廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2358 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
pcdogyou
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助][機殼&電源] 跪請賜教開機電源的怪問題
我的電腦有接ups 是850va的 只插了監視器跟主機
1. 當我關機後 如果沒有把ups電源關掉 再重開機時 電源正常起動
2. 當我關機後 再將ups也關掉 再開機時 紅色的電源燈會熄掉 機箱裡的風扇跟cpu的風扇也會一起停掉1-2秒鐘 才又會在轉動 好巷電源供應不上一樣 原本我以為是ups有問題 但是直接插市電後還是這樣子
我的cpu是 c2.4g 主機的電源供應器是400w的 請問各為先進專家們
是我的那個400w的電源供應器出問題了嗎 還是主機板有問題呢
我沒有音效卡 是主機板上的
我的板子是ASRock P4i45GV的
還是我的bios設定有問題呢?
跪請賜教 拜托文字文字文字
[pcdogyou] 鼻子一酸,開始叭嗒叭嗒掉眼淚了
動作

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From: | Posted:2005-01-20 21:00 |
pkkbkraa 會員卡
個人頭像
終身成就獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x1760
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

你能不能把你的問題再說的清楚一點?
還有你家有電表嗎?
你先量一量你家的電壓看穩不穩定...
如果沒問題的話...的確有可能是你的power的問題...但是你說的不清不楚我也不敢保證...
你可以請朋友借你一顆power給你試試...不一定要400w的...350w的就夠試了...
還有試的時候不要接ups...
這樣比較能確定是不是你power壞了...

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-01-21 00:21 |
pcdogyou
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x0

[quote]下面是引用pkkbkraa於2005-01-21 00:21發表的 :
>?

還有你家有電表嗎?
>我有電表的 我量過 電壓穩定時也是這個樣子的

如果沒問題的話...的確有可能是你的power的問題...但是你說的不清不楚我也不敢保證...
你可以請朋友借你一顆power給你試試...不一定要400w的...350w的就夠試了...
.......
>我會試一下這個方法看看

先跪謝您的大恩

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From: | Posted:2005-01-21 00:35 |
pcdogyou
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x0

下面是引用pkkbkraa於2005-01-21 00:21發表的 :
還有你家有電表嗎?
.......
pkkbkraa大大
我換過power了 情況還是一樣的
就是主機的電源一開
就亮一下紅燈 然後就整個停掉 等個2秒才有全部開始正常的運轉
{我是直接插市電的}
我的機器到底是怎了呢? 才剛裝好的呢

拜拖啦
動作
加痛哭流涕了

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From: | Posted:2005-01-21 01:12 |
憂鬱阿尼 手機
數位造型
特殊貢獻獎
小人物
推文 x6 鮮花 x52

嘿嘿 問倒我了 沒遇過這種問題也...
你硬碟接幾顆呢?
顯示卡用 6800 Ultrat吃電怪獸嗎
...........................................
只是問問 實在不曉得問題出在哪

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-01-21 01:41 |
binin
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x50

我會想比較麻煩的方法

因為你現在不知道是什麼單獨問題

我會先全部都東西都拆掉...一樣一樣試

只使用風扇....電源接腳某2跟短路風扇就可以動了

再把東西慢慢接上去測試是否有同樣情況

1.(電源+主機板)-->2.+記憶體--->3.+顯示卡...--->以此類推

試到某一個東西有問題時..再去借一個來換換看...

注:...電源你必須要知道是哪2根腳(通常主機板說明書有寫) 這部份接要很小心
    有些東西沒插時BISO會叫...先不管他(反正只是要看開機狀況)

這方法比較麻煩....不過我只會這樣測

此文章被評分,最近評分記錄
財富:2 (by MaverickWu) | 理由: 主動提供經驗,值得大家效法!

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣省教 | Posted:2005-01-21 01:53 |
pcdogyou
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x0

下面是引用LP神於2005-01-21 01:41發表的 :
嘿嘿 問倒我了 沒遇過這種問題也...
你硬碟接幾顆呢?
顯示卡用 6800 Ultrat吃電怪獸嗎
...........................................
只是問問 實在不曉得問題出在哪

謝謝lp神的關心
我是80g 日立的硬碟
顯示卡是主機板的
我的是陽春機啦

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From: | Posted:2005-01-21 02:19 |
pcdogyou
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x0

下面是引用binin於2005-01-21 01:53發表的 :
我會想比較麻煩的方法

因為你現在不知道是什麼單獨問題

我會先全部都東西都拆掉...一樣一樣試
.......
binini大大
很感謝您的指導
我會找時間試一下的
不過我怕怕的呢 怕拆壞板子
以前我有試過您說的power兩隻腳的起動方式
我的機子是陽春機
除了網卡外都是onboard的
應該不會多吃多少電吧
我有一台光碟機
一台燒錄機
一個a槽而已啊
難到是板子上的電容掛了嗎?
動作

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From: | Posted:2005-01-21 02:24 |
binin
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x50

先看看電容是否有暴漿的現象...不過通常板子要很久

不過你的ALL IN ONE類型的主機板應該還是可以拆

不過比較好奇的是你的UPS沒有關機...PC開機則沒有問題  

也就是說應該是沒有什麼問題的

真的滿奇怪的...(把電腦搬到別人家開機會不會>"<...風水 表情 )

電腦...就像天一樣...陰晴不定 表情 ...祝你好運

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣省教 | Posted:2005-01-21 02:38 |
pcdogyou
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x0

下面是引用binin於2005-01-21 02:38發表的 :
先看看電容是否有暴漿的現象...不過通常板子要很久

不過你的ALL IN ONE類型的主機板應該還是可以拆

不過比較好奇的是你的UPS沒有關機...PC開機則沒有問題  
.......
搬到人家家裡去試也是這樣啊~~~~~

不過還是跪謝仙恩了
這樣夜了還在叨擾您
真的很感恩啊
動作

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From: | Posted:2005-01-21 03:21 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章