廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 1805 個閱讀者
命理服務》 數位論命舘 | 免費排盤 | 星僑易學 | 五術書籍 | 線上論命 | 影音論命 | 八字命書 | 星座分析 | 孔明神數 | 周公解夢 | fackbook 粉絲專頁 |

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
ninig88
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x37
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[占卦][問卜] 問兒子健康
【星僑】  占 卜 卦 盤  【星僑】
占卜日期 公元2011年
國曆10011132037
姓名:
星期四
農曆1001018時占
本卦
山火賁
變卦
山雷頤
首卦
艮為山
旺相
五行
六親
妻財
官鬼
父母
兄弟
子孫
用神

長生

六親

孫 

母 

伏神

六親

弟 

變卦

裝卦

本卦
世應

應 

世 
六親
官鬼
妻財
兄弟
妻財
兄弟
官鬼
六獸
白虎
螣蛇
勾陳
朱雀
青龍
玄武
卦身
貴人
卯巳
辛卯
己亥
壬申
驛馬
劫煞
桃花
月破
日沖
天喜
往亡
干祿
羊刃
空亡
戌亥
(0.026 秒)

【問題說明】

我兒子最近頻頻感冒,感冒好了又感染新的感冒,這次的感冒好像比較難好,一直夜咳咳到聲音都變了,今天眼睛好像又得角膜炎之類的。我想問我兒子最近的身體狀況如何?請老師幫忙解卦,謝謝

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:IANA | Posted:2011-11-13 20:37 |
caishin 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x17 鮮花 x149
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

卦中白虎官鬼申金為病,受日辰衝暗動來剋兄弟爻,兄弟土爻於秋休又空,又空又休,妳兒病況相當嚴重。

白虎官暗動來剋,這病不太像是染新病,應是舊病未好且用藥錯誤所導致。

白虎官得月生合,這病搞不好要折騰妳兒到十二月中才會好轉,建議先換醫院或是醫生吧。

另,卦上動爻朱雀妻財亥水動生合白虎官鬼寅木,朱雀為前方,妳家前方應該有煞於此月來犯,三爻為家門、床位,所以妳家門與妳兒床位也要看一下,應該也是有問題。

歡迎來我的部落格看看:風水師老吳的脫殼秀
歡迎來我YouTube頻道看看:CaiShin Life TV
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣凱擘股份有限公司 | Posted:2011-11-13 23:41 |
ninig88
小人物

國曆1001114050
姓名:
星期四
農曆1001019時占
本卦
水火既濟
變卦
水山蹇
首卦
坎為水
旺相
五行
六親
兄弟
子孫
妻財
官鬼
父母
用神

長生

六親

財 

伏神

六親

鬼 
變卦

裝卦

本卦
世應
應 

世 

六親
兄弟
官鬼
父母
兄弟
官鬼
子孫
六獸
白虎
螣蛇
勾陳
朱雀
青龍
玄武
卦身
貴人
巳卯
辛卯
己亥
癸酉
驛馬
劫煞
桃花
月破
日沖
天喜
往亡
干祿
羊刃
空亡
戌亥
(0.025 秒)
我也覺得我兒子最近兩次讓那個醫生看病都不會好,而且咳嗽越來越嚴重,所以今天晚上已經換看另一個醫生了。請問換了這個醫生後,我兒子的感冒是不是會痊癒了?

[ 此文章被ninig88在2011-11-14 01:11重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:IANA | Posted:2011-11-14 00:50 |
caishin 手機
個人頭像
小有名氣

下面是引用 ninig88 於 2011-11-14 00:50 發表的 : 到引言文
國曆10011151440
姓名:
星期四
農曆1001020時占
本卦
水火既濟
變卦
水山蹇
首卦
坎為水
旺相
五行
六親
兄弟
子孫
妻財
官鬼
父母
用神

長生

六親

財 

伏神

六親

鬼 
變卦

裝卦

本卦
世應
應 

世 

六親
兄弟
官鬼
父母
兄弟
官鬼
子孫
六獸
玄武
白虎
螣蛇
勾陳
朱雀
青龍
卦身
貴人
未丑
辛卯
己亥
甲戌
驛馬
劫煞
桃花
月破
日沖
天喜
往亡
干祿
羊刃
空亡
申酉
(0.025 秒)
我也覺得我兒子最近兩次讓那個醫生看病都不會好,而且咳嗽越來越嚴重,所以今天晚上已經換看另一個醫生了。請問換了這個醫生後,我兒子的感冒是不是會痊癒了?

從妳取的新卦來看,虎孫卯木動合勾官,狀況不妙,雖說是剋合,可是勾官終究還是有力,虎孫化出之變爻虎官去衝勾官,可惜,病衝病,還是病,虎孫為藥,動合勾官,恐怕用藥有錯,二官皆土爻,建議注意一下脾、胃、腎臟、膀胱相關的問題。

妳兒健康要痊癒,恐怕有困難,此卦中又再次顯示妳家風水應該有犯煞,

財來生官,病的根源未解,除了風水之外,還要從妳兒吃入口的東西來著手改善。

歡迎來我YouTube頻道看看:CaiShin Life TV
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣凱擘股份有限公司 | Posted:2011-11-15 14:40 |
caishin 手機
個人頭像
小有名氣

奇怪!!我用手機看,怎麼這一卦整個不一樣??

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣威寶電信股份有限公司 | Posted:2011-11-15 20:29 |
caishin 手機
個人頭像
小有名氣

我知道了!!

妳在子時占卦,我看的卦是昨天的日期,但是我引用卦,系統自動把時間更新了。

這卦算過子時,要算今日。

我回家再看一遍好了。

不過,大致上變化不大。

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣威寶電信股份有限公司 | Posted:2011-11-15 20:38 |
caishin 手機
個人頭像
小有名氣

很抱歉,沒注意到起卦的時間,所以之前解的就當沒看到吧。

我就用甲戌日來看此卦。

卦中龍孫動,青龍為新,子孫為藥、醫師,龍孫,就是新的醫師、藥,也確實證實妳去換一間醫師看病。

龍孫卯木動去剋虎官戌土,代表藥真的有去啟動力量,可惜,龍孫卯木也去動合虎官戌土,這代表著這新藥的藥效其實不太有用。

而龍孫動化龍官辰土去衝虎官戌土,官衝官等於病衝病,看來這藥不只沒效,搞不好還會搞出新的病。

日辰戌土來合龍孫卯木,來衝龍官辰土,先合後衝,這代表這個藥其實沒有效就算了,搞不好還會引發更不好的問題出來。

世爻勾兄亥水受日辰戌土來剋,世爻代表妳,看得出妳也被這病折磨。

另外,建議妳一定要送去大一點的醫院做個大檢驗,妳兒的元神目前正飽受此病的折磨。

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣凱擘股份有限公司 | Posted:2011-11-16 00:54 |
ninig88
小人物

謝謝老師解卦,我看我兒子這樣也很心疼,謝謝您的建議。

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:IANA | Posted:2011-11-19 17:08 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章