广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 10664 个阅读者

<< 上页  1   2   3   4   5   6   7   8  下页 >>(共 8 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
chess
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x474 鲜花 x1336
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用小雄丸归来于2008-02-15 11:39发表的 :

您多虑了,

.......

希望如此咯
他们可不认为你的态度好....
表情 表情
还是和谐...和谐啊 ....

自己认为不是很帅。
但是有一天,我被一群女孩子围住,她们说我帅,我不承认,她们就打我,还说我虚伪
献花 x0 回到顶端 [30 楼] From:湖北 | Posted:2008-02-15 11:45 |
驱魔箭
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x65
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

哈哈哈~来段影片吧!
台湾的朋友可能不大了大陆的民主是怎么回事?
有时候自由的空气下久了,仿佛一切是理所当然!
下面是一段纪录片,有空的就看看吧!
大陆小朋友的『民主选举』,满有教育意义的。 表情
中文片名:请为我投票
英文片名:Please Vote For Me
国别:中国

本片是中国民主的一个小实验,导演陈为军拍摄武汉一所小学三年级选班长的过程,这些八岁的小孩必须互相竞争,而家长为了这些独生宝贝也介入其中,想要影响选举结果。

在实行共产制度的中国,小学生是如何选班长的呢?如同入围金马奖的大陆影片【看上去很美:小红花】,本片以小孩角度叙事,最纯真的孩子,反应面对社会体制最真实的人性。本片也企图勾勒共产制度下的民主面貌。

按这里检视影片,登入论坛可以直接观看

献花 x0 回到顶端 [31 楼] From:美国 | Posted:2008-02-15 11:52 |
小雄丸归来
数位造型
路人甲
级别: 帐号封锁 该用户目前不上站
推文 x4 鲜花 x5

下面是引用驱魔箭于2008-02-15 11:52发表的 :
哈哈哈~来段影片吧!
台湾的朋友可能不大了大陆的民主是怎么回事?
有时候自由的空气下久了,仿佛一切是理所当然!
下面是一段纪录片,有空的就看看吧!
大陆小朋友的『民主选举』,满有教育意义的。 表情
.......

你不用放什么视频,放了我这里也看不了,

我还想知道台湾怎么选班长的?

你认为你自由吗?

照你的理解大家岂不是都不自由的,

那么多的道德礼仪、法律法规,你压抑吗?你自由吗?

“有时候自由的空气下久了,仿佛一切是理所当然!”

这是什么话?大家正好不都是在受到中国传统文化礼仪的束缚而生活?

这些礼仪在美国人眼里甚至是可笑,而我们不都认为这些礼仪是理所当然吗?

我们是东海捧出的珍珠一串,
...
赐我个号令,我还能背水一战。
母亲,我要回来,母亲!
献花 x0 回到顶端 [32 楼] From:没有资料 | Posted:2008-02-15 12:26 |
pchome1948 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
社区建设奖
头衔:种路人   种路人  
分类版主
级别: 分类版主 该用户目前不上站
版区: 工商服务
推文 x184 鲜花 x1129

下面是引用小雄丸归来于2008-02-15 12:26发表的 :

你不用放什么视频,放了我这里也看不了,

.......
看不到?怎么会?
还满清楚的啊!
是长青国小3年一班选班长,
武汉果然是火炉,里头的场景最常出现的电器就是冷气机 表情

台湾小学生选班长,会先由学生自己提名,竞选,而后不记名投票表决。
刚刚的影片,却由老师提名,对于台湾的学生而言,这事很不可思议的,也是最大的不同。
在台湾,大概只有小学一年级,大家都不熟,才会发生这种状况吧! 表情

[ 此文章被pchome1948在2008-02-15 12:48重新编辑 ]

以言讥人,取祸之大端;
以量容人,集福之要术;
以势折人,招怨之未远;
以德化人,得誉之流长。
献花 x0 回到顶端 [33 楼] From:台湾 | Posted:2008-02-15 12:41 |
小雄丸归来
数位造型
路人甲
推文 x4 鲜花 x5

下面是引用pchome1948于2008-02-15 12:41发表的 :

看不到?怎么会?
还满清楚的啊!
是长青国小3年一班选班长,
武汉果然是火炉,里头的场景最常出现的电器就是冷气机 表情

好像我们这从来不用国小这个名词的,

我用的是代理看不了视频....

遗憾!

不过看上去很美:小红花  

我原来看过,看了一半看不下去了,该片被誉为少儿版的三级片~   XDDDD

还没告诉我什么是自由呢~

...
母亲,我要回来,母亲!
献花 x0 回到顶端 [34 楼] From:没有资料 | Posted:2008-02-15 12:52 |
pchome1948 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
社区建设奖
头衔:种路人   种路人  
分类版主
级别: 分类版主 该用户目前不上站
版区: 工商服务
推文 x184 鲜花 x1129

下面是引用小雄丸归来于2008-02-15 12:52发表的 :
好像我们这从来不用国小这个名词的,

我用的是代理看不了视频....

遗憾!

不过看上去很美:小红花  

我原来看过,看了一半看不下去了,该片被誉为少儿版的三级片~   XDDDD

.......

看到这段文字,令我不忍!
怵目惊心呀!
仿佛看见一缕幽魂在呐喊:我还活着对不对?对不对?

金盾工程果然是铁幕的进化版,禁锢多少灵魂?

我不能告诉你自由是啥么!却能告诉『你并不自由!』

以言讥人,取祸之大端;
以量容人,集福之要术;
以势折人,招怨之未远;
以德化人,得誉之流长。
献花 x0 回到顶端 [35 楼] From:台湾 | Posted:2008-02-15 13:41 |
小雄丸归来
数位造型
路人甲
推文 x4 鲜花 x5

下面是引用pchome1948于2008-02-15 13:41发表的 :

看到这段文字,令我不忍!
怵目惊心呀!
.......

