廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 8977 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
chainhom
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x8 鮮花 x10
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[國文]救命啊~國考公文問題
 我查了很久都沒有人有我的煩腦耶,希望有經驗的人可以回答我一下啦,謝謝!!

參加國考要先寫公文再 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員 或由臉書 Google 可以看到全部內容

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:歐洲 | Posted:2009-10-08 11:12 |
s19711124
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x29
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

1.就我的經驗,我都是先寫公文再寫作文。分數還都可以看
2.我是寫完公文後,換頁再寫作文
3.沒抄過題目(但我看過有老師說要抄題目比較好)
以上是我的見解,謝謝

此文章被評分,最近評分記錄
財富:100 (by tenpage) | 理由: 謝謝答覆

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2009-10-08 11:55 |
準國考生 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x85

我覺得要按題號會比較好,因為我有遇過作文先,再工文的!

所以還是看到時候怎樣再說吧!

我到覺得先作文再公文比較好~因為作文花的時間比較多,

公文其實還好!

13或是14列是沒差別的~只是換頁時要注意你上頁的最後一行是甚麼?

如果是正好在段落中,一樣要跟著空格這樣才會有連結性

如果是新的一個比如說:主旨:-就可以從第一行直接開始寫!

抄題目的話,我個人是覺得抄比較好^^*

財富:100 (by tenpage) | 理由: 謝謝提供資訊

改變自己的一生,需要多大的勇氣??

答案是.....無解!!!

但是,改變他人的一生~卻只需要一瞬間!!!!
獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2009-10-09 01:43 |
betsy2114
路人甲
推文 x0 鮮花 x2

1.ANS~第一頁22列13欄,第二頁開始23列14欄
2.按題次寫,所以若你打算先寫公文,就要先想好你打算作文寫多少字。
  若你打算寫一千字以內,你可以把作文的空位空到第四頁或第五頁開始寫公文。
  可以空一行或直接跳到下一頁寫,這都隨你高興。
3.如果你覺得有時間就抄題。但應該大部分的人都不會抄題吧~
  可抄可不抄,考選部沒規定抄或不抄會扣幾分或多幾分吧!
  重點應該要標到題號吧。
表情 個人見解不代表考選部立場。
  可以自己買一份考試紙來看看,去看歷屆考題應該就很清楚是不是一定需要抄題了!!

財富:100 (by tenpage) | 理由: 謝謝大大提供訊息..

獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2009-10-09 03:57 |
冰咖啡 會員卡
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x5 鮮花 x863

1.如果題目卷上有寫"依序作答",那請乖乖的按照順序填在"正確的位子"。最常見的做法,開始作答時,請直接在第一頁第一行寫"一、作文:",在第5頁第1行寫"二、公文:" 。相信作文4頁、公文3頁應該很好發揮。 另外,最好於發考卷時(還沒發題目卷時)就把題目卷折成一正一反(就是 WW ) ,這樣考試比較不會粗心把答案填錯地方(PTT國考版有人填錯頁,結果變成作答變成 作文(前半)、公文、作文(後半) )    
以上也是最保險的做法,公文寫在前面而作文寫在後面根本是賭博

2.如上述,保險起見,可以先寫公文再寫作文,但是請不要顛倒順序把公文擺在第一頁。

3.題目要不要抄...個人是抄上去啦,畢竟從小寫作就是這樣寫;另外,題目可以很輕鬆的佔去一行至兩行,何樂不為? 對了,所謂抄"題"是指作文的題目,例如:我的座右銘;而非題目卷上全部的文字......不過,應該沒人會這樣做吧 表情

by the way,公文基本格式寫一寫就夠了,別花太多時間去想內容,否則過度壓縮到作文時間會得不償失(筆者就是這樣 表情 )
(依據某補習班老師說法,格式寫對就有基本分11分,寫的非常好至多15分左右,所以只要格式寫對,分數差距並不會太大,重點應放在作文。)

[ 此文章被冰咖啡在2009-10-11 00:35重新編輯 ]

財富:100 (by tenpage) | 理由: 謝謝參與討論

在人生的開端與結束,我們全然依賴他人的照顧,
為何在人生的中途我們卻疏忽了對他人的關懷--達賴喇嘛
獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:歐洲 | Posted:2009-10-10 23:20 |
chainhom
路人甲
推文 x8 鮮花 x10

嗯嗯,謝謝大家的解答 表情

看樣子就作文後公文,這樣才不會有格數問題,唉~為什麼第一頁就是和別的頁數不同 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:歐洲 | Posted:2009-10-12 23:51 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章