广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 33921 个阅读者

<< 上页  1   2  >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
garlic 会员卡
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
创作大师奖 社区建设奖 创作大师奖-2
头衔:^^                 ^^                
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 数位造型
推文 x235 鲜花 x1024
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

呵呵,这缸麻雀虽小,也算是五脏俱全了. 表情

..............
献花 x0 回到顶端 [10 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-03-26 18:50 |
和煦微风 手机 会员卡 葫芦墩家族
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x19 鲜花 x253
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用garlic于2007-03-26 18:50发表的 :
呵呵,这缸麻雀虽小,也算是五脏俱全了. 表情

呵呵~~感谢您的夸奖~ 表情

可是我的鱼好像生病了... 表情

先说说症状:
斗鱼的身上出现了一点一点白白的东西...
而且尾巴好像变得毛絮一样....
根本来健康的样子完全不同...
而且我放镜子给他看...
他也爱理不理的....

刚刚拜了一下奇摩大神...
可能是"白点病"...
要怎么治疗才好 表情

再来说说缸的状况:
因为有过滤器...
所以水我比较少换...
前两天刚换掉1/3的水...
当时还没有鱼死掉(下面会说明死掉的鱼是什么)

水草从买回来种开始一直到现在...
我发现水草的状况一直都没有很好...
持续在枯黄中...
所以刚刚已经把大部分的水草都拔起来了..
剩下一枝看起来比较好的留在里面而已...

下面说明死掉的鱼:
上礼拜四...
跟朋友去逛夜市...
捞了两只球鱼(一白一黑)...一只孔雀鱼...
可是朋友没有东西可以养...
所以就全部交给我...
叫我拿回家养...

我当下也没想那么多...
回家按照惯例...
先把袋子放在水缸里面...
让他温度达到平衡后才抓进去水缸里面...
可是前天我开始发现...
为什么斗鱼身上有一点一点白白的...
那个时候还没很严重..
我以为只是因为水质太差...
所以换了1/3的水...

可是刚刚喂饲料的时候才发现...
斗鱼身上的白点不但没变少...
而且身体的颜色褪的好严重...
尾巴末端也变成有点像毛絮那样...
斗鱼的尾巴末端变成这个样子

那时候我才发现...
好像少了一只鱼...
我注意看才发现黑色的那只球鱼...
死在水草堆里面...
而且身体已经变成白色了...
(不是全白...是有点像是他身上的黑色褪色那样子...
照片我没办法拍了...因为当下就被我捞到垃圾桶丢了)

不过白色的那只倒是还蛮活泼的...
到现在还是在那边横冲直撞...
不过也因为他身体是白色的...
所以我根本看不出他到底有没有生病.... 表情
(另外...其实黑色的鱼前几天就好像没什么活力...我怀疑是带回来的时候就已经生病了...)

下图中间那只黑色的就是这次死掉的那只...
右边白色的则是到现在还蹦蹦跳跳的那只

中间那只黑色的就是死掉的那只...右边则是另外一只白色的

请问知道的大大..
可以告诉我该怎么处理会比较好??
整缸清起来洗??
还是只要换水放药就可以??

麻烦各位大大救救我家的鱼吧... 表情

----分隔线----
刚刚去洗澡的时候斗鱼还活的好好的...
洗完出来...
发现已经被过滤器的管子吸住了...
死掉了 表情 表情 表情
都是我的错...
不该把来路不明的鱼放到里面去的....
他的死状有点奇怪...
头向上仰耶...
不知道是不是被过滤器吸到...
结果游不出来才会变成那个奇怪的样子...  

目前的紧急处置就是...
我有好几个小罐子...
像玻璃的牛奶瓶那种...
把还活着的鱼全部都先移到个别的小罐子里面...
全部的水都是干净的矿泉水...
剩下的等各位大大教我该怎么办吧..
看原本的水缸该怎样清洗比较好...

还有一只孔雀鱼身上有出现白点...
所以我还是必须知道该怎么治好他...
麻烦各位大大了 表情

---分隔线---

总算告一段落了....
原本水缸里面的鱼...
剩下两只鼠鱼活着...
其他全部都...死了 表情

[ 此文章被和煦微风在2007-03-30 23:03重新编辑 ]

献花 x2 回到顶端 [11 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-03-27 21:48 |
Sally小猫
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
版主
版区: 宠物园地
推文 x918 鲜花 x2348

另外两只鱼会不会是被斗鱼斗死的呢?
斗鱼会攻击其他鱼耶!!

