广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 56510 个阅读者

<<   1   2   3   4   5  下页 >>(共 22 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
黑暗正义 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖
头衔:讨海人讨海人
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x30 鲜花 x236
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x2
[经验讨论] 过收费站时身上没钱该怎么办?
精华文章
过收费站时身上没钱该怎么办?

原来有这种做法哦...
某天...刚从超商下班后接到朋友电话要求帮他运机车到桃园...
心想反正当天晚上没班又很闲...就答应了..
一路上两个人都很愉快的向桃园迈进...
到了中午在那边吃过饭后随即起身回高雄...
阨...当然...上述皆不是重点

过了台南新市收费站后....刚好快没油了
只好找了个交流道并把身上仅有的110块给加满油
点了根烟...潇洒的继续我的旅程
不知道又开了多久...
突然瞄到路旁有个显眼的红色指示牌写着 "收费站?3公里"....
呆滞的我....摸摸口袋....啊....只剩下刚刚加油的那张发票啊....
心急之际...只好先把车停在收费站前的路旁...再做打算..
瞧了一眼收费站...咦...没警察...那好...心一横油门踩到底就过去了
可是万一警察对我开枪怎么办?!...我可是良好市民啊...
对了...跟朋友求救好了....
耶?!...手机...好像....没...电...了....
此时的我...只好鼓起勇气...往收费亭开过去...
此时收费小姐跟我之间的注目...好比宇宙诞生地球般...漫长且无趣
还好平常有在练习"如何不要脸的跟陌生人提出无理的要求"--(有意学习者请洽政商名流)
在这样注目下去也不是办法啊...只好再次提起勇气跟她说...
"小姐...我身上没钱耶!"......
突然间...我觉得我重生了....万物皆因此句话而醒....
感动之余...只听到她说了句..."车停好...里面借钱"...
想不到政府有此德政...还开放国道直营钱庄....于是乎就乖乖下车
走进办公室的瞬间...眼角瞄到国道警察似乎有拔枪的举动...
之后在办公室里...熟练的职员问了我"借钱吗?来.."
就拿出秘密帐册要我填写....厚厚的一本记事本里
我以为我可能是第一个这么有勇气又诚实憨厚天真无邪的好国民一翻开...
前面数十页皆是强者前辈们的笔迹(抑或遗迹?)
匆匆翻到最后一页才找到有我无名小卒容笔之地.....
画押后...该名职员拿出个信封袋...临走前还提醒我..."回到家后记得寄钱来还呀!"
依依不舍跟他道别后...望着斗大的"冈山收费站"轻叹了口气....

上述的故事
提醒我们......
咦!如果没有钱过国道收费站,
千万不要硬闯
"国道直营钱庄"是可以借钱的唷!^^

[ 此文章被LeoFish在2004-12-11 05:33重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:10(eve178)财富:50 (by leeboy) | 理由: 收入精华区

献花 x4 回到顶端 [楼 主] From:未知地址 | Posted:2004-12-05 19:38 |
筠琇
特殊贡献奖 社区建设奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x704
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

身上一毛钱都没有?有可能
临时状况突槌
想不到可以借钱唷~真方便

签名?好!
「签」
签完了
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾省 和信超媒体宽带网 | Posted:2004-12-05 22:18 |
yueh0514
个人头像
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x8
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

听说硬闯过去真的会开枪耶

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:未知地址 | Posted:2004-12-06 18:42 |
dragon30
个人头像
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x10

不会开枪吧
太夸张了
收费站都有监视器
硬闯的话顶多被拍下来
然后加重罚款吧
如果你是通缉要犯的话才有可能开枪吧 = ="
而且有枪的是警察不是收费员吧
等你硬闯过去后警察反应过来时
你早就不知道跑去哪了

不过没想到过收费站没带钱还可以借钱

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾省 和宇宽频网路股份有限公 | Posted:2004-12-06 19:02 |
莫言
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x38

宁愿乖乖停下来借钱,也不要硬闯后被开罚单!
借40总比被开罚好!

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:未知地址 | Posted:2004-12-07 21:36 |
kgb830
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x6

哇咧 原来高速公路上真的可以借钱哦
不过小弟应该碰不到啦
因为我不会开车 表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:未知地址 | Posted:2004-12-08 03:07 |
xxxxxx 手机 会员卡
数位造型
特殊贡献奖 社区建设奖
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x170

万一以后不小心遇到
就去借钱
千万不要硬闯

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:未知地址 | Posted:2004-12-08 13:19 |
jmickeyc 手机
数位造型
特殊贡献奖
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x15

有算利息吗,
以后没钱要去借借看 表情

张大毛
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾省 索尼So-net网 | Posted:2004-12-08 16:34 |
刹那中的自由 手机
个人头像

知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x13 鲜花 x463

说的也是~~~谢啦~~感谢分享啦~~不过应该用不到

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:未知地址 | Posted:2004-12-08 17:16 |
over9958 手机
特殊贡献奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x125

不会吧!
害我上次被罚3600>"<
我可怜的荷包
表情 表情

我的UD进度
献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2004-12-08 19:21 |

<<   1   2   3   4   5  下页 >>(共 22 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章