嘢~   说的我好可怜啊~

只不过探讨一下什么是自由而已~

萨特说,人是生而要受自由之苦。自由是选择的自由,这种自由实质上是一种不“自由”,因为人无法逃避选择的宿命。人是社会的动物,因而人无可逃避地会去选择了解,选择去爱周围的人,这是生而为人的天性。但是,每个人生来又都是不同的,就像没有两片相同的树叶一样,况且,人的心灵比树叶上的脉络更复杂,阴暗,所以,这就注定人和人之间永远无法去真正的理解,我就是我,我注定不能用我的思维去理解别人。如果两个人真的硬要了解对方,因为爱或是别的原因,那么当我越是努力去理解,就会发现其实两个人的距离只有越来越遥远。因为越是了解,就越能明白我们之间的距离,心的距离,思维的距离,心的形状是多么的不同,爱会淡去,了解的欲望将会变成疏离的渴望,因而人注定是孤独的。我们渴望一个大同的世界,可是如果世界真的只有了一个思想,那又将是一个怎样可怕又阴冷的世界,就像EVA里人类补完计划所展示的那样。从1789年至今,全人类都在为自由,为了选择的自由而奋斗,在那样的时代,拥有了自由的人高呼“ every man will be a king"。可是现代,我们却发现我们从不自由到自由,从孤独无助到无助孤独,从一个怪圈进到又一个怪圈,哪里才是出路,或者我们根本无法逃避我们生而为人的宿命?
.......

(一)
当你拥有自由,你却丝毫不在乎它,
当你失去自由,你才会发现它的价值,才懂得如何珍惜它,
回首往事,你会发现,你拥有过很多,却在不经意间失去,
人类,似乎总不满足于现状,总是在寻求,却往往失去了更多..........

(二)
自由,是一种无限的渴望和追求。

是像小鸟一样快乐地飞,是像白云一样悠闲地飘,是像鱼儿一样无忧地跃,是像鲜花一样灿烂地开......

自由是断了线的风筝——毫无约束;是飘走的气球——自由翱翔;自由,是人们心目中的理想之地,只有用心发现它,珍惜它和知足、快乐的人才会发现它,拥有它。
.......

...
母亲,我要回来,母亲!
献花 x0 回到顶端 [36 楼] From:没有资料 | Posted:2008-02-15 14:09 |
小雄丸归来
数位造型
路人甲
推文 x4 鲜花 x5

下面是引用pchome1948于2008-02-15 12:41发表的 :

台湾小学生选班长,会先由学生自己提名,竞选,而后不记名投票表决。
刚刚的影片,却由老师提名,对于台湾的学生而言,这事很不可思议的,也是最大的不同。
在台湾,大概只有小学一年级,大家都不熟,才会发生这种状况吧!

.......

我这么跟你说,我小学到大学没一个是老师提名来选!

首先是自愿报名,愿意当班长的把名字列出来然后不记名投票再唱票,

在班长当选之后如果这个人成绩下降则不能继续当班长,

由老师再把上次没有选上的其他人名字列出来投票,

其他有想当的可以报名!

班长一般都是小学才会去有人争着当,初中以后一般没什么人愿意当班长,

有些人就是喜欢夸大、丑化一些事务来吸引眼球只能说是可耻~

...
母亲,我要回来,母亲!
献花 x0 回到顶端 [37 楼] From:没有资料 | Posted:2008-02-15 14:53 |
amore12 手机 会员卡
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
总版主
级别: 总版主 该用户目前不上站
推文 x913 鲜花 x4338

看似小雄丸归来 对于数据的正确性感到很有兴趣

我觉得感到欣慰!!终于有人会想理解何谓正确性!!

228的报导前些日子电视台还是有连载报导

228言论在台湾并不被禁止的!!

您所谓的自由是内心的感觉,只要大家感觉到自由就是自由的!也没错!这是多么可贵的情操!!

让我想到印度的甘地

但是自由=人权=有吗????

连同视讯连结网际网路都会被限制和封锁--可要多提供给您还是有些难度!!

不过要多放眼全世界!!多吸收和接纳其他看法!!您就会自行比较 这些事情真实性!!

要查自由吗??可以到维基查看看!!

自由的解释很广义的!!若是要向您解释何为自由!!如果没有亲身体验!!可能无法理解其中感受!!

因为我身在台湾正在体验!!但无法用言语向您形容!!

另外PC大大很用心帮您寻找资料!!您应该要感谢他!!

小雄丸归来真的有心和大家研究这部分议题!!大家要多多支持他!! 表情

我想在此版很为难休闲版主!因为讨论部分一直在规范边缘!另外我的口语上也不是很好!!还望版主见谅!!

[ 此文章被amore12在2008-02-15 15:47重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [38 楼] From:台湾 | Posted:2008-02-15 15:26 |
amore12 手机 会员卡
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
总版主
级别: 总版主 该用户目前不上站
推文 x913 鲜花 x4338

下面是引用小雄丸归来于2008-02-15 14:53发表的 :

我这么跟你说,我小学到大学没一个是老师提名来选!

.......
我很认同您这句话的观点!!

有些人就是喜欢夸大、丑化一些事务来吸引眼球

献花 x0 回到顶端 [39 楼] From:台湾 | Posted:2008-02-15 15:31 |

<< 上页  1   2   3   4   5   6   7   8  下页 >>(共 8 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章