献花 x1 回到顶端 [12 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-03-27 23:31 |
特殊贡献奖
知名人士

下面是引用Sally小猫于2007-03-27 23:31发表的 :
另外两只鱼会不会是被斗鱼斗死的呢?
斗鱼会攻击其他鱼耶!!

不不不~~
只有死一条...
经过法医鉴定... 表情
没有明显外伤...
应该是生病导致死亡...

话说我家小岚岚跟其他鱼都相处的很好的说...
我放了这么多鱼下去...
他都没有咬过别只鱼耶...

献花 x1 回到顶端 [13 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-03-27 23:53 |
lilicoco 手机
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x72

把夜市的鱼跟家里的鱼混养, 好像很危险,
我家的斗鱼也是在跟夜市的孔雀鱼同居一星期后,
回老家去了,
才发现....... 孔雀鱼身上有白点点 表情
因为我是用大玻璃瓶养的,买了药用不完很浪费,
去问了鱼店老板, 除了投药还能怎么办?
老板要我放盐, 一些些的盐,
老板说:: 有放有保庇, 少少一些就行了, 加太多就变腌鱼啦

大概盐放的好吧, 5天了, 那些孔雀鱼还健在, 白点点不见了. 表情
可怜我的独眼斗鱼 表情
瞎了一只眼也还坚强的活着, 却被无知的主人给他坏同居人而魂规离恨天了 表情

此文章被评分,最近评分记录
财富:10 (by JK-LIN) | 理由: 经验分享~

我是乡民, 峇峇
献花 x1 回到顶端 [14 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-03-28 09:03 |
piku
数位造型
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章
版主
推文 x40 鲜花 x258

夜市的鱼不一定是主凶,但是一定是帮凶

不过,我比较偏向认定

鱼口增加→污染(细菌)增加→水质恶化→气温过热→水质再恶化→细菌感染→细菌感染烂尾

财富:10 (by JK-LIN) | 理由: 经验丰富~

严谨、审慎的构图与运镜是对自己器材、专业技能的一种「尊重」
随性、无预警的捕捉瞬间是对自己生活、心情感受的一种「纪录」

献花 x0 回到顶端 [15 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-03-31 23:27 |
特殊贡献奖
知名人士

下面是引用piku于2007-03-31 23:27发表的 :
夜市的鱼不一定是主凶,但是一定是帮凶

不过,我比较偏向认定

鱼口增加→污染(细菌)增加→水质恶化→气温过热→水质再恶化→细菌感染→细菌感染烂尾

原来还有这层关系....

我觉得鱼缸真的要消毒了...
虽然之前大大们都说只要加温棒加热过就可以...
可是新买的斗鱼放下去没两天就开始烂尾.....
水真的有问题...
我现在已经把鱼都捞起来个别放了...
斗鱼那个杯子我有加一点点食盐...
希望可以延缓他烂的速度.... 表情

鱼缸我还放在那边让过滤器打...
因为我不知道该怎么做比较好.... 表情

献花 x0 回到顶端 [16 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-04-01 03:30 |
piku
数位造型
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章
版主
推文 x40 鲜花 x258

你的鱼缸已经是毒窟了
我的建议……重弄!

将砂子、缸子洗干净,沥干后拿去晒一两天太阳即可
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=435669

加盐--在症状初期有用,依你的状况较不适合

财富:10 (by JK-LIN) | 理由: 经验丰富~

严谨、审慎的构图与运镜是对自己器材、专业技能的一种「尊重」
随性、无预警的捕捉瞬间是对自己生活、心情感受的一种「纪录」

献花 x0 回到顶端 [17 楼] From:未知地址 | Posted:2007-04-01 14:28 |
特殊贡献奖
知名人士

下面是引用piku于2007-04-01 14:28发表的 :
你的鱼缸已经是毒窟了
我的建议……重弄!

将砂子、缸子洗干净,沥干后拿去晒一两天太阳即可
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=435669
.......

囧rz.....
我这就去把鱼缸洗一洗 表情

献花 x1 回到顶端 [18 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-04-02 02:46 |
zerolt
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x1

我也养了条蓝色的斗鱼,给他换了个35L的缸,游得好欢。

献花 x0 回到顶端 [19 楼] From:欧洲 | Posted:2009-10-30 06:33 |

<< 上页  1   2  >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章