠追求更好的電腦呢?然後努力以赴,求取人生的成功,以後
就可以用一點點錢(也許在別人眼中是很多),滿足自已至大的興趣!

一台車,用三、四百萬買的,大有人在。沒屁錢,貸款買七、八十萬車子的,滿街
都是(也許就是您們之一)。一堆小鬼(含二、三十歲的,也許就是您們之一)手機一
、兩萬,好像理所當然。正當興趣的電腦,數位一堆人,勸用舊品。對沒用的東西,
花起來不眨眼,對有興趣的,斤斤計較(甚至認定未來有錢,也一定要計較。如果不
是如此,那為什麼勸人不要追求更新更好的電腦?難道,難道現在就認定自己以後
會很窮?有志氣點嘛!)

這種心態,真的是對硬体有興趣嗎?

唉!!無言........唉!!無趣.......唉!!窮斯酸矣.......

獻花 x0 回到頂端 [48 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-01-21 10:45 |
woolswell 會員卡
數位造型
社區建設獎 終身成就獎
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x1009

其實,看到這裏蠻感概的。小弟在這裏說一下犬子:

犬子一直到高中畢業,還不知道興趣何在,在某國立大學理科唸了三年,也不知如何「突然」發
現對影劇有興趣。大三唸完了,居然與小弟商量,想轉學到別的學校的影劇系。

小弟與他深談,知道他確實有興趣,為他興奮得晚上睡不著。人生可為興趣而犧牲、而追求、而
付出,那是最幸福的。

大學,別人四年,他六年。

為了買器材,中午、晚上替小店洗碗兩年。為了「學」,有錢也好,沒錢換便當也好,再差一點,
自己餓肚子也是可以,只要有參與影劇相關的工作機會,從未放棄。

當兵兩年,放假可以說百分之百,也都去影劇圈做白工、打雜。

退伍後,工作不愁,家裏也能給他小小位置。(小弟店裏,打工的夜間部學生,起薪23000,主管
吃小弟,最低40000)。他仍堅持興趣,不妥協。好不容易,找到起薪23000的影劇相關工作,第一
件事,就是分期買專業攝影器材。(事後知道,老淚縱橫問他,為何不讓老爸買?難道我們父子不親
?他答:「這是我的興趣,自己買,更快樂!」)

真有興趣,沒錢,也會想盡辦法買二十來萬的的器材啊!

上班半年,就被挖角入乾股,至今,他們公司一直不斷成長。那對「興趣」真的投入又敢投資(包括
人生及光陰的投資)的小子,一直月收入大抵超過六位數吧。

不要說:興趣不一定要「投資」。難道您交女友、或教育子女,說法及論理,也是相同的嗎?

[ 此文章被woolswell在2006-01-21 11:30重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [49 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-01-21 11:18 |

<< 上頁  2   3   4   5   6   7  下頁 >>(共 7 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章