广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4729 个阅读者
观星资讯》 观星气象 | 全天星图及月相 | 即时影像 | 每月星象 | 台北星空 | 晴天钟 | 亲子观星会

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
aa 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图 个人商品
特殊贡献奖 社区建设奖
头衔:            
站长
级别: 站长 该用户目前不上站
推文 x1963 鲜花 x5260
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[影片] 国外拍的超棒的缩时

献花 x2 回到顶端 [楼 主] From:台湾新世纪资通股份有限公司 | Posted:2012-04-10 22:23 |
一番榨 会员卡
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x4 鲜花 x230
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我有拍过露营缩时但镜头没动
影片天体好像没动但前面树木景物可以拉近移动
不知怎么拍的

请问站长
我想在6,7月安排高山和东部海边露营
请问银河观赏时间那个月份较好
海边还是高山好?

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2012-04-11 09:24 |
特殊贡献奖 社区建设奖
头衔:            
站长

下面是引用 一番榨 于 2012-04-11 09:24 发表的 : 到引言文
我有拍过露营缩时但镜头没动
不知怎么拍的

请问站长
我想在6,7月安排高山和东部海边露营
请问银河观赏时间那个月份较好
海边还是高山好?

这个我猜他是用轨道拍的,然后相机移动的速度跟天体一样

6 月银河大概晚上 9点升起,7 月会再早

如果要拍,最好是高山
海边的话要东部比较好

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾新世纪资通股份有限公司 | Posted:2012-04-11 10:54 |
一番榨 会员卡
个人头像
特殊贡献奖
小有名气

我看过陈志通也有这样功力
拍银河要赤道仪我没有
只要6,7月哪个周休天气好我就往山上去
纯欣赏就好

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2012-04-11 15:21 |
特殊贡献奖 社区建设奖
头衔:            
站长

下面是引用 一番榨 于 2012-04-11 15:21 发表的 : 到引言文
我看过陈志通也有这样功力
拍银河要赤道仪我没有
只要6,7月哪个周休天气好我就往山上去
纯欣赏就好

拍单张的银河要有赤道仪
但如果是拍缩时的银河,就不用赤道仪了

只要在没有光害的地方
把 ISO 及光圈开到最大
快门设在 30秒-1分钟 就可以把银河拍下来了

不过再怎么拍,还是要用眼睛看一下
这样才会有感动

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾新世纪资通股份有限公司 | Posted:2012-04-11 15:48 |
一番榨 会员卡
个人头像
特殊贡献奖
小有名气

如果设定30秒约多久咖擦一张
我这个月挑个好天气先去五峰乡鸟嘴山露营勘查地形
看能不能云海兼银河一起入镜

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2012-04-11 15:56 |
特殊贡献奖 社区建设奖
头衔:            
站长

下面是引用 一番榨 于 2012-04-11 15:56 发表的 : 到引言文
如果设定30秒约多久咖擦一张
我这个月挑个好天气先去五峰乡鸟嘴山露营勘查地形
看能不能云海兼银河一起入镜

如果是要拍缩时影片
最好间隔越短越好
一般我是间隔2秒,就拍下一张表情

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾新世纪资通股份有限公司 | Posted:2012-04-11 17:21 |
一番榨 会员卡
个人头像
特殊贡献奖
小有名气

我把stellarium调到6月27日晚上7:30那天正好火土拱月

然后调到6月30日晚上9:30
请问stellarium软体,织女下面河鼓二上面,天津四那一片白白的是银河吗
而那天的月亮会不会影响拍照

营地似乎要找面向东北吧?

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2012-04-12 10:26 |
特殊贡献奖 社区建设奖
头衔:            
站长

下面是引用 一番榨 于 2012-04-12 10:26 发表的 : 到引言文
我把stellarium调到6月27日晚上7:30那天正好火土拱月

然后调到6月30日晚上9:30
请问stellarium软体,织女下面河鼓二上面,天津四那一片白白的是银河吗
而那天的月亮会不会影响拍照

营地似乎要找面向东北吧?

对啊,那就是银河
这就是七夕的故事了,河鼓二是牛郎,天津四位于天鹅座是鹊桥
古时候的人用这个神话来介绍星座..表情

月亮会影响
如果是背向月亮是还好
如果月亮是在银河的对面
这样你可以把银河跟地景一起拍下来表情

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾新世纪资通股份有限公司 | Posted:2012-04-12 10:33 |
一番榨 会员卡
个人头像
特殊贡献奖
小有名气

太感谢了
俺终于搞清楚了
7月7日或14挑个晴空上山露营

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2012-04-12 11:13 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章